Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
а как вы справлялись на второй неделе с плачем? я боюсь, что не выдержу, психану и не отдам воспитательнице
а вы переборите себя, ребенок тоже умный человечек и знает как манипулировать родителями, воспитателями и т.д, поэтому иногда слезы и истерики бывают именно одним из методов манипуляции и прощупывания почвы
так и справлялись - волю в кулак, отдаешь воспитателю и сама бегом из сада . Но у нас такие воспетки - никогда не звонят, если все плохо, как то уговаривают . Могу сказать что в раздевалке он скандалил, заходил в группу и все было отлично Могу сказать что мы в феврале месяц примерно не ходили и три дня все было опять как в первый раз. Сейчас все отлично . Мама/папа пока-пока, из окна помахал и все.
Цитата:
иногда слезы и истерики бывают именно одним из методов манипуляции и прощупывания почвы
сто процентов, он знал что ВСЕ РАВНО ТУДА ПОЙДЕТ. Поэтому истерить бесполезно.
нам в августе 2 года будет, не рискну отдать в садик, буду ждать до 3 не хочу исключительно по причине болезней, как вспомню со старшей сплошные отиты весь год так желание пропадает. Лучше спокойно еще год спокойно посидим дома.
Сын пошел в 2,7, в прошлом году. Очень сложно проходила адаптация. Хотя мы подготавливали по полной программе. Но все равно утреннее расставание было ужасным. В общем в итоге, купили огромную золотую рыбку в аквариум в группу. Торжественно ее поселили в аквариум. И потом утром нужно было идти в сад, так как там его ждал друг, которого нужно покормить и поиграть с ним, чтобы ему не было грустно. И вы знаете, очень помогло. Если нет аквариума, можно отнести цветок в горшке и прочее-прочее, что разрешит воспитатель.
В сад пошли в 1 год и 10 мес. с удовольствием!!!если бы ещё не болели периодически было бы просто отлично:)) хотя болеют и тем кому больше 3 лет,так что это просто нужно пережить))
Сын пошел в 2,7, в прошлом году. Очень сложно проходила адаптация. Хотя мы подготавливали по полной программе. Но все равно утреннее расставание было ужасным. В общем в итоге, купили огромную золотую рыбку в аквариум в группу. Торжественно ее поселили в аквариум. И потом утром нужно было идти в сад, так как там его ждал друг, которого нужно покормить и поиграть с ним, чтобы ему не было грустно. И вы знаете, очень помогло. Если нет аквариума, можно отнести цветок в горшке и прочее-прочее, что разрешит воспитатель.
Дочку отдала в сад в 1 год 10месяцев , а сын пошел в 2 года 1месяц - если б не болел, в садик бежит с удовольствием, даже в выходные просит идти в садик.
А нас не взяли в почти 2 года( теперь идти через год, это ей почти 3 будет(2г и 11м), и будут с ней в яслях малыши 2г1м, а она у нас второй ребенок, поэтому развита не по годам))) боюсь чтоб не равнялась на них. А в младшую группу не возьмут, т.к. 3-х еще не будет, эххх... Сына отдала в 2,8. Но почти два года мы практически в сад не ходили- 3 дня походил 2 недели болеел, 4 дня походил- 3 недели на больничном( потом удалили аденоиды и стало чуть лучше.