Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Януся,вам поламали волоски, это значит что мастер скорее спешила или брала побольше участок ну или по неопытности, волоски выдергивала против роста, вообщем советую найти другого мастера, сама сейчас в поисках
вам поламали волоски, это значит что мастер скорее спешила или брала побольше участок ну или по неопытности
Если это был ваш первый раз, или после длительного перерыва, на вновь набритые волосы - допускается, что может быть легкая щетинка в некоторых местах. Это не значит, что вся зона бикини на ощупь как после бритья. Но... И причина может быть не только неопытность мастера и не соблюдение техники, а также жесткий волос или короткая длина волос.
YLIA 18, причин может быть масса, и со стороны мастера и жесткие, короткие волоски у девушки, но! попробовать сходить к другому мастеру стоит однозначно
Девочки, спасибо за ответы. Лина волос точно не причина. Попробую в следующий раз к другому мастеру конечно же
Мне вот ещё не понятен немного смысл шугаринга, какое-то время все будет гладко, а потом ведь все равно отрасиаешь и нужно ходить колючим, чтобы отрастить волоски до определенный длины? Или я что-то не так понимаю
Януся, я для себя сделала вывод, что шугаринг хорош для тех мест, что не забриты. Я например бедро не брила, там волосы мягкие, мне шугаринга хватает на 2 месяца зимой, летом на 1- 1,5. А вот те места что лет 10 брились, например, голени, сложнее дело обстоит. Отрастают все равно темные и жёсткие, просто не так густо. И если зимой можно спрятать за брюками, подождать, пока дорастет до нужной длины, то летом не вариант вообще (лично для меня)
Lily, так вот и я не могу понять прикола. Как летом отращивать до нужной длины
А сколько мм должны быть волоски? Летом же они видны будут
Будут, конечно, если они у вас темные отрастают. У меня на бедрах светлые, тонкие, поэтому шугаринг для них то, что надо. Там, где брила, 2 недели нормально, потом в брюках приходилось ходить. Но после шугаринга отрастают медленнее, чем после бритья, конечно, и нет ощущения наждачки, за что я его и люблю. Только ходите к хорошему мастеру, будет эффективнее.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
причин может быть масса, и со стороны мастера и жесткие, короткие волоски у девушки, но! попробовать сходить к другому мастеру стоит однозначно
- это однозначно!!!
Януся писал(а):
так вот и я не могу понять прикола.
Прикол в том, что после бритья волосы отрастают уже на следующий день (по крайней мере у меня), а после шугаринга 10-20 дней. Рост конечно не одинаковый, но они редкие и тонкие. Когда отрастают не колятся. Особенно если делать долго, без возвращению к бритью. Конечно это не идеальный вариант, но ... А вообще лучше шугаринга это конечно же лазер