Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
девочки вот еще рецептик вкусный баклажанчиков( я тоже фанат): Синенькие со сладким перцем
5 кг синих почистить от шкурок, и замочить на 2 часа в рассоле: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли. Тем временем делаем приправу : 10 штук сладкого перца; прокрутить 2 шт.горького перца с семечками на 1 головка чеснока мясорубку и добавить сюда 1 стакан сахара+ 0,5 литра подсолнечного масла. Прокипятить приправу 10 минут и отставить. Через 2 часа синие вытащить, и проварить 15-20 минут в другом рассоле: На 2 литра воды - 0,5 литра уксуса. В 1-литровые и поллитровые баночки ложить синие, порезанные вдоль на 4 части, поливая каждый слой синих приправой, стерелизовать 15-20 минут.
Нет у ксуса немного они совсем не кислые получаются а то что надо. Lora, я лично запасаюсь новыми рецептиками до начала сезона закатки,согласна что не по сезону, но захотелось сделать доброе дело пока моя книжка умная под рукой, плиз
Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеял
а если уксус есть только 9%, то сколько лучше положить?
Мне посоветовали новый рецепт синих: синие отварить в соленой воде минут 7-8 (чтобы протыкались спичкой), уложить в стерилизованные 1-л банки, всыпать 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л.соли, залить маринадом в котором синие варились. И все. Зимой делать салаты. По желанию на дно баночки можно добавить укроп сухой и чеснок. Еще одна знакомая делает эти синие также,только 1 ст.л. соли в банку не кладет и не заливает маринадом, а просто очень плотно укладывает синие в банки и добавляет уксус. Планирую так приготовить несколько обеими способами.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки, уже в этом году салатики кто то делает или еще подождать можно? И вопрос. Когда то пробовала в гостях салат из синеньких, порезаны они были кубиками 1,5х1,5см примерно, лук там был полукольцами, и очень вкусный маринад, может кто делает так? Поделитесь рецептом.
Мне посоветовали новый рецепт синих: синие отварить в соленой воде минут 7-8 (чтобы протыкались спичкой), уложить в стерилизованные 1-л банки, всыпать 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л.соли, залить маринадом в котором синие варились. И все. Зимой делать салаты. По желанию на дно баночки можно добавить укроп сухой и чеснок.
Моя мама в прошлом году так делала,только банки укутывала. Всю зиму простояли и вкусно получились.
Законсервировала вчера "десятку" вышло 1 - литровая, 6 - пол литровых баночек. Вроде вкусненький, а там зимой попробуем. Только я резала все соломкой, красиво получилось. С понедельника сделаю еще по такому рецепту.
Цитата:
1 кг. баклажанов 1 кг. помидор чеснока по вкусу, примерно стакан чищенного. 200 гр. растительного масла. перец горький по вкусу соль по вкусу. душистый перец уксус 1-2 ч.л 70% (8-16 ч.л 9%) по вкусу.
Целые баклажаны очистить и варить 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть из воды и остудить. Нарезать большими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Растолочь чеснок, перец измельчить, нарезать помидоры кубиками как и баклажаны. Перемешать все. Прокипятить 15-20 мин. За 5-7 мин до окончания варки добавить уксус, соль. Закатать сразу в стерилизованные банки, укутать до остывания.