Фрау, дети так живут по решению суда после развода? в принципе можете, но учтите, что муж может подать такой же иск к вам о взыскании алиментов на дочь.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Ім'я дитини, народженої жінкою, яка не перебуває у шлюбі, у разі відсутності добровільного визнання батьківства визначається матір'ю дитини.
2. Дитині може бути дано не більше двох імен, якщо інше не випливає із звичаю національної меншини, до якої належать мати і (або) батько.
3. Спір між батьками щодо імені дитини може вирішуватися органом опіки та піклування або судом.
самостоятельно вы это сможете сделать, если в отношении данного ребенка отец будет лишен родительских прав. также, это может сделать сам ребенок после достижения 16 лет без согласия родителей.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте Анна,у меня такой вопрос:получала алименты которые исходили из пенсии отца ребёнка,знаю что по инвалидности 3 рабочая группа.последний раз получила в сентябре,в том же месяце было закрыто "виконавче провадження"с долгом 1.800гривен в связи с переездом отца ребёнка в ПГТ Михайловка Запорожскую область,но документы отправили в Хортицкой район Запорожья там онопролежало 2 месяца,оттуда документы отправили обратно в Орджоникидзовскую исполнительную службу.я поехала туда узнать что же происходит на что мне ответил Михайлидис: извените не туда отправилию.я забрала все документы и сама отправила в Михайловскую исполнительную службу."виконавче провадження было открыто от 25.11.2010 года и до сих пор я не получила ни чего.подскажите ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?так как поехать я туда не могу.
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
Наталика, вам надо постоянно писать жалобы (скарги) на бездействие государственного исполнителя. пишутся на начальника огис. нет реакции - пишите на областно управление юстиции, они им все подчиняются. только так на них можно воздействовать законным путем. свои жалобы и ответы собирайте.
добрый день! подскажите пожалуйста, в суде было вынесено решение о взыскании алиментов с бывшего мужа ,я ходила в исполнительную и за один месяц получила алименты ,после чего мой бывший муж уволился (мне пришло письмо с его работы) , что мне дальше делать ?
OlgaP, задолженность по алиментам будет расти. его поиском и его доходов должна заниматься исполнительная служба. если у вас будет информация о его новом месте работе - сообщайте ее в огис. вы можете с мужем решить вопрос уплаты алиментов на будущее в счет его доли в квартире. т.е. он подпишет с вами договор нотариальный. предложите ему такой вариант.
1. алименты на ребенка более 18 лет платятся только при том условии что ребенок должен учится в ВУЗе на дневном отделении или это м.б. любое учебное заведение и также заочное отделение? 2. и если на человека подаются алименты, а он в данный момент находится за границей и работает там, а здесь ему начисляется пенсия, то алименты будут удерживаться только с пенсии или и с доходов, к-е он получает зарубежом?
1. учиться на стационаре, т.к. при заочном обучении ребенок имеет возможность работать и следовательно не нуждается в помощи. 2. вам могут определить не процент, а конкретный размер алиментов. если с этой страной есть у украины договор о правовой помощи, то можно исполнять и там. он там работает легально?
Anna Lawyer, да работает легально, что-то типа нашего частного предпринимателя. А где можно узнать о наличии такового договора с Италией (я думаю, что он должен быть- это же не "тумбухту" какое-то )? Как я понимаю, чтобы была возм-ть взимать алименты из-за границы я в исковом заявлении должна конкретно указать где и кем он работает и примерный заработок?
-- 10 май 2011, 14:22 --
А если не будет возм-ти взимать алименты из Италии, а сумма к-ю определит суд будет меньше чем возможно удержать из пенсии, что будет накапливаться задолженность по алиментам? Ведь всю пенсию 100% удерживать не имеют права насколько я знаю...
N@t, задолженность может накаплаиваться конечно. она никуда не денется. вернется - выплатит все. договор с италией я помотрю, но честно говоря не представляю как это будет пока, никогда не сталкивалась. и еще , я не поняла, откуда пенсия и чья? того, кто в италии?
и еще , я не поняла, откуда пенсия и чья? того, кто в италии?
Anna Lawyer, да, мужчина сейчас проживает и работает в Италии, но на Украине ему начисляется пенсия как инвалиду детства. И до достижения ребенком 18 лет алименты взимались с пенсии Украины + опред. сумма по дог-ти выплачивалась почт. переводом родственниками. А теперь по достижении ребенком 18 лет платить перестали.
N@t, а еще вопрос - когда первично подавали на алименты он уже работал в италии или еще был здесь на украине? если был здесь то какой размер алиментов был взыскан по суду? в % или твердой сумме?
Anna Lawyer, когда первично подавали документы он был здесь на Украине. Было 25% от пенсии + выплачивалась опред. сумма самим им, т.к. сумма пенсии маленькая, а он то работал, то не работал, то тут, то там- и договорились, что к сумме удержанной из пенсии он еще кажд. месяц будет платить 500грн.
А теперь уже в случае подачи нового иска по алиментам до 23 лет, если ребенок поступит в ВУЗ, кроме суммы удержанной из пенсии никто ничего платить не собирается, вот и возник вопрос, возможно ли что-то получить из его доходов из-за рубежа или можно на это особо не расчитывать. Я так понимаю эта процедура у нас не отработана.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения