Попробуйте обратиться к нормальному педиатру, который рассмотрит проблему в комплексе. А при смене обстановки насморк тоже не убирается? Психосоматика еще тоже может быть.
Частый насморк у ребенка может означать, что он испытывает дефицит тепла и родительской заботы. Ведь как только ребенок заболевает и у него течет из носа, родители сразу начинают его лечить, опекать и жалеть.
Другая причина, которую приходится встречать очень часто – непрерывные ссоры родителей между собой, пресечь которые способна лишь болезнь их ребенка. Здесь ребенок, ради счастья и спокойствия мамы с папой и, конечно, своего, приносит в жертву свое здоровье.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Сеструлька, у нас травм не было с носом, но.....искревление есть.... врождённое, от меня передалось... И да по аденойдам стекает гной.... отсюда отиты... Гнойные...и да у нас ещё и аллергия....короче если честно не знаю за что первое хвататься.... Девочки подскажите, а то сил нет....по два раза антибиотики пьём....перфорацию делали, теперь больницу вообще боимся
Я решила проблему по Комаровскому - убрала с дома все аллергены - ковры, шторы, игрушки, порошок начала использовать детский с дополнительным полосканием. Из питания исключила молоко, продукцию Рошен и т.д. Влажная уборка вечером - все дома дышат свободно, даже несмотря на аденоиды и астму в прошлом. Анализы не всегда информативны. Нужно менять образ жизни.
_______________________________ тем, кто остался молод
Татьяна1982, на сейчас зеленые сопли в основном, иногда желтоватые, иногда прозрачные. Лечили Изофрой 5 дней, потом(выдержали перерыв) сдали бакпосев, потом 5 дней кварц. Изофра не помогла особо, с кварцем стало лучше, хоть не все время зелень. Иногда одну ноздрю закладывает. Насморк с февраля каждый день. Аллергию исключили. Много чем лечились уже До этого аденоидиты, бронхиты, отит.
Татьяна1982, она привита Синфлориксом от пневмококка и от менингококка А и С Думаю о местном аб или сдать общий анализ крови еще и подумать об общем аб