А я бы тоже хотела поучиться,только как-то отзывов об учебных центрах не особо много Например Унимекс? Или Любакс? Просто хочется и научится шить и сертификат какой-то иметь( мало-ли,вдруг для работы понадобится)...Девочки,если кто учился-поделитесь опытом,стоимостью и отзывами
Я сейчас заканчиваю курс в Унимекс, 1 уровень, рассказывают и как конструировать и как шить, преподаватели хорошие и терпеливые, так как многие приходят учиться с нуля, после 1 уровня сертификат не выдают, для этого нужно закончить 2 уровень, после него выдают и сертификат и можно защитить дипломную работу, чтобы получить еще и диплом. На 1 уровне учат основам, на 2 как я поняла, уже более сложное моделирование и пошив.
А я бы тоже хотела поучиться,только как-то отзывов об учебных центрах не особо много Например Унимекс?
я ходила на Унимекс, занятия по воскресеньям на первом уровне и по субботам на втором курс делится на теорию и практику, подробней о программе у них на сайте вся инфа есть, там же телефоны преподаватели объясняют доступно, все понятно, интересно, в группе были девочки из колледжей, швеи и любители звоните по телефонам, которые на сайте, вам всю инфу по ближайшему набору и ценам скажут, цены меняются
на первом уровне дают азы, рассматривается только классика на втором сложное моделирования, трикотаж, подкладка, метод наколки еще + у них есть мастер-классы по пошиву штор (гардин, ламбрекенов), доп. курс дизайнерского рисунка и курс по пошиву белья
Что лично мне дали курсы
до курсов могла пришить пуговку, заштопать дырку, руками кое-как ушить блузку (в итоге все равно торчала), сшила платье методом "приложила футболку на ткань и обвела", не соблюдая долевой. Всегда мечтала шить одежду, что б сидела по фигуре изначально, с нуля, а не перешивать покупное
после курсов - не боюсь машинки, спокойно перешила молнию на дутой осенней жилетке, перешила то самое "платье", реставрировала подкладку в осенней куртке мужа. Для себя открыла много нового, глянув на вещь, понимаю как ее шили или что в ней следует подкорректировать. Могу пошить вещь с нуля, но нужно еще много практиковаться, а пока нет времени заняться шитьем всерьез
Lynn,спасибо большое за отзыв Я люблю все что касается интерьера,шью понемногу,но не одежду,не очень люблю впринципе шить что-либо из одежды. Но я так понимаю,всеравно нужно пройти базовый курс и мастер-классы по интересам так сказать.
Ann999, базовый курс не помешает, преподаватель очень много случаев из жизни рассказывают, много интересных вещей на практике увидела, научилась обращаться с техникой, так сказать передают свой опыт нам, я думаю вы для себя тоже что-то полезное почерпнете.
А по поводу пошива одежды- никто не заставляет, можете пропустить уроки теории. И ходить только на практику
Я после курсов тоже начала дома уют создавать, из банок копилки сделала, из круглой табуретки сделала когтеточку для кота ( пошива плотный чехол с картоном), пижамку себе сшила)
Так я и не пошла до сих пор на курсы шитья Сейчас есть время,но в Унимекс один набор уже учится,следующий я так понимаю не скоро. Вот нашла еще школу шитья "PINS"( кстате по-моему и банер ихний висит у нас на форуме). Никто у них не учился? Может кто-то учился и может поделится отзывом?
Ищу преподавателя для индивидуальных занятий по кройке и шитью (я новичок в этом деле). Хотелось бы освоить все азы в этой области с нуля, поэтому ищу человека со стажем. Есть огромное желание обучиться этому профессионально. Если кто-то готов взяться за обучение или у кого-то есть знакомые швеи, прошу написать.
Не сочтите рекламой, но на Фортечной 4а есть курсы кройки и шитья и Ольга очень толковый, умный и приятный преподаватель!
Ann999, подруга летом в Pins отучилась. Я немного шью сама - так, по мелочи. А она никогда не шила. И прямо хвалила. Даже купила себе проф.машинку и оверлок gосле курсов Она там шила пальто и что-то из летнего. Сарафан вроде, комбез, юбку. Нижнее белье даже шила. А, и брюки еще - вельветовые типа джинсов. Прям очень довольна была, хвасталась )) + недавно видела ее фотки с мастер-класса по моделированию дизайнерской одежды. Они там рисовали что-то, придумывали свое наверное В общем, мне кажется, стоит присмотреться к этим курсам
Ann999, моя подруга сколько-то лет назад прошла курс в Унимексе, диски покупала. Я смотрела эти записи - сложновато как-то. Новичок, мне кажется, будет зависать. Но все с опытом приходит Хвастайтесь своими обновками при случае
Nata Rudenko,знаете,если есть уже какие-то знания,то сложновато перестаиваться,но если с нуля,как я,то нормально. Главное в упражняться в конструировании,чтоб привыкнуть строить выкройки правильно и все.