Скрябін — музыкальный проект украинского музыканта Андрея Кузьменко. Группа была основана в 1989 году и состояла из четырёх участников. На протяжении всего творчества коллектив претерпел значительные изменения — от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-року. 2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном происшествии вблизи села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области погиб лидер группы — Андрей Кузьменко. 4 февраля 2015 в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с Андреем Кузьменко. Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова.
В их репертуаре довольно таки смысловые песни,вот например:"Мам"
по другому слова услышались .. не представляю.. жене .. каждое слово, как для неё сейчас ..
Часом буває так що хочеш почути Речі яких ніколи б не знати І тягне за руку тебе в то місце Де думаєш краще б очей не мати Ти дивишся в кухні на кран і воду А правда нізвідки не виходить І дивляться в очі тобі знайомі А їхні очі твоїм говорять Спи собі сама, коли біля тебе мене нема Часом буває так шо в магазині Ти хочеш крикнути – ну в чому я винна Тебе окидають розуміючим оком Дуже болить хоча й ненароком І ти ростеш старієш вмираєш А тої правди так і не знаєш Боїшся її і від неї втікаєш і в стінах своїх ти одна засинаєш
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, недавно по радио эту песню в очередной раз услышала и так же в голове промелькнуло, что каждое слово и мысли ассоциируются с его женой. это же надо( и как-то действительно раньше эта песня так не воспринималась
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Девушка в фейсбуке такой стих написала Кузьме ведь сегодня 50
сейчас скопирую сюда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Твій ювілей уже настав, Що ж п’ятдесят — поважна дата. Сердець мільйони згуртував, У колі друзів відзначати. Безкрає море привітань, Ласкаві усмішки і квіти. І в кожного одне з бажань, Хоча б ще раз Кузьму зустріти. Людина щирості й добра, З душею щедрою, як літо. Ти обдаровував теплом І міг надію запалити. Кузьма, між нами тепер вічність, Та для любові нема меж. Низький уклін за все і вдячність, Ми пам’ятаєм, ти живеш!
Есть люди, которые живы всегда. В наших сердцах. Мыслях. Для меня всегда жив Кузьма. Видела его дважды не по телеку. Открытый. Яркий. Позитивный. Сегодня я не слушала грустные и лирические песни. Я слушала Порш Панамера. И клип. Там где он чудил так, как только он умел.
К юбилейной дате команда утреннего шоу "Сніданок з 1+1" презентовала свой первый документальный фильм о любимом украинском исполнителе. В фильме "С Днем рождения, Чувак" собраны малоизвестные факты из жизни Кузьмы. Своими воспоминаниями поделились люди, которые на разных этапах жизни Кузьмы шли с ним бок о бок. Они не просто были знакомы и здоровались, а спали на одном диване в съемной квартире или отмечали праздники в узком семейном кругу. Лента вышла грустной и смешной одновременно. Такой, каким и был Кузьма.
Вчера были на концерте к 50-летию Кузьмы с Юркешем и симфоническим оркестром. Конечно, все, что после Андрея - все не то. Но концерт по-настоящему теплый и добрый, Юра не подвел. Считаю, что из всех, кто пытался быть солистом в группе, он - лучший. После нескольких песен люди уже танцевали перед сценой, потом заполнились проходы, потом уже все встали с мест Я под приятным впечатлением
Народные депутаты поддержали инициативу о присвоении музыканту Андрею Кузьменко (Кузьме Скрябину) звания народного артиста посмертно. Об этом сообщает Радио Свобода. Соответствующий запрос своего коллеги Павла Мельника поддержали 260 народных депутатов.
Мельник предлагает президенту Украины Владимиру Зеленскому внести изменения в соответствующий указ, который позволит присваивать почетные звания посмертно.
включаю утром радио, а там Кузьма "Мам...." ... хоть и в обработке (т.е. более веселая\динамичная\утренняя), но я расплакалась ... И целый день напеваю.. Уже и скачала, послушала.. И еще дальше зашла читать о нём .. Дочь его вот.. Мария-Барбара замуж то вышла ... Но утром первым моим вопросом в небо было - Почему?!! Боженька, уходят хорошие люди??? .. а может Кузьма бы просто не смог вытерпеть, увидев сегодняшнего пРе .. такое.. милота