Мамочки, поделитесь, какой у вас с малышом был самый сложный месяц до года. Когда вам было сложнее всего в первый месяц, когда начал сидеть/ходить или же еще когда-то.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn,мой самый сложный месяц был первый.Так случилось,что это был очень эмоционально и морально тяжелый месяц,а не физически...Сразу после роддома мы попали в 1-ю детскую и пробыли там 16 дней.Тяжело было в том плане,что одна с дитем,с родственниками и мужем по телефону и в корридоре только общались,муж очень скучал..Уколы,прививки,осмотри,потом отказ от груди,мастит...А физически было тяжело мужу-он после работы бежал домой,готовил мне кушать и нес в больницу.Забирал пеленки грязные,на след.день стирал,гладил и все по новому.
А больные животы до 3-х месяцев я уже и не вспоминаю
для меня лично был сложным 5 месяц. Это время, когда малыш уже очень любознательный и просто так лежать и дергать игрухи уже совсем не интересно, а сидеть еще нельзя. приходилось все время на руках. на пол толком не пустишь, было еще холодновато...кушать хочет уже больше, а прикорм не введешь, поэтому постоянно на груди. ну это если вот именно на такие вещи делать акцент. морально сложным был 7 месяц, когда загипсовали ножки...но это же редко кого касается. с коликами в принципе боролись, поэтому первые мясяца страшными не показались А когда начала сидеть. так вообще вселегче и легче становилось, а после года мне кажется вообще не сравнить ребенка. трудности есть и по своему тяжело, но гораздо легче, чем до года
у меня все только впереди, но пока мне кажется первый месяц самый самый тяжелый особенно что касается ночей я первый месяц почти не спала, если удавалось за сутки поспать часа 3 - это был праздник первые ночные кормления и капризы мне кажется ни с чем не сравнятся особенно для таких сонько как я
Зубы у нас резались без истерик и t, а все остальное... а какие там могт быть еще проблемы? Да, первый. Но не один месяц а скорее первые месяца три, 4.
Первые два месяца....как вспомню.....это был ужас. думаю как я это выдержала. Не знаю - это я такая нежинка или малая была такая капризная. Ложились мы два месяца в час ночи, просыпались в 5. А так не было никого режима, постоянный ор, я не ела не спала два месяца, стала худая как селёдка. Бывало я просто плакала вместе с Машей. Моя нервная система не выдерживала.Было очень тяжело. Потом я заболела, температура 40, кашель сопли, муж на работе я сама с малой. Потом мастит, отказ от груди. Было тяжело и морально и физически. Сейчас намного легче.
Первые 3 месяца, дни считала (серьёзно ) После 3х как-то уже и легче стало, и втянулась
вот у меня точно также....после очередных криков, которые продолжались на протяжении нескольких часов (около 4-5) лежа и кормя ее я считала дни когда же Кирюхе будет уже 3 месяца А сейчас не менее сложно конечно...Бегает и ни минуты покоя ни себе, ни мне. чуть что не так - сразу в крик
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
А мне чем старше, тем тяжелее. Первые месяцы самые легкие - деть в основном спит, а колики легко лечатся пипеточной трубочкой или лекарствами. А вот когда поползет, а потом пойдет - . Хотя это я сейчас такая умная, а с первым ребенком тоже дни считала (мне кто-то когда-то сказал, что после года с ребенком легче будет). А вообще, самое тяжелое время - это когда ребенок болеет, неважно какой это месяц.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
В каждом возрасте есть свои трудности и свои прелести. Нас колики практически не мучали, всего 4 ночи было в 1 месяц, мы начали давать лацидофил и бебинос и все как рукой сняло. Зато можно было без проблем оставить ребенка на нашей кровати и быть спокойной, что не упадет. Еще плюс нет прикорма, не надо без конца готовить кашки-пюрешки всякие, грудь дала и все. Мне нравилось брать на ручки, доченька такая нежная и беззащитная, прижмешь к сердцу и так хорошо на душе становится. А сейчас попробуй взять на руки, вырывается дерется, все бежать куда-то надобно, столько ж интересного везде. После года с ребенком конечно интересней, уже много понимает, ходит и говорить начинает, но теперь нужен глаз да глаз, тянет все подряд, еле успеваю убирать что нельзя трогать. Так что не скажешь, когда легче, когда тяжелей. Моей старшей дочке 11 лет начинается подростковый возраст и стали появляться проблемы, в школе и так мне с ней все сложней становится общаться.