Врач пародонтолог – стоматолог, с узкой специализацией – пародонтологией. Он занимается исключительно диагностикой и лечением пародонта. Пародонтология — это часть стоматологии, которая занимается профилактикой и лечением патологии пародонта. К пародонту относят все органы и ткани, которые размещены вокруг зуба — десна, костная ткань, в которой расположен корень зуба и связочный аппарат зуба. Наиболее встречающимися заболеваниями в пародонтологии являются гингивит, пародонтоз, пародонтит.
Обращались ли вы с такому специалисту за лечением или консультацией? Какие методы лечения использовались? Помогло ли лечение и как долго сохраняется результат?
-- 23 май 2014 10:47 --
Сама спросила, сама и отвечу Сейчас нахожусь в поисках такого врача. Как правило у нас стоматолог - мастер на все руки и врача с такой узкой специализацией, который занимается только парадонтологией найти не так просто. Походила по сайтам. Пока только в клинике Чертова нашла такого специалиста, а Арт стоматологии есть гигиенист, но это не то, он только чистку по идее делает. Ищу дальше.
Я в эту субботу была у парадонтолога в Отусе. На самом деле их достаточно много, просто в крупных клиниках. Еще хвалять в Оксфорд-медикале врача, там первая консультация бесплатная. А в районе Сталеваров есть центр лечения десен. В 3 стомат. поликлинике есть кафедра. Отпишитесь потом куда Вы пошли, для меня этот вопрос актуален сейчас.
звонила сегодня в Центр лечения десен, у них растяжка на проспекте висит. Оказывается это клиника Устименко. И еще, девочки, когда будете записываться на прием, в любой клинике спрашивайте цену приема/консультации, потому что они платными часто бывают, а при записи об этом не говорят
Здравствуйте! У кого есть опыт лечения пародонтита? На днях ходила к пародонтологу в государственную стомотологию в городе Энергодар. Этот врач там работает всего 30 минут в день, а ее постоянное место работы в частной стамотологической клинике Дента-Люкс. Она мне насчитала только работу стамотолога более чем на 4 000 гривен, а так же плюс лекарства на неивестно какую сумму. Сумму лекарств она мне почему-то не сообщила. Так же она мне сказала, что лечение это будет проходить не в государственной, а в частной стомотологии, на ее другом месте работы. Лично у меня сложилась впечатление, что она самая настощаяя мошеница, она просто ищет дурачков, у которых можно просто тянуть деньги. Она меня очень разочаровала.
Кто подскажет толкового парадонтолога? Хотела заняться выравниванием зубов, но на осмотре ортодонт сообщила, что сильно оголены шейки зубов, поэтому сначала лечить десны, а потом уже ровнять зубы
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Кто подскажет толкового парадонтолога? Хотела заняться выравниванием зубов, но на осмотре ортодонт сообщила, что сильно оголены шейки зубов, поэтому сначала лечить десны, а потом уже ровнять зубы
Рекомендую обратиться в стоматологию Альфа на Космосе. Там по пятницам принимает очень хороший пародонтолог Татьяна Васильевна. Сама недавно обращалась, были очень проблемные дёсна. Прошла курс лечения, результатом очень довольна! Татьяна Васильевна очень хороший специалист, она не только решила мою проблему, но ещё разобралась в причине её возникновения. Теперь буду выравнивать зубки.
MissKitty,Здравствуйте! Хочу спросить нашли ли Вы хорошего пародонтолога? Какими методами лечились? Есть ли результат? У меня пародонтит. В областной стоматологии сказали , что лечению не подлежит. Либо удалить все сразу и съемные протезы, либо ждать пока сами выпадут и - съемные протезы. Если найдете время, напишите, пожалуйста.
Мадим, у меня супруг лечил нижние зубы (шатались, не знаю как это заболевание называется) в клинике Чертова. Сейчас всё в порядке. Но это было два года назад. А в прошлом году у кума выпал один зуб, остальные три спасли. Тоже у Чертова.
_______________________________ тем, кто остался молод