девочки знаете что для меня было удивительно так это , то что помидоры с веточками стоят дороже чем без них, платим только за красоту, собирать на веточках же легче чем по одиночке
Хорошо если только обработаны, а то ведь и напичкать могли нитратами всякими Как только они начали гнить, то сразу получили билет в один конец - в мусорное ведро.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
девочки знаете что для меня было удивительно так это , то что помидоры с веточками стоят дороже чем без них, платим только за красоту, собирать на веточках же легче чем по одиночке
Здесь дело не только в красоте. С веточками по логике они должны быть "свежее" и храниться лучше. По состоянию веточки можно определить как давно были собраны овощи, своего рода индикатор, но опять же, если речь идет об овощах выращенных естесственным образом на нормальной почве, без химикатов. А если нет то даже незнаю.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Я начинаю задумываться, а так ли честны наши фермеры, не пользуются ли они всякой гадостью из рекламы. Вот не так давно видела рекламу подобной хрени. Мол удобряешь и картофель смотри какой красивый, большой ровный и насекомые не берут. (Если уже даже насекомые ЭТО не жрут... то вы меня извините.)
Вот так посмотрит какая нить бабулька, да как на радостях удобрит, да понесет этот урожай на рынок, на радость нам с вами...
Ох, не такой это простой вопрос, каким он кажется на первый взгляд. С одной стороны, я вот живу совсем недалеко от Крытого рынка, но уже даже и не могу вспомнить, когда я там в последний раз была. Зимой? Прошлым летом? Раньше? Потому что мощнейшее впечатление произвела история с моей подругой, у которой и она, и ее мама сто лет брали творог, сметану и другую молочную продукцию у двух бабулек на рынке, а потом всей семьей свалились в реанимацию. И когда молочные продукты сдали на анализ, результат впечатлил даже опытных лаборантов. Но, с другой стороны, и в ближайших "Сільпо" с "Амстором" сейчас такое попадается... Ос обенно - в последнее время. Так что, возможно, надо будет присмотреться и к Крытому рынку.
брали творог, сметану и другую молочную продукцию у двух бабулек на рынке, а потом всей семьей свалились в реанимацию.
неее такое добро я только в магазине беру, домашнее неизвестно как добывалось, от какой "чистой" коровы, как оно везлось и как долго. Много нюансов, я лучше в пакете возьму. Домашнее могу пить, только если собственными глазами вижу корову и тетку, которая ее доит
У меня к рынку достаточно предвзятое отношение. Начиная с качества продуктов и заканчивая их взвешиванием. Предпочитаю супермаркеты, благо в нашем районе их много
это наверное самый большой минус рынка У меня мама повелась на низкую цену, в итоге ее обвесилии и продукт получился по магазинной цене. Покупала в магазине "СССР" на Анголенко
Предпочитаю супермаркеты, на рынке отовариваюсь редко и в основном фрукты-овощи, магазины тоже не люблю. Супермаркет нравится тем, что можно порыться и выбрать, пересмотреть дату изготовления и выбрать самую свежую. Особенно касается хлеба. В киоске вечно подсовывают несвежий, а в супермаркете можно поискать помягче. Взвешивание тоже острая тема.
Смотрела сейчас передачу о мясе и рыбе на рынках, захотелось стать вегитарианкой!!! Это же просто ужас какой-то!!! На рынках практически безотходное производство, любой даже уже испорченный кусок продается, так виртуозно протухшему мясу придается вид свеженького с помощью уксуса, белизны, красителя который применяется в типографии,из испорченного мяса так же делают фарш (да, не зря я никогда не беру готовый фарш, никогда не понимала почему фарш дешевле мяса), протухшую рыбу засаливают, обрабатывают "жидким дымом" и продают еще дороже как копченую . Ну если бактерии при термической обработке гибнут, то антибиотики!!! никуда не деваются, если животное заболело, колят огромными дозами антибиотиков и видя что лечение не помогает-забивают, и все это остается в мясе и никакая обработка не поможет, и сами же продавцы "шутят" - наше мясо любой бронхит вылечит ! Курей тоже протирают разбавленной белизной и самое безобидное что с ними делают - накачивают из шприца водой - в одну курицу "влазит" пол литра! И это все на городских рынках! А еще показывали стихийные-придорожные, я вообще никогда не понимала как можно там покупать что либо, я не говорю уже про мясо, рыбу,но ведь даже овощи и фрукты за пару часов впитывают в себя столько свинца и тяжелых металлов из выхлопов, что в них вся таблица Менделеева, а когда видишь что мамочка на таком базарчике купила яблоко вытирает его платочком и дает ребенку у меня волосы шевелятся... Да, блин, все чаще появляется желание переехать в частный дом и развести хозяйство.