Запорожский академический театр юного зрителя (театр Молодежи) работает с 20 ноября 1979 года. Спектакли есть рассчитанные, как на взрослую, так и на детскую аудиторию. В современном репертуаре Театра молодежи — классические и современные постановки разных жанров (комедии, драмы, моноспектакли, музыкальные спектакли, постановки для детей). На 2011 год в ТЮЗе работает больше 100 штатных единиц.
Представления театра неоднократно добывали победы на всеукраинских творческих фестивалях. В частности, в 2009 году театр был признан лучшим на Открытом фестивале театров для детей и юношества "ТЮЗ-2009", проходившем в Донецкой области, а в 2010 стал победителем смотра премьерных представлений на получение высшей театральной награды Приднепровья "Сичеславна-2010".
В течение театрального сезона в театре проходит показ свыше 200 представлений, концертных и тематических программ. Ежегодно здесь реализуют 3-5 премьерных проектов. Запорожский ТЮЗ посещают свыше 20 тысяч зрителей на год.
Запорожский ТЮЗ возглавляет заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус. Директором является заслуженный работник культуры Украины Виталий Шкляренко.
В театре работают заслуженные артисты Украины: Любовь Фриган, Надежда Стадниченко, заслуженный деятель искусств Украины, член национального союза композиторов Украины, композитор Николай Попов, член национального союза художников Украины, главный художник театра Татьяна Власенко.
В октябре 2011 года Запорожский Театр юного зрителя, согласно решению коллегии Министерства культуры Украины, получил статус академического.
Из истории театра. Театр юного зрителя показал первый свой спектакль "Драматическая песня" 20 ноября 1979 года. Постановка была идеологическая, в духе времени, о подвиге Павки Корчагина. Театр переживал расцвет в восьмидесятые. Хотя только в 1988-ом был переименован в Театр молодежи…
По большому счету, сейчас переживает нелегкие времена. Но он до сих пор функционирует и известен.... Некоторые актеры театра подрабатывают с 90-х на телевидение (на ТВ-5), что позволяет им быть узнаваемыми. Адрес театра долгое время был чисто условным. Репетиционный и производственный цех размещались на бул.Центральном, 4. Труппа постоянно выступала "на стороне" - в ДК "Титан", и какое-то время в КЦ им.Глинки. Не лады у них были с помещением. Спустя почти 20 лет они получили свою "крышу" - бывший дом политпросвещения, но помещение оказалось аварийным. И вот - 11 июля 2005 года руководству театра официально передали "ключи" от здания "Центра молодежи и студентов"... а последних переселили в "убогое" здание ТЮЗа.
Ходили с Лизой в ТЮЗ. Очень даже не плохо и интересно: перед представлением деток развлекают клоуны в холле, а после представления можно остаться на чаепитие с актерами (билет на чаепитие приобретается отдельно в кассе). Правда, мы были еще зимой, на "Алладине" - не совсем для нашего возраста, ребенок под конец устал. На чаепитии Лиза молча ела пряники - беседы и игры с актерами пока не оценила А Вы посещали ТЮЗ? На каком представлении были? Понравилось ли оно ребенку?
Девочки, всем спасибо! А подскажите, для трехлетки надо отдельное место или разрешают на руках держать? И не будут ли сзади возмущаться, если я там в первом ряду усядусь и закрою обзор сзади сидящему?
И не будут ли сзади возмущаться, если я там в первом ряду усядусь и закрою обзор сзади сидящему?
а з якого дива? чи дитина має сама ходити? я тому і купляю на перший ряд, щоб добре видно було малому, але як сиділа на другому, то дитина сіла за дитиною, я за дорослим
ми купляємо 2 квитка, але я бачила, що приходили зі старшими за малого і тримали на руках (я не знаю я к вони проходили). мені не дуже зручно бути кріслом для дитини всю виставу
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
А мы сегодня ходили на "Теремок", мне очень понравилось, детки тоже довольны были Играют актеры - замечательно Я очень рада , что на Новый год мы для себя открыли ТЮЗ С радостью пойдем еще на какие-то постановки
-- 18 мар 2018 14:11 --
Девочки, а кто то ходил на "Інопланетянин у місті Z" ?
А мы сегодня ходили на "Теремок", мне очень понравилось, детки тоже довольны были Играют актеры - замечательно Я очень рада , что на Новый год мы для себя открыли ТЮЗ С радостью пойдем еще на какие-то постановки
-- 18 мар 2018 14:11 --
Девочки, а кто то ходил на "Інопланетянин у місті Z" ?
Ходили на Муху-цокатуху. Такэ конечно я ожидала что-то более классическое. А по поводу взрослых на первому ряду... в кукольном в кассе например просят брать первые три ряда, только если ребёнок будет сидеть сам. Со взрослыми от 4-го ряда. Жаль что в тюзе такого не практикуют
Были на 3 поросятах. Мне понравилось больше, чем муха-цокотуха. Непонятно только почему у них герои не похожи на животных. Т.е. догадаться что ниф, наф и нуф поросята ребенок должен сам. И так во всех спектаклях
Последний раз редактировалось manepyce4ka 07 окт 2018 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Сегодня побывали в полюбившемся нам ТЮЗе на шоу "Вірю в дива", ну такое - слабенько конечно,скучновато и очень примитивно, увы, но вывод мой таков.Я думала, что шоу пузырей в конце шоу спасет нудную ситуацию, но увы сегодня что-то пошло не так и шоу пузырей толком и не удалось Жалеем ли? - Однозначно нет, т.к детям запомнилось и восторг местами был, а еще интерес к химии у ребенка теперь колоссальный но желания пойти когда то еще или посоветовать знакомым - нет
Кстати мы впервые побывали в малом зале, до этого никогда не были