Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притчи
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: Счастливая
Детки: В ближайших планах:)
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 562
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ой! Ну зачем я сюда зашла??? -((((
Теперь на день зависну с перечитыванием и записыавнием -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 20:16 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 7 дней
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 4
Характер

Дзенский студент пришел к Банкею и пожаловался:
- Учитель, у меня неуправляемый характер. Как мне исправить его?
- У тебя что-то странное, - ответил Банкей. - Позволь мне посмотреть, что у тебя.
- Но я не могу показать его, - ответил ученик.
- А когда ты сможешь показать его? - спросил Банкей.
- Все происходит неожиданно, - ответил студент.
- Тогда, - сделал вывод Банкей. - это не может быть твоим характером. Если бы это был твой настоящий характер ты бы сразу мог показать его мне. Когда ты родился, у тебя его не было, и твои родители не давали его тебе. Подумай об этом.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Любящий папа,
Спосибо, отличная притча!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 11:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 7 дней
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 4
мисс Нич,Что такое жизнь. Индейская притча.

Старый дедушка объясняет маленькому внуку, что такое жизнь:

СТАРИК: Видишь ли, жизнь - это постоянная борьба внутри тебя двух
волков. Один волк олицетворяет собой страх, ненависть, зло, неприязнь.
А второй волк олицетворяет любовь, уважение, доброту, радость.

ВНУК: А какой же волк в конце концов побеждает?

СТАРИК: Тот, которого ты кормишь…

СообщениеДобавлено: 08 май 2011 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
А я вот эту очень люблю.
"Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется."

Заголовок сообщения: Притча о любви
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 10:41 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев

Очки репутации: 25
Честь и достоинство

Однажды один мудрый отец захотел сберечь свою дочь-красавицу от всех неприятностей в жизни, и тогда он отвел дочь в сторону, чтобы поведать ей, как много в жизни может встретиться коварства и подлости.

Милая моя доченька, прошу запомни мои слова: мужчины будут хотеть от тебя лишь одного! Они коварны, хитры и могут расставить тебе любые ловушки! Ты даже не заметишь, как попадешь в болото их вожделенных желаний. Я же хочу предостеречь тебя и рассказать, как все может произойти. Сначала мужчина делает вид, что влюблен в тебя и восхищается тобой, потом он зовет тебя прогуляться с ним. Вы будете проходить случайно мимо его дома, и он скажет тебе, что забыл одну важную вещь дома. Потом он попросит тебя подождать его в квартире, дабы не оставлять тебя одну на улице. В квартире он предложит тебе присесть и нальет чаю. Затем вы будете слушать музыку, а потом произойдет то, ради чего он все затеял! Ты будешь опозорена, и вся наша семья – опозорена и наше доброе имя опорочено навсегда!"

Дочь очень серьезно отнеслась к словам отца. И одним вечером она с гордой улыбкой приблизилась к отцу и сказала ему: "Отец , ты обладаешь даром ясновидения. Все начало происходить в точности, как ты говорил. В самом начале он воспевал мою внешность, потом пригласил погулять меня. Далее мы проходили мимо его дома, естественно случайно и тогда он вспомнил, что забыл дома кошелек, и чтобы я не оставалась одна на улице, попросил меня зайти в его квартиру. Чтобы показаться вежливым, он предложил выпить чашечку чая и поставил красивую музыку. Но тут я поняла, что может произойти и вспомнила все то, что ты мне говорил и поступила так, чтобы ты понял, что я достойна того, чтоб называться твоей дочерью. Когда я почувствовала, что миг приближается, я САМА бросилась на него - и обесчестила его, его родителей, всю его семью и его доброе имя!" ;)

Отредактировано СуперМодератором
2.4 Уважительно относитесь к другим пользователям форума не используйте транслит и не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, не используйте яркие цвета (красный цвет может использовать только Администрация) и размеры шрифтов без повода.
Исключение: допускается использование ярких цветов в СП, Поздравлениях и Дневниках пользователей. Но не забывайте про чувство меры!
Выдано предупреждение!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Говорят, что однажды собрались в одном уголке
земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда Скука зевнула
уже в третий раз, Сумасшествие предложило:
- А давайте играть в прятки!?
Интрига приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра?
и Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит -
закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные
прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз
и так далее.
Энтузиазм затанцевал с Эйфорией, Радость так прыгала, что убедила
Сомнение, вот только Апатия, которую никогда ничего не интересовало,
отказалась участвовать в игре. Павда предпочла не прятаться, потому что
в конце концов ее всегда находят, Гордость сказала, что это совершенно
дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), Трусости очень
не хотелось рисковать.
-Раз, два, три, ... - начало счет Сумасшествие.

Первой спряталась Лень, она укрылась за ближайшем камнем на
дороге, Вера поднялась на небеса, а Зависть спряталась в тени Триумфа,
который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого
высокого дерева. Благородство очень долго не могло спрятаться, так как
каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро - для Красоты. Расщелина дерева - так это для
Страха. Крыло бабочки - для Сладострастия. Дуновение ветерка - ведь это
для Свободы! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. Эгоизм,
напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. Ложь
спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а
Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость, даже не
помню, где она спряталась, но это не важно.

Когда Сумасшествие досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала,
где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела
дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, - сосчитало Сумасшествие и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло Лень. Потом услышало как Вера
спорит с Богом, а о Страсти и Желании оно узнало по тому как дрожит
вулкан, затем Сумасшествие увидело Зависть и догадалось где прячется
Триумф. Эгоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он
прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В
поисках Сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ.
Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак, все были найдены: Талант - в свежей и сочной траве, Печаль -
в темной пещере, Ложь - в радуге (если честно, то она пряталась на дне
океана).
Вот только Любовь найти не могли.
Сумасшествие искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на
вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и
когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили Любви
глаза. Сумасшествие не знало что и делать, принялось извиняться,
плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало
Любви стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... Любовь слепа и Сумасшествие водит её за руку...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 19:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 6 дней
Семья: Четырея
Детки: близняшки - Ия и Ева

Очки репутации: 51
Магазин мужей
В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина, следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только ОДИН РАЗ. …
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину, на каком либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Запрещается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», - она идёт сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». женщина идёт на третий.
Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты» - подумала женщина, но всё же пошла на четвёртый этаж.
Вывеска на четвёртом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять!» Но всё же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но всё же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже увидела вывеску следующего содержания: «Вы на этом этаже посетительница № 31456012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что предела женским запросам нет. Прощайте. Благодарим за посещение нашего магазина!

А я бы лично от себя изменила вывеску шестого этажа на "Мужчины, полностью обеспечивающие женщину, но, как правило, лишенные всех остальных качеств". ehh ehh ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Муж вернулся домой раньше обычного и обнаружил свою жену в постели с весьма привлекательным молодым человеком. И был столь потрясен увиденным, что вначале чуть не убил их, а потом сдержался и заорал на жену: -Ах ты, неблагодарная свинья! Как ты посмела поступить так со мной, верным супругом и отцом твоих детей! Я ухожу! И немедленно требую разводa. Жена выслушала его и ответила: - Подожди минутку, любимый, и я объясню тебе, что произошло. -Ладно, давай, выкручивайся, только имей в виду, это единственное, что я готов услышать от тебя. Ободренная предоставленной ей возможностью, жена начала оправдательную речь:
-Дорогой, ну, я собиралась садиться в машину, чтобы ехать домой, и вот этот молодой юноша попросил меня подвезти его. Он выглядел попавшим в переделку, таким несчастным и потерянным, что я пожалела его и разрешила сесть в машину. По дороге я обратила внимание, какой он худой, грязный и плохо одет. Оказалось, его ограбили и оглушили чем-то тяжелым. К тому же, как он сказал, уже три дня ничего не ел. Из сострадания я привезла его к нам и накормила овощным рагу, от которого ты отказался по той причине, что еда не для мужиков. А этот бедняжка съел все с удовольствием. Он был грязным, и неудивительно, что я предложила ему принять душ. Пока он мылся, я увидела, что его одежда в дырах и выкинула ее на помойку. Далее я подумала, во что бы его одеть, и дала ему те модные джинсы, которые ты не надевал четыре года, ссылаясь на то, что они не в твоем стиле. Также отдала ему нижнее белье, которое подарила тебе на годовщину нашей свадьбы, и которое ты отказался носить, сославшись на мой дурной вкус. Еще я нашла для него ту роскошную рубаху, рождественский подарок моей мамы тебе, которую ты нарочно не носил, лишь бы насолить ей. Наконец, я отдала этому мужчине пару твоих туфель, которые я приобрела в том дорогом бутике тебе на 23 февраля, и ты ни разу их так и не обул, потому что на службе у какого-то идиота были похожие.
Супруга перевела дыхание и продолжала: - Этот парень был так благодарен мне за понимание и заботу, что, когда я проводила его до дверей, он обернулся ко мне с озорным блеском в глазах и спросил: - Милая женщина, скажите, пожалуйста, у Вас есть что-нибудь еще, чем не пользуется ваш муж?

Мужчина пожаловался Богу, что хочет быть женщиной, что она дома сидит, не работает, только и отдыхает. Попросил поменять полами его с женой. Бог согласился.
Утром мужчина (уже в роли женщины) вскочил, погрел завтрак жене, отвел старшего в школу, младшего в сад. Прибежал домой, приготовил обед, постирал, помыл полы. Только хотел поесть - пора старшего из школы забирать. Забрал, накормил, пора за маленьким в сад. Прибежал, повел на кружок младшего, проверил уроки у старшего. Пришла жена, покормил ужином. Все прибрал, детей спать уложил, только упал без сил на кровать... Жена говорит - исполняй свой супружеский долг.
Прошло несколько дней.
Взмолился мужчина - Господи, не хочу быть женщиной.
Господь ответил - поздно, ты забеременел !!!

Семья отдыхала на пляже беспечно,
Плескались детишки в прохладной воде.
Вдруг видит отец, что по берегу речки
Старуха идет, наклоняясь кое-где.
Смотрела под ноги, чего-то шептала,
С травы поднимала, бросала в мешок.
Худая и сверху на ней покрывало,
И редких волос не держал гребешок.
– Ребята, к той бабушке не приближайтесь!
(Откуда нам знать, что в ее голове?)
На наших глазах, перед нами купайтесь,
Быть может, она и пройдет в стороне.
Но вскоре с их местом она поравнялась.
Родители только увидеть смогли
– Осколки она собирала, сгибаясь,
Чтоб дети пораниться тут не могли…

Притча Ведро с яблоками
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!

Рассказывают, одного человека приговорили к смерти за убийство. Вывели на эшафот, сам царь пришел посмотреть на казнь – и вдруг из толпы голос: «Он не виноват, это я убил!» Осужденный увидел, кто кричит, и, хотя прежде категорически отрицал вину, заявил царю: «Не слушайте его, я виноват, казните меня». Царь удивился и приказал на всякий случай провести новое расследование. В результате выяснилось, что оба объявившие себя виновными ни при чем, а убийство совершил совсем другой человек. Тогда царь вызвал того, кто кричал из толпы, и спросил, зачем он взял на себя вину за то, чего не делал. «Осужденный мой друг, – говорит тот, – я знаю, что он никак не мог убить человека, так пусть лучше меня казнят, чем его, невинного». Царь вызывает осужденного и спрашивает: «Ты до конца отрицал свою вину, зачем же признался, когда другой человек взял убийство на себя?» «Это мой друг, – отвечает человек, – я не мог допустить, чтобы он пострадал вместо меня». «Хочу наградить вас за такую взаимную любовь, – сказал тогда царь, – но у меня одна просьба: я хочу стать третьим в вашей дружбе…»

Прежде, чем что-либо сказать - подумай трижды
Один человек пришел к Сократу и спросил: - А знаешь что мне сказал о тебе твой друг? - Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. - Три сита? - Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это.
Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда? - Нет. Просто я слышал… - Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет.
Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?- Нет! Напротив! - Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда.
Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать? Это принесет пользу? - Нет. - Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости.
Зачем тогда говорить?…

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен! — Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться. — Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное. С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал... Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил: — Это вы вчера спасли жизнь моему сыну? — Да, я, — ответил фермер. — Сколько я вам должен? — Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить любой нормальный человек. — Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель. — Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка. — Это ваш сын? — спросил богатый гость. — Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке. — Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении. Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг. Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом. Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

Сила с котомкою шла налегке.
Слабость тащила поклажу в мешке.
Сила добра была с каждым прохожим,
Слабость плевалась на всех непохожих.
Слабость лишь злилась, а Сила смеялась.
Сила молилась, а Слабость ругалась.
Силу любили, желали, хвалили.
Слабость жалели, пинали и били.
Сколько бы бед на пути не бывало,
Сила их все на себя принимала.
Слабость завидовать стала подруге,
Сплетни о ней распускала в округе,
И ревновала, и грызла, как моль,
Стала вином заливать свою боль.
Стала рядиться одеждами Силы,
Слабость ругалась и поносила.
В Силу вцеплялась, кусая ей ноги,
Грязью ложилась пред ней на дороге.
Сила пыталась помочь и понять,
Слабость хотела побольше отнять.
Сила терпела, Сила просила,
Слабость на плечи взвалила, тащила.
Сила на Слабость порою серчала,
Сила слабела, а Слабость крепчала.
Только вдруг сила внезапно прозрела,
Эта история ей надоела.
Слабость, оставив лежать и стонать,
Тронулась в Путь по дороге опять.
Много примкнуло к ней Сил на Пути,
Стало надёжней и легче идти.
С ног по спадали тяжёлые гири,
Стала дорога светлее и шире.
Эта история пусть вас научит,
Как выбирается верный попутчик.

Когда ты на машине, при деньгах, друзья тебя качают на руках.
Когда ты покупаешь им вино, они с тобой смеются заодно...
Ты делаешь подарки, к ним спешишь, волнуешься и дружбой дорожишь.
Приходишь, помогаешь им в беде...
Ты плачешь. А друзья сегодня где?
Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах,
ты присмотрись, кто рядышком с тобой, вот это друг подаренный судьбой.
А те, кто хохотали в унисон, и тратили с тобой твой миллион,
сегодня будут также хохотать, с твоим врагом тебя же обсуждать...
У радости всегда друзей полно, но в тот момент, когда в душе темно,
из 10 останется 1, кто рядышком без выгодных причин,
а потому что в нем душа живет, которая без слов тебя поймет.
А остальных отшей, ведь их душа... не стоит, к сожалению, ни гроша.
Не трать себя на всех, а посмотри, в ком солнце не снаружи, а внутри.
Запомни - не бывает 100 друзей, но есть один, кто этих ста верней!!!

Профессор и нищий
Университетский городок.
Оклахома (штат одноимённый).
Пожилой профессор, доктор Спок.
Нищий на углу под старым клёном.

Было так у них заведено
(Ритуал годами не менялся),
Летом и зимою, всё равно,
Нищему профессор улыбался

И давал два бакса (ровно два),
Нищий брал подачку благосклонно.
Такса неизменною была
(Нищий не тужил, определённо).

Но давно замечено уже –
Счастье слишком долгим не бывает,
На определённом вираже
Сбой в системе всё же возникает -

И однажды нищий получил
Только доллар, вместо двух привычных.
Промолчал, но хамство затаил,
Поражённый суммой неприличной.

Раз, другой профессор подаёт –
Доллар – вот и всё, ни центом больше.
Нищего уныние берёт –
И терпеть не в силах это дольше,

Он спросил профессора: «Простите,
В чём причина данного дефолта?
И какого чёрта, извините,
Я лишён привычного комфорта?»

И сказал профессор, чуть смущаясь:
«Сорри, я прошу меня простить –
Дело в том, что я женился в мае,
Вы меня поймёте, может быть –

Молодая, знаете ль, супруга –
Развлеченья, модные наряды…
Я надеюсь, мы поймём друг друга –
Столько трат, но ведь, голубчик, надо…

Человек я уж немолодой –
И такое счастье привалило…
Так что не взыщите, дорогой,
Вот вам доллар. Больше я не в силах».

Нищий даже жвачку проглотил,
Возмущённый этим заявленьем:
«Ну, профессор, ты меня убил!
Да меня трясёт от возмущенья -

Значит, декларацию твою,
Видно, так я должен понимать:
Молодую, чёрт возьми, семью
Бедный нищий должен содержать?!!»

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 20:43 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Pussycat, отличные притчи -super-

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней

Очки репутации: 33
девоньки молодцы, столько интересного -super-

Заголовок сообщения: Re: Оффтоп
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
что-то я не придумала куда выложить crazy выложу тут, очень понравилось -super-
Об ослике или 5 простых правил чтобы быть счастливым! Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец оказался негодным и нужно было зарывать его в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый! В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
    1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
    2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
    3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
    4. Отдавай больше.
    5. Ожидай меньше.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 17:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Nataly, просто супер!! -super-
Спасибо! -flo- Очень жизненно yesss

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 17:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Nataly,
Достойный пример yesss

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 01:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Медали: 2
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
О нашей жизни

Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.

Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.
И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.
"Теперь," - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь.
Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина.Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Если же вы наполните ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных камней.
Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется. Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем.
У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "

Найдутся несогласные
Отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовал по пыльным переулкам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
- Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:
- Как не стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла позади него.
- Люди добрые, видали вы что-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже провисла спина, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, бедное существо!
Не говоря ни слова отец и сын, посрамленные, слезли с осла.Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:- Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.- Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам делать.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней

Очки репутации: 33
Anny, очень здорово, мудро! Спасибо! -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.