Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Анастасія, настройтесь, на благоприятный исход. и даже, если вдруг, все закончится не так, как Вы этого хотели - по крайней мере вы попытались... гораздо хуже не попробовать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Анастасія, позиция мужа, в некотором смысле преступна по отношению к другим людям: ведь и дальше могут быть такие случаи, лучше бы остановить этих уродов. Жаль, что народ у нас такой, готов все стерпеть. Не скоро Украины изменится
берут взятки за вождение в нетрезвом . причем, как было дело, остановили (хотя причины остановки не было, нарушение раз), водитель согласился что он нетрезв и был готов все делать по инструкции, в дальнейшем платить штраф. но сотрудник полиции сам предлагал откупиться суммой, отведя водителя в сторону. причем, настойчиво (нарушение два). ну и водитель согласился, в чем, безусловно, виноват так что нова полиция не така уж и нова.
и еще неприятный случай. ну как неприятный. ехали на рабочей машине, нас остановили за то, что якобы не включили поворотник (хотя включали). но не суть. проверяя документы, сотрудник полиции заглянул в машину, и обращаясь к мужу на "ты", спросил "Машину пылесосить не пробовал?"
мы охренели если честно от такого, что даже не нашлись что ответить. в голове, видимо, пустенько совсем у сотрудника
ну и еще одно. дважды видела, как права сотрудники полиции зачитывают с телефона разные сотрудники, не один и тот же. как-то мне аж стыдно за них было. неужели выучить так сложно?
короче, мои розовые очки разбиты, как говорится, "вщент"
Только что, ну минут 30 назад, стояли с ребенком на трамвайной остановке на Малом, и пришел туда мужчина( парень) нормально одетый, куртка такая приличная, но пъяный в стельку, падает-поднимается-опять падает, чуть на рельсы не упал, один мужчина пытался на остановке на лавочку усадить, но тот ни в какую. В общем я с мобильного набрала 102 и сообщила все это, они зафиксировали и сказали хорошо, я спросила нужно ли мне ждать патрульную машину, сказали нет, через минуты 2 приехал трамвай и мы уехали. И видимо пока ехали в трамвае мне звонил с полиции, т.к. пропущен звонок от номера "неизвестен". Вопрос: мне нужно перезвонить им, узнать что хотели?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
девочки! и мальчики некоторые патрульные превышают свои полномочия. будьте внимательны! и жалуйтесь! еду буквально полчаса назад за рулем, поворачиваю на другую улицу, точно знаю, что включила поворотник, ибо сзади ехала машина. ну и муж напомнил "Включи" догоняет патрульная машина. Останавливают и причина остановки - не включенный поворотник. нарушеньице заявляют, что записано на видео. просим показать, правда, просил муж (а должна была я), отказались. доки проверили и отпустили. патрульные - молодые парень с девушкой, девушка нам напоследок крикнула что-то типа "не последний раз вас останавливаем" приехала домой позвонила в полицию, нажаловалась. через три минуты перезванивает патрульный из той патрульной машины. не то чтобы он извинился, но пытался оправдаться. правда, заговорился, и в одной фразе сказал "остановил, чтобы поздороваться" на мои слова о том, что поворотник был включен 100% сказал, что ему ПОКАЗАЛОСЬ, что все таки не был. но настаивать не стал. думаю, больше в ближайшее время они так баловаться не будут. но если что, не ведитесь на провокации. и жалуйтесь, жалобы не лежат в столе, как оказалось
-- 13 мар 2018, 00:14 --
nessy писал(а):
нас остановили за то, что якобы не включили поворотник (хотя включали)
nessy,вот побольше бы людей звонило и жаловалось, а не просто ругали их дома на кухне - было бы отлично и работали бы некоторые лучше, а некоторые бы были отправлены подальше из рядов полиции и слава богу
а если позвонить на всеукраинскую линию, то с извинениями звонит начальник райотдела и еще письмо присылают, а потом звонит сам "виновник торжества" и спрашивает, когда мне удобно прийти за документами. хорошо, что линия работает, плохо, что некоторые сотрудники работают только через такие пинки и втыки от начальства, а по-другому не хотят - хамят и пытаются нагло врать (а многие им верят - как никак сотрудник полиции)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, я сначала звонила на всеукраинскую, но они работают до 20 нуль нуль) так шо, не довелось))) но я в принципе довольна. Жаль только, что втык получил (по всей видимости) парень, его спутница ведет себя крайне вызывающе. Но в дебри лезть я в этот раз не буду
Сегодня за 20 минут пока шла в аптеку засекла два нарушения ( даже три) от полиции.
1. Патрульная машина пронеслась по дороге с односторонним движением нарушая правила ( то есть навстречу). При чем дорога узкая. Я часто по ней езжу и была бы машина встречная, ДТП вряд ли бы избежали. 2. После этого на кольце они несутся игнорируя кольцевое движение так же навстречу потоку. Жаль не успела номера заметить! Ну как так! 3. Затем около аптеки минут через 5 уже другая машина останавливается и патрульный перебегает дорогу в неположенном месте. Пешеходный переход и светофор от него в двух метрах забегает в Быстро Займ я осталась ждать на улице, чтоб наругать Выходит. И направляется опять же перебегать, а не к светофору! Я ему « уважаемый полицейский, разве здесь можно переходить дорогу?» он на меня ноль внимания и шурует дальше. Даже не обернулся. Не услышать он не мог, обратилась я к нему достаточно громко. Прохожие даже остановились. Но я осталась без внимания.