М@линк@, Посмотрите в сп здесь на сайте, например : viewtopic.php?f=262&t=174890&start=75 Я осенью в сп покупала белый жёлтый и розовый. Пожалуйста, расскажите как вы его выращивание. У меня листик вырастает и засыхает и так по кругу.
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
А у тебя нормально растет зефирантес? Я тогда же покупала и никак не договорюсь с ним . Листик вырос- засох, вырос-засох. Что ему надо?
мои давние два горшка белых отлично растут а вот из новых розовый и желтый такая же песня но я жду весны,может им легче станет расти и развиваться нормально
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
kloto,linova,vitaminkabv, спасибо Уже нашла на ОЛХ, на выходных заберу) kloto, особо за ними и не ухаживаю) поливаю. Вот осенью рассадила и они опять зацвели через месяц Вычитала что им нужны низкие и не большие горшки, любят тесноту. У меня розовый был давно, он постоянно подсыхал и пустой горшок стоял, а потом и вовсе не помню куда делся Но один раз точно были цветочки
Можно сделать вывод, что беспроблемный только белый зефирантес.. Пойду расскажу своим горшкам с вялой зеленью: места на подоконниках так мало, а мусорка так близко
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
kloto, у меня растет розовый зефирантес, несколько лет. Цветет только летом, в июне обычно. В конце осени обрезаю все зеленые хвосты (листья ) и прячу горшок с луковицами в шкаф на застекленной лоджии на зимовку. Зимой от него толку нет В конце марта достаю горшок, ставлю на подоконник на лоджии, и - вуаля, появляется зелень ( не сразу) и летом цветы. Не претендую на абсолютную правильность моего с ним поведения, но так мы с ним живем
Я не обрезаю цветет ежегодно и так. Я понимаю, что это тоже луковичные, но не слышала, что им нужен период покоя в темноте. И даже если нужен, то обрезать не рекомендуют луковичные. Листья должны отмирать сами, в это время они отдают все полезное луковице. На покой в темное прохладное место ставим с листьями, а там они уже сами отмирают. Обрезаем после покоя то, что осталось вялое.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Я не обрезаю цветет ежегодно и так. Я понимаю, что это тоже луковичные, но не слышала, что им нужен период покоя в темноте.
Это Вы именно про Розовый зефирантес писали? Розовый и белый требуют разного ухода, несколько я убедилась. Белый тоже растёт у меня в комнате круглый год, я его не трогаю. Если интересно