Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 07:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яремче
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 17:33 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець.
Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г).
Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин).
Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой.
Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".

Как добраться:
1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы
2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче
2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче

Полезные сайты
1. http://www.yaremcha.com.ua/index1.html
2. http://yaremche.org/
3. http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/jaremche/

А вы бывали в Яремче? В какое время года? Какие впечатления?
Зима-весна-лето-осень в Яремче. Вот такой коллаж получился из фото наших форумчанок, р. Прут, водопад Пробий
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Яремче и окрестности 2015
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017 09:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Нам наоборот самим вышло гораздо дешевле.Мы 2 недели в Яремче отдохнули на сумму ,которую бы потратили в Вооохте за неделю.Выбор жилья просто нереально огромный,мы сразу искали с кухней и готовили сами.Мне есть не хотелось,а вот моя жрущая компания топтали все подряд,и мне пришлось,по приезду снова диета))) На экскурсиях были на многих.Кони и квадрациклы считаю просто развлечением,которое доступно на любом курорте и даже дома,по этому на такое не тратились.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2017 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: моя)
Детки: Дочура
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 900
yasha1 писал(а):
Нам наоборот самим вышло гораздо дешевле.Мы 2 недели в Яремче отдохнули на сумму ,которую бы потратили в Вооохте за неделю.Выбор жилья просто нереально огромный,мы сразу искали с кухней и готовили сами.Мне есть не хотелось,а вот моя жрущая компания топтали все подряд,и мне пришлось,по приезду снова диета))) На экскурсиях были на многих.Кони и квадрациклы считаю просто развлечением,которое доступно на любом курорте и даже дома,по этому на такое не тратились.

Дело в том, что мы заранее бронировали жилье и оговаривали, что кухня у них есть и готовить можно. По факту оказалось, что нет)))
На лошадях и квадрациклах мы тоже, естественно, не катались... Это так, для примера.
Все равно, все очень неоправданно дорого. Хотя чему удивляться? Все рассчитано на туриста, как и везде. -D
Но все равно, для первого раза очень хорошо съездили. В следующий раз будем более подготовлены ;)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2017 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

Менестрелия,ну не знаю,мне Кирилловка в неделю обходилась в 2 раза дороже,при этом тупо сидели на пляже и пузо отъедали.Для меня Яремче достаточно бюджетный отдых был,в срезе с годами на море.Жилье мы искали очень долго и бронировали за месяц до поездки.Все фото мне присылали на вайбер и кухню со всем ассортиментом техники и посуды я видела своими глазами.Стоимость жилья в сутки 200грн все навсего,когда в более худших условиях на море мне это обходилось 1200-1800 /сутки.

Заголовок сообщения: Re: Яремче
СообщениеДобавлено: 07 янв 2018 11:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: сынуля и дочурка)))

Очки репутации: 19
yasha1,подскажите где вы жили в Яремче?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2018 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

Okisana,садиба "над Яремче"

СообщениеДобавлено: 10 янв 2018 11:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: 2 мальчика
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 12
Мы 2 года в Яремче жили в Красной садыбе. В центре города есть спуск к реке, комфортные номера, хорошее обслуживание и вкусные большие завтраки:) из Яремче удобно по экскурсиям. Да и в Яремче не много но есть что посмотреть. Если на своём авто то вообще супер. Можно кататься и в Буковель и в Коломыю и куда вам хочется. Да рядом с Яремче есть водопад гук, туда можно почти вплотную подъехать на авто а можно и пройтись от трассы. Только не понятно мне почему кто то ранее писал про тернистый путь, там нормальная дорога - машины и автобусы ездят. Водопад высокий и красивый. Можно из Яремче поехать на заросляк и не обязательно покорять Говерлу можно просто сходить до пожижевськой и полюбоваться краевидами это типа смотровой на говерлу, можно и марш-бросок сделать до несамовитого. До пожижевськой идти не сложно, и очень красиво. В верховине хоть и маленький но Интересный музей гуцульской магии. Мне допустим природа нравиться но и цивилизация нужна. Поэтому мне Яремче больше всего и нравиться от него все недалёко а в нем масса цивилизации и природа в перемешку. Я например еду туда не готовить, а отдыхать поэтому поселение в центре очень удобно. Поесть можно и в самой садыбе там Колыба и кафе. Готовят хорошо. Можно сходить к Якову- это рядом. Ещё прям совсем рядом барбери если кто фанат суши и десертов. Подняться в гору( можно и пешком) там в вежи ведмежий все вкусно рядом музейчик миниатюр и зоопарк мини. По Карпатам много где была больше всего мне нравиться жить в Яремче. Славское хвалят из за лыж такой себе мини буковельчик и цены конечно ниже.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2018 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 8 дней
Детки: два солнышка

Очки репутации: 86
Мы жили Частная усадьба "Яблочко" номера классные, есть кухня, где можно готовить самим, так же и готовит хозяйка вкусно и не дорого. Но она находится не совсем в центре, нужно пройтись и дорога проходит рядом с кладбищем, это было чуть неожиданно. Но не страшно и красиво)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2018 13:25 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Natusya, а гора с подъемниками есть в пешей доступности? В яремче вобще есть такое?
Магдалена писал(а):
Славское хвалят из за лыж такой себе мини буковельчик и цены конечно ниже.

это да, хочется чего-то нового, но Славское мне очень понравилось. Просматривала другие городки, до них добраться из Запорожья без машины - треш и плюс еще горы не те...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2018 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 8 дней
Детки: два солнышка

Очки репутации: 86
Рябинка, Нет там подъемников, в Букавель все ездят (30 км)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2018 09:33 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Natusya, учитывая их цены на такси напряг ehh и другой возможности добраться обычно же нет.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018 23:46 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: 2 мальчика
Путешественница (1)

Очки репутации: 12
Девочки я в Яремче в бабье лето была лижи и подъемники не интересовали. Нет ну так из праздного в Буковели покатались на нем. Но это ж только покатались. Если кому лыжи то или Буковель или Славск или Драгобрат. На последнем вообще вышел и катайся. Я природу люблю по водопадам по стежкам, даже горку покорила Маковицу. Сложно мне было жах но красотень природы. В округе объездили многое. И Шешоры с резиденцией Миколая и Коломыю. В ней мне очень музей культуры и быта понравился а вот Писанка меня не впечатлила. Манява мне понравилась. В верховине. В ворохте церковь старая. А чего стоит дорога от Яремче до Хуста. Это же непередать пейзажи. Колочава со своим музеем тоже неплоха от неё рядом Синевир и водопад Шипот. Водопад Каменка не особо впечатлил. В славске природа но мне все же Яремче больше нравиться. В Славске жили в Фильварке. Неплохо. Завтрак для дюжего хлопца мое всё:))) а вот пироги у них вареники. Иза с плетенками трепета не вызвала, Мукачево почему то ожидала большего. Такой мини Львов. В выходной мало что работает. В плане и места и жилья это зависит от того что вам надо. Вот мне по моим потребностям подходит Яремче. В Трускавце ещё не была. На авто своём мне кажется лучше. Во первых не нужно платить за экскурсии, вы сами себе хозяева. Во вторых мне нравиться даже дорога от Умани и дальше. До места назначения до темна не доехать ( ночью ехать я противник) по пути туда ночевали в Хмельницком. Прогулялись по нему. В первую поездку это был Каменец-Подольский. По дороге домой ночевали в Умани. Заодно посмотрели ее с ее хвалеными фонтанами. Фонтаны мне понравились, красиво.

СообщениеДобавлено: 02 май 2018 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: любимый сыночек
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 106
Собираемся ехать в Яремче(точнее в Микуличин) в июне. Подскажите пожалуйста, может быть, кто-то ездил в Карпаты на машине . Каким маршрутом добирались и качество дорог? )))))

СообщениеДобавлено: 02 май 2018 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Katerinka+ писал(а):
Подскажите пожалуйста, может быть, кто-то ездил в Карпаты на машине . Каким маршрутом добирались и качество дорог?

знакомый часто ездит на западную. до Днепра едут на машине, там садятся на поезд (и машину "садят" на поезд) и так доезжают туда. сказал, что это лучший вариант. у него внедорожник, и то вечно проблемы в пути были из-за ужасных дорог :dntknow: если на легковушке, то "удовольствие" смело на два можно умножать ehh
собираемся на западную чуть позже, наверное, последуем его примеру. ибо у нас легковушка :vaco:

СообщениеДобавлено: 02 май 2018 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: любимый сыночек
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 106
nessy писал(а):
там садятся на поезд (и машину "садят" на поезд)

Такое возможно о_О ? Интересно, сколько стоит билет для машины?

СообщениеДобавлено: 02 май 2018 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Katerinka+ писал(а):
Такое возможно ? Интересно, сколько стоит билет для машины?

да yesss жаль, что прямиком из ЗП нельзя ehh
позвоните на укрзализницю, вам все расскажут. я звонила еще в прошлом году, подробностей не помню, а точно узнавать пока рановато)) единственное, что помню - спрос на вагоны-автомобилевозы большой, так что лучше не откладывать на последний день -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.