Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
12 серий осилила пока. Больше всего понравился высший класс шантажа от валиде - "Не пригласишь хасеки на священную ночь - лишу благословения". Момент с Ибрагимом в начале 12 серии задумал, конечно, как проекция будущего, но лично я заподозрила Сулеймана в любви к дурацким театральным постановкам. Для меня остался загадкой эпизод с возвращением Хюррем в постель султана после рождения первого ребенка. Что-то мне кажется , что совсем мало времени прошло. Может я чего-то не понимаю?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я смотрела, когда попадала на него по турецкому тв. Иногда в интернете, больше слушая, чем смотря. Для меня просмотр "фоном" = непросмотр. А сейчас я решила посмотреть "от корки до корки". Побудило меня к этому то, что этот сериал уже в "сотый" раз показывают по КоломойТВ. Захотелось разгадать тайну - чем же он людям так нравится. Этот просмотр отличается от первого знакомства. Заметила в сериале много глупостей - амулеты, излечивающие шрамы от ожогов за один день, бвбки-колдовки, определяющие беременность едва взглянув на женщину, священники-кинжалометатели. Ну а момент, когда Махидевран накостыляла Хюррем, меня и в первый раз удивил неправдоподобностью.
И н я наконец поняла, чем же меня так раздражает актриса, играющая Хюррем.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Да писала об этом в теме второй части франшизы "ВВ". С шеей у актрисы проблемы - почти отсутствует, это особенно подчеркивают все эти гаремные наряды.
начала смотреть, 20 серий осилила. сколько их там всего. я в шоке конечно как развиваются события - только узнали о беременности, уже живот торчит. родила - опять беременна. ребенок только-только пополз - следующий готов. ну и письма у них летают со скоростью воронов из игры престолов
-- 02 фев 2018 15:39 --
балдею от пары Хатидже и Ибрагима
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
мне нравится цвет волос Хюррем и костюмы. особенно нравится Хюррем в бирюзовом или зеленом.
Мне кажется этого мало, чтобы сериал действительно нравился.
Я осилила только до момента, когда Ибрагим брата-близнеца притащил в Константинополь. Пока прогресса не предвидится.