belka, я как-то не представляю овчарку рядом с ребёнком. Если б вдвоём жили - да, а так - Хотя муж склонен раассматривать как вариант черную овчарку (чет запуталась в названиях - не помню ). У нас есть тут рядышком выдрессированная чётко. Но без деток. И реакцию её на малышей не знаю
Я тоже очень хочу завести:) Правда как подумаю по утрам и веечрам с ней гулять ходить, а потом еще с малым..бррр на площадку детскую собаку ж не потащишь, а ребенка на "собачью" тоже не возьмешь
Для частного дома идеально подходит Немецкий дог. Красивейшая и умнейшая собака. Лучшей собаки, если есть маленький ребенок не найти
Цитата:
Поведение / характер: Дружественный, добрый и преданный хозяину, особенно детям; недоверчивый к незнакомцам. Самоуверенный, незапуганный, легко управляемый и послушный компаньон и семейная собака — необходимые качества дога. Он должен иметь высокое сопротивление любой провокации и не должен быть агрессивен.
Еще Сенбернар
Цитата:
Сенбернары — преданные и очень послушные собаки. Они любят людей, а с детьми обращаются очень бережно и аккуратно. Есть один недостаток, с которым достаточно трудно справиться — сенбернары не очень любят маленьких собак. Но, если щенки выращиваются вместе, то, в дальнейшем, есть надежда, что жить они будут дружно.
В квартире можно Немецкого боксера завести, английского бульдога
Цитата:
Боксёр — собака преданная и уравновешенная. Очень привыкает к хозяевам и любит детей. Самая игривая порода среди охранных собак, причем остается игривым всю жизнь. Легко дрессируется и успешно проходит как общий курс дрессировки так и защитно-караульный.
Цитата:
Английские бульдоги — это спокойные, уравновешенные и добродушные собаки, хорошо подходящие для содержания в квартире или загородном доме. Благодаря флегматичному характеру, они не доставляют хлопот хозяину своим поведением и не представляют опасности для маленьких детей, хорошо уживаются с другими домашними животными.
Из маленьких собак, которых можно держать в доме, где есть ребенок, знаю только таксу.
Lora, из лабрадора охранника не получится. Будет зализывать насмерть или как вариант радостно заваливать на землю, а потом уже затаптывать и зализывать одновременно Советую Вам все же присмотреться к овчаркам, будет и сторож хороший, и нянька. Только обязательно узнайте побольше о родителях щенка, как у них с психикой, как относятся к детям. Вот гляньте как у людей собаки с детками общаются https://picasaweb.google.com/100645314822362946967/qiyzBI# Вот от этих собак я бы не побоялась щенка взять в семью с детьми.
Lora, из лабрадора охранника не получится. Будет зализывать насмерть или как вариант радостно заваливать на землю, а потом уже затаптывать и зализывать одновременно
поржали с мужем от души спасибо за позитив И картинки обнадёживают, потому что в душЕ я очень переживаю за ребёнка
Мурррка, солнышко, прости, если я тебя обидела, я ненароком (возможно я путаю ньюфаундленда и московскую сторожевую. )
belka, я как-то не представляю овчарку рядом с ребёнком. Если б вдвоём жили - да, а так -
У нас немецкая овчарка и отлично с ребенком живут. Взяли щенка еще когда жили в частном секторе, через 1.5года переехали в квартиру и забрали конечно собаку с собой. Потом через год родилась доця. С детства рассказывали, что доця маленькая и её надо охранять. Доця подросла и уже сама начинает дрессировать потихоньку. Зато я спокойна за ребенка, что хоть может и не побоятся, но подумают прежде чем подойти. Конечно мы с детства собаку дрессировали и на площадку ходили. и сейчас по возможности ходим занимаемся. Овчарка это же все таки универсальная собака и с детьми хорошо ладит. Конечно психика разная бывает, для этого с собакой надо заниматься и давать ей нагрузки. У нас даже здесь в квартире(при том что мы живем в однокомнатной квартире), уже при доце щенки были. Так это надо было видеть как она их в 1,5 года(доциных) пыталась на руках носить, а они за ней стадом бегали. А видя как я за ними писяки вытирала, тоже брала тряпку и мне помогала. А потом еще долго людям на улице рассказывала, как у неё были щенки и она за ними писи и каки убирала. Я даже не представляю как мы будем жить без собаки. Как говориться если завел один раз, это навсегда.
девочки, тут обсуждали такс, так вот случай - у моей сестры такса ,малому 4 года было ,когда принесли щенка. лубовь безмерная, бегают ,играют, спят вместе, но когда малый играючи ухватил собаку она раскусила ему губу, результат - море крови, больница, стресс, и страх
Да, таксы они такие, могут исподтишка сделать пакость. Часто вижу как они не стого не сего начинают гавкать и кидаться. А это самое неприятное, что не знаешь чего ожидать. У нас собака если ей что-то не нравиться уходит в другую комнату. Даже когда доця тянула её за хвост, щипала(типа массаж), хватала случайно за больное ухо, она всегда уходила в другое место.
Lora, присмотритесь Плюсы, которые я вижу, если сравнивать с овчаркой: с точки зрения охраны - ньюф крупнее и внешне срашнее об этой породе модно встретить мнение, что
Taisiya писал(а):
Будет зализывать насмерть или как вариант радостно заваливать на землю, а потом уже затаптывать и зализывать одновременно
На деле, к нам никто чужой на пол метра на улице подойти не мог. Четко знал, где свои, где чужие. Гостей наших сначала встречал настороженно, но запоминал и со второго раза уже всех встречал как своих. Потом, от ньюфа нет запаха, в отличии от той же овчарки. От овчарок пахнет псиной, даже от маленьких щенков, и от этого никуда не деться. Конечно, если собака на улице, это не проблема, но если будете пускать в дом, то это тоже надо учесть. И еще совет. Какую б породу вы не выбрали - берите в официальных питомниках, с родословной. Не на рынке и не по объявлению. Так избежите многих проблем со здоровьем собаки и будете уверены, что в ней не намешано агрессивных генов (это к вопросу о детях). Удачи в выборе, завидую вам белой завистью
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)