Девочки, а кто-то использовал перепелиные яйца в выпечке? сколько штук перепелиных заменяет одно куриное яйцо?
5 перепелиных по массе равны 1 куриному
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Missis Fox, вообще невыгодно. их или сырыми или деткам жарить-варить или в салатики. и всё
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки, посоветуйте что можно ну оччень быстро приготовить? На 3 дня надо наготовить, а самочувствие не фонтан.. поставила борщ, надо еще что-то быстрое и простое. (Плов недавно был..)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Доброго денёчка девочки! Очень нужен совет. Я впервые решила покрасить яйца пищевыми красителями. Стала смотреть видео, а там в них добавляют уксус. У меня на уксус аллергия в любом виде, причём такая что малейших его консистенций не переношу. Решение красить красителями не хочется менять, можно ли чем-то его заменить?
_______________________________ «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
В воду при окрашивании яиц нужно добавить немного уксуса или лимонного сока, тогда краска ляжет ровно. Уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
_______________________________ «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Девочки, а кто-то сам делал шоколад? У кого удачный опыт расскажите, пожалуйста Хочу детям и себе попробовать сделать
Проще поискать натуральный шоколад на развес на кондитерских сайтах. В таком только какао, какао-масло и сухое молоко содержится. Смотрите Итальянский, например ТМ IRCA Его ценовая политика в районе 200 грн. за кило черного (что в пересчете на плитку шоколада выходит адекватно вполне, а вкус не сравним), или Ariba. Либо Бельгийский, но он почти в два раза дороже. Главное не путайте с кондитерскими глазурями, вот там много бяки и цена куда ниже. Потому что самый непростой шоколад в домашнем производстве оказался именно молочный из-за того, что сухое молоко очень разное попадается. Черный я думаю детки все равно есть не будут. Лучше поэксперементировать потом с самим шоколадом, растапливая его на водяной бане можно после добавлять самые различные орешки, сухофрукты, рисовые шарики... Я уже молчу про свежие фрукты в шоколаде
Korizza, спасибо, да, если б знать, что там какао-масло, а не жир непонятного происхождения Пока детям покупаем киндер-шоколад, который полосочками
Это кстати очень заметно) Я просто делала на работе корпусные конфеты, и сначала решили попробовать банально на короне, что у меня только не происходило особенно когда из нее делать начинку пыталась. Сколько раз сворачивалась непонятными комками. Выпросила себе шоколад IRCA, совсеем другое поведение у него, это тяжело на словах объяснить, но именно в какао масле видимо была загвоздка. Мне потом объяснили, что шоколад с нормальным какао маслом он более текучий что ли... А когда-то привезли дешевую глазурь на работу, мне для соуса нужно было ее разбавить молоком. В итоге после добавления жидкости она превратилась в пластилин