Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 705 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книжковий клуб ЗЖФ! Новий сезон, нові правила!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Книжковий клуб ЗЖФ

Изображение

«Книжковий клуб ЗЖФ» - це читання і обговорення книг, які ви вибираєте самі.

Коло триває до 30.06.2018

Правила Клуба
1. Кожен учасник до 08.04 пропонує в темі по три книги - назва, автор, анотація, посилання на електронний варіант (книги повинні бути загальнодоступними як в електронному, так і в друкованому вигляді). Як обирати книги - нижче.
2. З усіх запропонованих книг складається єдиний список.
3. Учасники зі складеного списку вибирають 3 книги, які хотіли б прочитати, і пишуть свій вибір в темі (голосують за книги).
4. Користувачі, які не брали участь у виборі книг, до голосування не допускаються, однак можуть приєднатися до обговорення творів, якщо вони читали їх.
5. Складається рейтинг книг і починається читання. Першою читаємо книгу, що набрала найбільшу кількість голосів.
6. На прочитання однієї книги відводиться два-три тижні. Терміни можуть змінюватися в залежності від розміру книги.
7. Після читання книги, в окремій темі (створеної ведучою) починається обговорення.
8. Вступити в Клуб можуть всі зареєстровані користувачі, які написали не менш 10 повідомлень на форумі.
10. За підсумками кола відбудеться голосування за кращого і самого активного учасника Клубу, який залишив відгуки до більш ніж половини прочитаних у цьому колі книжок.
11. Всі учасники, які залишили відгуки до більш ніж половини прочитаних у цьому колі книжок, нагороджуються медалями ЗЖФ.

У нас дещо змінились правила

Якщо ви бажаєте взяти участь у цьому колі Книжкового клубу:
1. Надішліть мені заявку участь у ЛС
2. У відповідь отримаєте список з трьох ознак, за якими потрібно підібрати 3 книги і викласти їх у темі КК.

Список ознак
Цей список складається з 50 позицій (наприклад, "книга з питанням у назві", або "книга українського автора"). За основу взяті інтернетовські книжкові челенджери, трохи перероблені під нас. В рандомному порядку кожному учаснику дістануться 3 позиції з цього списку. Повторюватись вони не будуть.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Підсумки

Краща книга - Ю Несбе "Сніговик"
Кращий рецензент - Пелена

Учасники, що отримують медалі:

Fyshe4ka
GummyBear
inn4ik
Kapriz
Mashali
mery7
Miracle777
Nochenyka
sunnyshiny
YanaSovushka
Анютанн
Кира
Пелена
ЯВА

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Читаемо Стивен Фрай "Лжец"
Тема для обговорення ТУТ

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Книжковий клуб ЗЖФ! Новий сезон, нові правила!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 13:56 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
юхууу, бегу в ЛС ha-ha

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Попереджую відразу - у мене список поділений по 3 ознаки, і у кожній трійці свій номер - 1, 2, 3... Прислав заявку перший, отримай пакет під номер 1. Прислав десятий - пакет під номером 10. Щоб не було потім "мені це не подобається, можна щось інше?" -D

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Де мій пакет? ha-ha

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 14:24 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
Minutka, все рівно ж номера пакетів і їх наповнення знаєш тільки ти)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Усе буде трохи пізніше, я працюю.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 22:27 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Снова посижу "в кустах" и понаблюдаю. Возможно присоединюсь к чтению уже выбранных книг. ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Побежала в л.с. :tancy:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2018 23:06 
Администратор форума
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)

Такс, мой лист:
Классика 20 столетия
Мюриэл Спарк
"Мисс Джин Броди в расцвете лет"
Героини романа — шесть девочек-школьниц, объединившихся в «клан Броди» волей их любимой учительницы, мисс Джин Броди. Действие происходит в Эдинбурге в тридцатые годы. Мисс Броди ведет класс маленьких девочек начального отделения респектабельной частной школы. На одном из первых уроков истории мисс Броди рассказывает вместо лекции трагический сюжет своей первой любви — ее жених погиб на войне за неделю до перемирия, — чем трогает девочек до слез. Так начинаются ее занятия по «Истине, Добру и Красоте» с помощью самых нетрадиционных методов. Отдавая себя воспитанию детей, она дарила им, по собственному любимому выражению, «плоды своего расцвета».
http://flibusta.is/b/204144

Книга с параллельным сюжетом
Дафна Дю Морье
"Дом на берегу"
Вниманию читателей предлагается роман одной из самых популярных английских писательниц Дафны дю Морье (1907–1989), автора прославленной «Ребекки», — «Дом на берегу» (1969). Это произведение сочетает в себе элементы реального и фантастического, повседневного и романтического, объяснимого и таинственного. Действие романа разворачивается в Корнуолле, юго-западной части Англии, одновременно в наши дни и в четырнадцатом веке, причем события и люди, разделенные шестью веками, оказываются странным образом связанными друг с другом. Эта увлекательная, динамичная, полная неожиданных «сюрпризов» книга рассчитана на самый широкий круг читателей.
http://flibusta.is/b/225721

Легкая позитивная книга:
Ульф Старк
"Чудаки и зануды"
Эта книга — история девочки-подростка, начавшаяся с простого недоразумения, как снежный ком обрастает всё новыми и новыми сложностями, но, к счастью, хорошо кончается. Ульфу Старку удалось написать повесть о дружбе и ненависти, любви и горе, о беспомощности взрослых и мудрости детей и стариков, о том, как непросто взрослеть, как трудно обрести себя. Многое в жизни кажется нам странным, чудным, но всё вокруг исполнено глубокого смысла, нужно только научиться его распознавать, не надо бояться быть чудаком, непохожим на других, — исподволь внушает автор.
Шведский автор, лауреат многочисленных престижных литературных наград, широко известен на Западе и, увы, пока не известен у нас.
http://flibusta.is/b/487788
Аннотация так себе, ниже скрин более разаернутого описания, благодаря которому и выбрала книгу :pinkglas:
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 12:05 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Книга про зв'язок людини з тваринами або природою

«Жизнь Пи», Янн Мартел.

Едва ли найдется в современной литературе другой приключенческий роман-триллер, так же щедро насыщенный размышлениями об устройстве нашего мира, как роман Янна Мартела «Жизнь Пи», удостоенный в прошлом году престижной Букеровской премии. Удивительная история сосуществования индийского подростка и бенгальского тигра на борту спасательной шлюпки, дрейфующей в течение девяти месяцев по просторам Тихого океана, составляет основное содержание романа. Тот тип взаимоотношений, который постепенно складывается между зверем и человеком, нельзя назвать ни дружбой, ни привязанностью. Это некая странная связь сразу на нескольких уровнях - практическом и подсознательном, инстинктивном и волевом. Чтобы выбраться на волю из клетки сознания, нужно, по меньшей мере, раскачать ее прутья. Эпическо-философская аллегория Янна Мартела справляется с этой задачей блестяще. Приключенческая по форме, познавательная по содержанию и завораживающе мистическая по ощущению, она воспроизводит незабываемую реальность, в которой дуализм «добра» и «зла», «физики» и «метафизики» стирается без остатка.

Ссылка - http://flibusta.is/b/332676

Книга про спокуту, виправлення
Кевин Милн. «Шесть камешков на счастье»
Нейтан Стин живет по принципу: делай добро – и получишь добро в ответ. Каждый день уходя на работу, он кладет в карман шесть камешков, которые напоминают ему о долге творить добрые дела. Но только ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям? Или есть другой мотив? Тайный мотив?
Ссылка - http://flibusta.is/b/444421

Книга з назвою в одне слово
Уильям Риттер «Джекаби»
Новая Англия, 1892 год. Юная искательница приключений Эбигейл Рук устраивается на должность ассистентки к молодому детективу Р. Ф. Джекаби, исследователю необъяснимых явлений. Джекаби обладает необычным даром – он может видеть фантастических существ, обитающих в городе под видом обыкновенных людей и животных. Талант Эбигейл – подмечать обычные, но важные детали – делает ее идеальной помощницей паранормального детектива.
Первый рабочий день Эбигейл начинается с жуткого происшествия: в городе объявляется серийный убийца. Полиция считает его обыкновенным преступником, но Джекаби уверен, что это нечеловеческое создание. Мистическое расследование начинается!
Ссылка http://flibusta.is/b/507239

Последний раз редактировалось Кіра 02 апр 2018 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 12:51 
Администратор форума
Цитата

Кира, Ирусь, Искупление уже было
viewtopic.php?f=374&t=159831

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 12:52 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Кира, и Уличный кот по кличке Боб читали.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 12:55 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

sunnyshiny,КЛЮЧИК, та блин.
Исправлюсь к вечеру. Дяка.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Кира, всі книги так зручно в одній темі зібрані, щоб не повторюватися)) тут

Отже, дітлахи.

Тема: Книга з яскраво-вираженим лиходієм
Парфумер. Історія одного вбивці
Патрік Зюскінд
Жан-Батист Гренуй прославился своим мастерством делать изумительные духи. Он никогда не знал любви и был рожден под вонючей рыбной лавкой, но его духи - настоящее произведение искусства. Они как будто полны жизни и чувств. Весь мир восхищается парфюмером. Однако никто не знает, каким образом он создает свои духи. Он делает его из убитых им девушек. Перед вами история убийцы, который убивал одних, чтобы радовать других...
http://flibusta.is/b/68434

Тема: Книга, в якій йде революція (будь-яка)
Повелитель мух
Вільям Голдінг
Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.
http://flibusta.is/b/335896

Тема: Книга, видана під псевдонімом
Худіючий
Річард Бахман (він же - Стівен Кінг)
Ужас, что пришел в сытый богатый городок, принял одно из самых древних обличий в мире — обличье цыганского табора. Цыгане, вечные бродяги, за мелкие монеты развлекающие толпу, владеют стародваними секретами черного колдовского искусства. И когда довольный жизнью адвокат Билли Халлек случайно сбивает машиной старуху из табора и не несет наказания за случившееся, «цыганский барон» наказывает его сам. Расплата за содеянное такова, что Билли еще тысячу раз пожалеет, что остался в живых, ибо смерть была бы милостью…
http://iknigi.net/avtor-stiven-king/806 ... -king.html

Изображение

smile now, cry later. ©

Последний раз редактировалось Nochenyka 02 апр 2018 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Тема: Книга, в якій герой з психічними відхиленнями
Синдром Петрушки
Дина Рубина
Книга посвящена сказочному и волшебному кукольному миру. В этой неведомой стране все куклы проживают настоящую жизнь, а сам кукольник влюблен одновременно и в свою жену, и в одну из игрушек. Сюжет построен на столкновении противоположностей, наполнен эзотерикой и мистикой. Повествование ведется как от лица героев, так и от лица автора.

Купив роман, можно совершить увлекательное путешествие по уголкам Чехии, России, Украины и Израиля. Чудесные описания создают впечатление присутствия в этих замечательных местах. А удивительная история интригует тайнами и загадками!
http://flibusta.is/b/214746

Тема: Фантастика, якій більше 40 років
"Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
Филип К. Дик
После ядерной войны Земля превратилась в пустыню, покрытую радиоактивной пылью. Немногие оставшиеся люди влачат жалкое существование в полуразрушенных городах. Рик Декарт, профессиональный охотник, получает задание найти и уничтожить нескольких андроидов, сбежавших с внешней колонии на Землю. Но постепенно Рик начинает задаваться вопросом: а так ли уж андроиды отличаются от людей? И где пролегает та граница, что их разделяет? Культовый роман от самого удивительного писателя-философа - Филипа К.Дика, послуживший основой культового фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы»
http://flibusta.is/b/255049

Тема: Книга скандинавського автора
Снеговик
Ю Несбё
Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.

Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия…
http://flibusta.is/b/193538

Последний раз редактировалось Mashali 02 апр 2018 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 705 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 47  След.