я при низком гемоглобине кроме гинотардиферона продолжала принимать элевит и ела молотую гречку с медом и орехами как лекартсвои пила гранатовый сок, гемоглобин был около 105, анализ сдавала раз в неделю
irony2011, яблочное пюре или яблоки. Но мне, именно, детское питание советовали. И сок гранатовый - натуральный, если нет, то лучше есть сам гранат. Говяжья печень. И буряк+морковь припущенные на сливочном масле, в сыром виде не усваивается как надо.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Подниму тему. Девочки, беременность 13 недель, по анализам гемоглобин 98. Врач сказала диета + обязательно таблетки. Прописала ферсинол дважды в день. Но меня смущает инструкция, в которой указано с 14 недель по 1 таблетке.
По наблюдениям, существует прямая связь между наличием анемии у беременной и гипоплазией эмали молочных зубов у ребенка в будущем. Молочные зубы закладываются ещё внутриутробно, поэтому крайне важно контролировать уровень железа в крови и не игнорировать назначения врачей. К сожалению, не всегда можно повысить уровень железа алиментарным путем (питанием). Будьте здоровы!