orange, а вам уже где-то про эту справку говорили? Смотрите по обстоятельствам, в каком роддоме и с кем будете рожать. У кого-то про справку даже не заикаются. И девочки уже писали раньше, что нет в распоряжении Минздрава требований о ней.
Девочки я незнаю что с этой справкой делать просто в моей жк видимо на вкк заведующая спрашивает потому как участковая спросила сто я буду делать и написала в обменке в рекомендациях доноры я то что смогла узнать узнала. Я так понимаю в млучае чего справка из станции катит в любой роддом а там если по скорой попадешь мало ли куда ну вы поняли о чем я все ж бывает не знаю как тогда решается.
orange,я смотрю что это только в Запорожье так заморачиваются с этими справками и донорами. В Киеве все входит в стоимость взноса. Никто о таком и не спрашивает. А в Запорожье такое чувство что выкачивают на этом деньги.
NONA,ну у нас же не все платят взносы.Если рожаешь в роддоме по прописке то ничего не платишь. Хотя было б наверное удобне просто платить взносы и не бегать не заморачиваться со справками покупкой медикаментов и прочим. Хотя с другой стороны уже считали что самим медикаменты дешевле купить чем если платить тот взнос что платят те кто не по прописке. Тоесть взносы тоже выкачка денег на них накручивают. Все относительно и очень индивидуально для каждого. Мне наверное был бы лусше взнос с фиксир суммой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Доминошка 18, а узнавала в роддоме за справку на март этого года тоже 200грн хоть бы не подорожало на момент когда мне рожать все может быть понятно что в роддоме все можно решить на месте вопрос только в цене. Не у каждого кошелек безразмерный хоть и готовишся материально к родам но все равно.
orange,тут "монета с двух сторон", поверьте, однозначно дешевле взнос и я считаю что так правильнее, а не бегать потом по всем инстанциям и лабораториям. И вообще есть с чем сравнивать. Но в Запорожье свои законы и это факт.