Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Львов - что посмотреть
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 1 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Повысить репутациюПонизить репутацию
Львов завораживает! Каждый кто побывал во Львове хоть раз влюбляется в этот город на всю жизнь! Это старинный город, несущий в себе тайны веков. Каждая улочка, каждый дворик Львова - это дух старины, истории.
Первое, что поражает по приезду - это вокзал. Огромное старинное здание, построенное в 1903 г.
Изображение
Попасть в центральную часть города можно пешком или подъехать трамвайчиком.
По пути к центру попадается Костел Св.Елизаветы. Он всегда поражает меня своей красотой, т.к. построен он в неоготическом стиле и выделяется из общей массы домов. Костел действующий, желающие могут посетить его и ощутить всю красоту этого здания изнутри.
Изображение
Если вы попадете во Львов на рождество, то сможете ощутить всю прелесть рождественских праздников. Вы словно попадаете в сказку (к сожалению в Запорожье такого нет -(((( ), с добрыми волшебниками, прекрасными феями! Только здесь ощущается дух праздника.
Если вы замерзнете, то на улице вам продадут глинтвейн и вкусную, хрустящую картошку.
Изображение
Обязательно нужно побывать в академическом театре Оперы и балета. Театр построен в 1900 г. в неоренессансе. Возле театра построили базарчик, где можно купить сувениры, попробовать различные львовские вкусности.
Изображение

Если вы хотите какую-то изюминку, рекомендую побывать в кафе "Криївка", вы окажетесь во времена УПА. Для входа в кафе надо говорить пароль "Слава Україні", без него вас в кафе не пустят. Еда очень вкусненькая, названия соответствуют тому времени, очень красивый интерьер. Рекомендую сходить в кафе часов до 12, потом там очень много народа.
Изображение

Еще одним интересным местом, где рекомендую побывать (без детей) кафе "Мазох", интерьер оформлен под садо-мазо, название блюд соответствующие: "Рабыня Изаура", "Блюда для возбуждения" ))))) В конце отдыха вам принесут прайс в туфельке. На своего спутника (спутницу) вы можете одеть наручники или ошейник с шипами.
Изображение
Еще одним красивым место, считаю Собор Св.Юры, принадлежит он греко-католической церкви. Он тоже действующим, поэтому при желании можете прийти на службу.
Изображение
Гуляя по главной площади Львова, вы можете застрять тут надолго. Здесь каждый дворик - отдельный музей, безумное количество магазинчиков с сувенирами. Здесь есть аптека-музей, музей стекла и старинной мебели и многое-многое другое.
Изображение

И конечно же, если время вам позволяет, просто погуляйте по улицам Львова. Это прекрасные старинные улочки, великолепной архитектуры дома и незабываемое впечатление.
Изображение
Можно заказать экскурсию в трамвайчике, он повезет вас по основным улицам Львова, а экскурсовод про них расскажет. По времени где-то час. Такую экскурсию рекомендую брать, если вы впервые во Львове или если плохая погода. А так рекомендую вооружиться картой и самостоятельно гулять по Львову.
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Львов - что посмотреть
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014 00:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца

Очки репутации: 0
Мечтаю побывать на западной Украине) подскажите сколько стоит? что лучше посмотреть и все такое)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014 12:11 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
yulia_tupika писал(а):
подскажите сколько стоит?

Смотря чего вы хотите. Есть туры с программой. Можно поехать самостоятельно. :-)
Я вот в сентябре с мужем побывала во Львове и помимо стандартных достопримечательностей вокруг площади Рынок, могу еще посоветовать побывать обязательно в Стрийськом парке. Это зачарованный лес который находится в городе. ()()()() Он огромный, там чисто и тихо. По огромному количеству мощеных тропинок можно бродиться часами dreams
Фото
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: два сыночка
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 195
Очень понравился зоологический музей. Он находится в помещении биологического факультета Львовского университета. Вход бесплатный. Нигде в интернете о нем ничего не читала. Подсказал знакомый. Очень понравилось.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 13:54 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Еще очень советую сходить на концерт органной музыки в Доме органной музыки ул. С. Бандеры, 8. Концерты даются каждую субботу и воскресенье в 17:00

Цитата:
Дом органной и камерной музыки — львовское учреждение культуры, основанное в 1960-м году. Бывший костёл и монастырь Святой Марии Магдалины. Находится на перекрёстке улиц Бандеры и Дорошенко.
Здание римско-католического костёла святой Марии Магдалины было построено между 1600 и 1612 годами монахами-доминиканцами за городскими стенами к югу от городских стен Львова, на месте старого деревянного костёла. Рядом была построена семинария и кельи монастыря. Авторами проекта были архитекторы А. Келар и Я. Годный. Строительство было закончено в 1635 году.
Современный вид костёл приобрёл в 1870 году. Сооружение является трёхнавной шестистопной базиликой с вытянутым хором и апсидой, которые перекрыты крестовыми сводами. В архитектуре здания соединяются элементы стилей барокко и возрождения.
С 1998 года в здании опять происходят римско-католические богослужения. Римско-католическая община Святой Марии Магдалины добивается полной передачи в их руки здания.

Эту музыку стоит услышать хотя бы раз в жизни.
Мы ходили на концерт Антонио Вивальди ()()()() Концерт длится около часа. Часть композиций исполняется с вокалом, часть просто на органе. Я даже не могу описать эмоции когда музыка проходит через тебя. :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
нам очень понравилась экскурсия в подземелье возле Доминиканского собора. Она не длинная мин 40 где-то. У нас был прекрасный экскурсовод с юморком. -super- И по деньгам недорого. Если вы с ребенком лет 5 и старше, то там же рядом в кафе продают свечи (называется Свечная мануфактура), а ребенок может пройти мастер-класс по изготовлению свечки. Сделает ту свечку, которую вы сами выберите и ее же и оплатите, а мастер-класс получается бесплатный! Наш 7-летка был в восторге.

Заголовок сообщения: Едем во ЛЬВОВ!!!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 14:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней

Очки репутации: 0
Едем с парнем (ну как парнем - 7,5 лет вместе) во Львов ()()()()
Да еще и в очень интересное время - на 14 февраля.
Девочки, посоветуйте!!! Куда сходить, что посмотреть, где погулять???
Очень хочется крутых эмоций crazy
А как приедем домой, с меня подробный рассказ dreams

Заголовок сообщения: Re: Едем во ЛЬВОВ!!!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 16:03 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
tidd1er,
viewtopic.php?f=254&t=63978
viewtopic.php?f=254&t=45856
viewtopic.php?f=254&t=37314
viewtopic.php?f=254&t=38624
viewtopic.php?f=254&t=34747
viewtopic.php?f=254&t=20602
viewtopic.php?f=254&t=10060

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018 17:21 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Девочки, какая погода в середине апреля во Львове?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев
Детки: сынуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 670
Маргаритабука писал(а):
Девочки, какая погода в середине апреля во Львове?

За середину апреля не скажу, но мы были в конце апреля- начало мая, погода была переменчивая, например выходишь утром - солнышко тепло и хорошо, но тут откуда ни возьмись дождь полчаса-час, а потом опять солнышко. Затяжных дождей не было. Но дождевики у нас всегда были с собой.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 21:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Девочки, планируем поездку во Львов на 2-4 дня, еще не определились, хотим еще в Сходницу махнуть. Подскажите, что самое главное можно посмотреть там, с нами ребенок 10 лет yesss И еще, может кто-то поделиться проверенным жильем ;)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Nataly, центр, площадь Рынок, улочки, кафешки, костелы, на Ратушу подняться- это на целый день, а то и на два
обязательно возьмите какую-нибудь обзорную экскурсию типа Легенды Львова или Подземелья Львова, очень интересно послушать о городе от его жителей
Мне очень понравился Шевченковский гай - музей архитектуры под открытым небом, там тоже полдня гулять можно, а если взять с собой обед, то и дольше -D
Опера и балет? Или с ребенком такое не интересно?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Kapriz писал(а):
Опера и балет?

Это первое, что я посмотрела -D На наши даты нет ничего ehh
Kapriz писал(а):
обязательно возьмите какую-нибудь обзорную экскурсию

Танюш, где такое искать?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018 07:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Nataly, экскурсии Вас сами найдут -D
На площади возле Ратуши очень много агентов, приглашают, рассказывают, раздают буклеты, там же и посоветуют, кула сходить.
Я была на Подземельях Львова, интересная. Ходили не только по подвалам ha-ha но и сверху, про основные интересности нам рассказали плюс легенды плюс прыколянчики

Лычаковское кладбище? Посмотри о нем информацию и подумай, подойдет ли вам такое. Там мого красивых скульптур, каждая со своей историей

Можно подняться на Высокий замок, там смотровая площадка. Но если на пару дней, то лучше Ратуша

Есть дальние экскурсии по замкам

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Kapriz писал(а):
Nataly, экскурсии Вас сами найдут

чудесно -D

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 14 дней
Семья: счастливая
Детки: 2-е
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (2)
Марафон 77 речей (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 234
и мы собираемся во Львов, хотела спросить у бывалых как насчет экскурсий со Львова в Яремче например? или куда еще интересно поехать со Львова? и предлагают ли такие экскурсии на площади возле Ратуши? а площадь возле Ратуши - это там где площадь рынок?
во Львове будем первый раз, поэтому столько вопросов -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.