Хочу рассказать вам о своем отдыхе в Киеве. Киев – столица нашей Родины. Город, в котором люди всегда куда-то спешат – на земле пробки, под землей – толпы людей, бегущих, спешащих в любое время дня по своим неотложным делам. Лично меня это не радует. Хочется остановиться, вздохнуть, осмотреться по сторонам и увидеть спокойный и умиротворенный пейзаж – этим и хорош Киев – всегда можно найти место, где людей будет мало, воздух будет свежим, а открывающиеся виды порадуют и душу, и глаз. Одним из таких мест для меня является музей национальной архитектуры и быта Пирогово (http://pirogovo.com.ua) Добраться туда можно с конечной станции м.Лыбидская на маршрутке или на троллейбусе №11 (хотя сайт говорит, что есть еще много разных способов попасть в Пирогово) Прогулке в Пирогово лучше выделить целый день – это огромная территория, ИМХО обойти которую за раз целиком и полностью тяжело и невозможно. Надо быть готовым к тому, что еды на территории раздобыть вы не сможете – поэтому бутерброды, йогурты, термосы становятся друзьями на этот день. (Правда мне очень нахваливали самогонку, которую продают в национальных кафе и ресторанах – но оба раза моего пребывания заведения были закрыты, да и людей гуляло совсем немного).
Пасечники на пасеке
Прогулка по музею позволит узнать особенности быта и архитектуры разных областей Украины в разные периоды времени, а ещё там очень красиво, тихо, спокойно, просторно и очень легко дышится.
mashali, а я сколько раз там уже была, но до Пирогово так и не добралась еще Фото такие хорошие, сейчас ой как не хватает зелени , так и хочется сбросить с себя уже все эти теплые одежки и прогуляться по зеленой травушке На второй фотке - Вадя ну прям поэт
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
mashali, очаровательное место Спасибо, что напомнили, где еще хотелось бы побывать, будучи в столице. Пасека и пасочники Никогда не доводилось видеть такие пчелиные домики О, Ваша принцесса уже родилась?! От всей души поздравляю с этим грандиозным событием [/color]
Мы то же побывали в Пирогово летом 2014 года. Жара была неимоверная. Тогда об этом месте впервые услышала. Но очень понравилось там находиться и очень устали. Все такое натуральное, живое и национально-украинское. ( воду обязательно брать с собой ).