Мы родились с обвитием, хотя УЗИ на 36 неделе его не показало (и когда только успел, маленький паршивец). Единственное неудобство в родах - затянулся период даже не схваток, а момент, когда малой по родовым путям уже опустился, но головка еще не показывалась, как оказалось, его короткая пуповинка, еще и внатяжку, держала. Тут уже мне пришлось потужиться - думала лопну. Потом, когда голова появилась, акушерка бысто сняла петлю с шеи (до этого момента я и не знала про обвитие) - и дальше, как по маслу. Тимоха сразу заорал, к сиське приложили - моментально сориентировался. Оценка Апгар - 8/9. Ребенок абсолютно здоров (ну, насколько может быть здоров новорожденный). В общем, девчат, не волнуйтесь понапрасну. Все будет хорошо.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Вообще с обвитием рождаются ок. 70% детей, и это все на генетическом уровне, т. е. если есть предласположенность к этому. P.S. Это тоже из лекций с моим доктором.
у нас такая ситуация была, я очень просила мою солнышку, чтобы она раскрутилась и рождалась без этого витка. И о чудо, перед родами она раскрутилась . С обвитием пуповинки обязательно нужно делать доплеометрию, проверять кровоток, серцебиение ребеночка, это доктор вам сам назначит.
Гарматка писал(а):
А обвитие обязывает КС?
не обязательно, нам врач говорил, что даже если не размотается, то все равно будем идти на естственные роды, еще на живот мне какой-то аппаратик вешали, в течении родов контролировали серцебиение ребеночка.
мамочки, общайтесь как можно чаще со своими детками, когда они еще в ваших животиках живут, они вас слышат и прекрасно понимают, я в этом убедилась и не только на своем опыте
Ни на одном УЗИ пуповины даже близко возле шеи не было,а когда родилась оказалось 3-ное обвитие,ещё и пуповина толстенная такая (даже дохтор удивился),малышка синенькая такая была и не сразу закричала,а только через секунд 7-10 (думала у меня сердце остановится за это время),Слава Богу никаких последствий не было.
tavi2008 писал(а):
и это все на генетическом уровне, т. е. если есть предласположенность к этому.
Никогда бы не подумала,что обвитие может зависеть от генетики.