Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
девочки вот еще рецептик вкусный баклажанчиков( я тоже фанат): Синенькие со сладким перцем
5 кг синих почистить от шкурок, и замочить на 2 часа в рассоле: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли. Тем временем делаем приправу : 10 штук сладкого перца; прокрутить 2 шт.горького перца с семечками на 1 головка чеснока мясорубку и добавить сюда 1 стакан сахара+ 0,5 литра подсолнечного масла. Прокипятить приправу 10 минут и отставить. Через 2 часа синие вытащить, и проварить 15-20 минут в другом рассоле: На 2 литра воды - 0,5 литра уксуса. В 1-литровые и поллитровые баночки ложить синие, порезанные вдоль на 4 части, поливая каждый слой синих приправой, стерелизовать 15-20 минут.
Нет у ксуса немного они совсем не кислые получаются а то что надо. Lora, я лично запасаюсь новыми рецептиками до начала сезона закатки,согласна что не по сезону, но захотелось сделать доброе дело пока моя книжка умная под рукой, плиз
Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеял
а если уксус есть только 9%, то сколько лучше положить?
Мне посоветовали новый рецепт синих: синие отварить в соленой воде минут 7-8 (чтобы протыкались спичкой), уложить в стерилизованные 1-л банки, всыпать 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л.соли, залить маринадом в котором синие варились. И все. Зимой делать салаты. По желанию на дно баночки можно добавить укроп сухой и чеснок. Еще одна знакомая делает эти синие также,только 1 ст.л. соли в банку не кладет и не заливает маринадом, а просто очень плотно укладывает синие в банки и добавляет уксус. Планирую так приготовить несколько обеими способами.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки, уже в этом году салатики кто то делает или еще подождать можно? И вопрос. Когда то пробовала в гостях салат из синеньких, порезаны они были кубиками 1,5х1,5см примерно, лук там был полукольцами, и очень вкусный маринад, может кто делает так? Поделитесь рецептом.
Мне посоветовали новый рецепт синих: синие отварить в соленой воде минут 7-8 (чтобы протыкались спичкой), уложить в стерилизованные 1-л банки, всыпать 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л.соли, залить маринадом в котором синие варились. И все. Зимой делать салаты. По желанию на дно баночки можно добавить укроп сухой и чеснок.
Моя мама в прошлом году так делала,только банки укутывала. Всю зиму простояли и вкусно получились.
Законсервировала вчера "десятку" вышло 1 - литровая, 6 - пол литровых баночек. Вроде вкусненький, а там зимой попробуем. Только я резала все соломкой, красиво получилось. С понедельника сделаю еще по такому рецепту.
Цитата:
1 кг. баклажанов 1 кг. помидор чеснока по вкусу, примерно стакан чищенного. 200 гр. растительного масла. перец горький по вкусу соль по вкусу. душистый перец уксус 1-2 ч.л 70% (8-16 ч.л 9%) по вкусу.
Целые баклажаны очистить и варить 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть из воды и остудить. Нарезать большими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Растолочь чеснок, перец измельчить, нарезать помидоры кубиками как и баклажаны. Перемешать все. Прокипятить 15-20 мин. За 5-7 мин до окончания варки добавить уксус, соль. Закатать сразу в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1