Замучил постоянный насморк у ребенка всех и ее, и нас родителей. С декабря месяца насморк почти не прекращается и в той или иной степени есть всегда. На сад не списываю, так как мы неделями не ходим туда и все равно насморк присутствует. Других симптомов нет. Нос промываем, анигистаминные, сложные капли разных составов, сосудосуживающие, гормоны, кукушки, а он и не думает проходить Естественно были у разных врачей, но увы... еще и зубы потемнели в момент У кого была похожая ситуация, поделитесь опытом
MissKitty, що каже лор? Я не буду ділитися нашою історією, бо таке буває рідко, але моя порада дуже добре обстежити дитину. Якщо лор не бачить причини, значить йдіть до алерголога, якщо там все добре, ще хай кудись направляють.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
У нас до сих пор ищем причину....да лор говорит все нормально....да аденоиды 2 типа или степени не помню точно, но....нас отправили к аллергологу ... поехали на победу... больше туда не пойдем.... теперь 5 посоветовали.....ищем
У моего мальчишки тоже насморк 2 недели, и такие сопли, что нужно разжижать и вытягивать. Какпаю, мою-толка нет ( Потеплеет-поведу к аллергологу. Еще могут быть аденоиды..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У моего мальчишки тоже насморк 2 недели, и такие сопли, что нужно разжижать и вытягивать. Какпаю, мою-толка нет ( Потеплеет-поведу к аллергологу. Еще могут быть аденоиды..
У нас тоже были постоянно сопли, аденоиды 3 стадия, сказали операция, отказались. На данный момент нас спасает это постоянное промывание аквамарис утром и вечером, если нет соплей, а как только начинаются и аквамарис не успевает помочь, то аквамарис+ ципрофарм.
MissKitty, зубі могу потемнеть от гормонов. лор и аллерголог вам в помощь в 5 гор больнице - есть аллергологич отделение. можно лечь осбледоваться. врачи там хорошие
мы в похожей ситуации убирали все все аллергены. в первую очередь - порошок меняла, на безфосфатный, или хоз мыло, ополаскиватель - табу,меняла на гипоаллерген постель всю, убирала 2 р в день дома, + диета.
У нас проблема в том, что мы не знаем, что лечим. Уже кучу лоров прошли. Да, есть аденоиды, но удаления они не требуют. Может аллергия, а может и нет. И лечим то аденоиды, то аллергию, но не помогает лечение. В предпоследний раз выписали лечение как от аллергии, сейчас как от аденоидов. Смотрю до конца недели, если не поможет, сдадим кровь на аллергию. Назначили Ig E и Эозинофильный катионный белок. Сейчас на гельминты сдавать будем. Травмы носа? Падала на лицо, очевидной травмы носа не было, но хз Горы и педиатр сегодняшний сказали, что это все не скоро пройдет. Годам к 5-8
У нас проблема в том, что мы не знаем, что лечим. Уже кучу лоров прошли. Да, есть аденоиды, но удаления они не требуют. Может аллергия, а может и нет. И лечим то аденоиды, то аллергию, но не помогает лечение. В предпоследний раз выписали лечение как от аллергии, сейчас как от аденоидов. Смотрю до конца недели, если не поможет, сдадим кровь на аллергию. Назначили Ig E и Эозинофильный катионный белок. Сейчас на гельминты сдавать будем. Травмы носа? Падала на лицо, очевидной травмы носа не было, но хз Горы и педиатр сегодняшний сказали, что это все не скоро пройдет. Годам к 5-8
У нас была такая ситуация несколько лет. Сопли то больше - то меньше. Но не проходили вообще. Сначала лечила, потом перестала. Вообщем мне это все надоело и поехала в Витацентр к Желтову. Он сказал что вы не одни с такой проблемой. Будем искать причину и пока не найдем и не устраним - не успокоимся. Аденоиды были 1-2 степени. Показаний к удалению не было, но на эндоскопе показало что по ним стекает гной. Вообщем решили оперировать, так как показания по ушам еще были. Вообщем оказались они 3 степени - просто росли внутрь и их не видно. Прошел месяц после операции - и это первый месяц за последние несколько лет что я перестала слышать как стекают сопли.
у моего ребенка эти показатели были в норме, но при этом она была вся (все сгибы, живот, бедра) в атопическом дерматите, так что эти показатели не информативны. Обратитесь к Бойко - очень хороший аллерголог, сдайте аллергопанель или пробы, не знаю, как врач скажет.
MissKitty,у нас был насморк несколько лет, лоры тоже все списывать на аллергию, но как может быть аллергия круглогодично, в разных уголках страны, да и в других странах, при разном питании, бытовой химии и т. д. Попали к остеопату, она сразу сказала про травму, ни один лору проблем с перегородкой не видел. После того, как подправил перегородку насморк прошёл месяцев на 5. Потом заболел и снова не проходит несколько месяцев. Планирую снова остеопата.