У меня от школы остались самые светлые воспоминания. Отучилась все 11 лет. Наверное потому, что класс был очень дружный. В прошлом году собирались на 10 летие выпуска. Все повзрослели, но никто ничего плохоно о школьных годах не вспомнил. Об учителях... Гейко Н.Н., Логунов О.С., Жук М.Л. (рус.), Кулинич Е.Н. (история), Щербина (англ.) Вербицкая (геогр) и многие другие - очень сильные преподаватели, вспоминаю о них с теплотой, хотя было всякое . Незнаю, кто из них сейчас работает... В наше время в старших классах хромала химия и англ. язык, т.к. часто менялись преподаватели. А про организацию праздников - мы сами себе праздник были, было бы желание.
Школа ужасная!!! преподы той еще закалки, молодых мало, давно пора бы поменять на толкового директора, глядишь и школа бы ожила. территория не ухожена, ничего не высаживается,( кроме принудиловки от старшекласснков в виде нескольких петуний перед входом самим)а территория оч. большая,ничего не создаётся, боятся "деток" перетрудить после ЧП с физкультурами в других школах.Для мальчишек нет учителя труда, т.е вместо того, чтобы освоить какие то работы-выжигание, табуреточки и т.п. они страдают фигнёй в виде оригами или вообще носят там какие-то предметы с одного места в другое по велению завхоза.В темноте ноги можно сломать и не только, освещение есть только перед входом, вокруг- тьма....полная!!!!столбы есть, как и положено вокруг школы. Деньги идут куда понятно всем..... сделали ремонт актового зала, а зачем???? на 4 года ни 1го!!!!!! раза мой ребенок там не был!!!! столовая в плачевном состоянии, большой спортзал и спортплощадка не обновлялась лет 15 наверно, я закончила её более 15 лет назад и с того времени всё только рушится и ничего не обновляют.Плачевно....думаем перейти, вот только куда... из государственных
в этой школе учится племянник . родители толерантные , мягко говоря, в плане поругать-пожаловаться. Хотя за время учебы я поняла, что первая учительница им не очень то нравилась. Платили учителям, чтобы дополнительно "подтягивали" по некоторым предметам. (но тут и родителям еще заниматься особо не когда было). И в начале этого года слышала от них, что сборов много. Дневники и что то еще закупаются только чтоб одинаковые были. И дневник не по цене опта в маг-не почему то. Но платят. С иронией "мы же теперь в лицее (типа)" Общаясь с ребенком, вижу , что в школе ему явно скучно. Хотя мальчишка умелый и любознательный. По общему впечатлению от школы поняла, что своего пупса в 1й класс под крылышко старшему брату, но во 2-ю шк. - не отдам
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
А с дневниками это вообще бред!!! обязательно покупать всем одинаковые, совершенно скучные, неинтересные внешне и по наполнению, из года в год одно и тоже. Живем в то время когда их огромное количество, мой учится дополнит. в школе искусств, так вот туда все года покупаем недорогие и очень интересные внутри дневники, ребенок на перемене не слоняется, а раскрашивает там в спец. отведенных листах, кроссворды есть, загадки, познавательные факты читает обо всем, и они дешевле чем наши. Когда мой сказал что не буду я сдавать деньги, ему учитель сказала: вот перейдешь в другую школу , там и покупай какой хочешь, и по умолчанию взяли деньги из фонда класса.
Может за 2 года появились у кого-то новые впечатления о школе? Так у знакомых спрашиваем, вроде по слухам неплохая школа, а здесь конечно, отзывы так себе, мягко говоря. А мы рассматриваем ее как вариант для сына
Пока в школе не поменяется администрация в лице директора - там делать нечего (мое личное мнение). Ребенок закончил там началку и перешли в другую школу, о чем ни минуты не жалеем. Многие отзываются хорошо о школе. Началка сильная (нам повезло с первой учительницей). Вопрос к родителям, у которых сейчас дети учатся - как вам в старших классах? Второй компьютерный класс есть? Все годы учебы в этой школе нам говорили, что деньги из фонда школы пойдут на компьютеры (на ремонт класса собирали с родителей, из фондов денег не дают). Территория за школой не ухоженная, в младших классах детей на переменах на улицу из блока подышать не выпускали, коридор не проветривали (окна заклеены). Заходишь в блок - аромат туалета. Надежда на энтузиазм учителей
Машуня+, а как Ф.И.О. директора? Чтоб знать поменялся или нет.
__________________________________________________________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса - но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают...
Учимся в младших классах. Ребёнку нравится, хоть и тяжело. Программа сильная. Результат виден по ребёнку. Хорошо сочетают основные предметы с творчеством. Ребёнку учится интересно. По поводу проветривания: так как родителей в классы не пускают, то я спрашивала у ребёнка, говорит, что проветривают каждую перемену. Из негативного: денег берут много на разные нужды, плохо кормят, дети отказываются есть и носят с собой перекус.