муж интересуется, попросил устроить опрос вот представьте, пришли вы со своим ребенком на детскую площадку и взяли с собой... ну допустим мячик. поигрались немного, ребенок к мячику интерес потерял и побежал кататься на горке. и тут другой ребенок замечает ваш мячик... такой веселый и яркий, ручонки так и тянутся к нему - хочется поиграть. как вы относитесь к тому, что вашими игрушками будут играться другие дети?
Абсолютно нормально) Надеюсь на порядочность мамочек, которые не приведут малышика, допустим, у которого, не дай бог, какая-нибудь болезнюшка, передающаяся "из рук в руки". на детскую площадку. Хотя я редко бываю на детских площадках, в частном секторе проще - всех соседей знаем, деток их знаю, игрушками меняемся постоянно на улице))) но потому перемываю, естественно) плюс слежу, чтобы малый в рот не тянул - но это обычная практика с игрушками на улице и дома)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Вполне нормально отношусь, только присматриваю с далека . Мы и сами бывает или в песочнице чужой лопаточкой покопаемся или колясочку чужую с куколкой хочется покачать . Учу спрашивать конечно перед тем, как взять и разрешаю взять чужие игрушки только если разрешат .
просто замечательно т.к. и мой ребёнок тоже любит поиграться чужими игрушками, единственное стараюсь не брать очень дорогие игрушки, но если уж взяли, то чужим не даю.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
как вы относитесь к тому, что вашими игрушками будут играться другие дети?
ООО, какая животрепещущая тема Без проблем - конечно это учит и диалогу, и поведению и культуре в обществе. НО - обязательно нужно спросить разрешения у хозяев, если деть маленький, то хотя бы сказать: "Дай-дай" или показать это жестом,а не молча лезть в корзину моей коляски. И ребенок который хочет поиграть нашими игрухами, точнее его мама, должна иметь тоже хоть бы одну игрушку, чтобы детки могли обменяться. Ведь хозяин как только видит, что его игрушка "при деле" сразу начинает требовать ее обратно. А так обменялись, у каждого новая игрушка и все довольны. А не только я вожу полколяски игрушек, чтобы дать их поиграть другим детям
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я абсолютно не против,если дети играют нашими игрушками.А вот Олежка против.
Nesta писал(а):
Ведь хозяин как только видит, что его игрушка "при деле" сразу начинает требовать ее обратно
-вот так и у нас.Но,стараемся менятся.А вообще,я на площадку беру недорогие игрушки.У нас такой набор,стандартный на каждый день:песочный набор,машинка на веревочке,мячик и парочка маленьких машинок,чтоб повозить.Это только уличные игрушки,лежат в корридоре в велосипеде.
У нас тоже есть игрухи для улицы. Делимся без проблем, конечно на обмен лучше идет Тоже приучаю спрашивать разрешения Считаю нормальным делиться игрушками, потому что для детей притягательны именно чужие игрушки. Мое мнение - не хочешь делиться - не бери с собой, не дразни других деток.
а я предлагаю поделиться, но не всегда это проходит, т.к. есть определенные этапы становления собственничества - так что тогда вообще без игрух выходить? Поэтому предлагаю, а если не хочет, то говорю чтобы тогда и др. не брала, т.к. детки тоже тогда не захотят (правда это было, когда нам было 1-1,8г )
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
не люблю когда берут наши игрухи без разрешения, а особенно, когда ребенок подходит и забирает без спроса у моего дитя. соответственно не разрешаю просто так и своей забирать чужие игрушки. мне не жалко игрух, просто не могу смотреть, когда чей то ребенок выхватывает у моей что-то НАШЕ, Настька в слезы, а мама чужого дитя стоит и смотрит вот тогда я сама обьясняю этому ребенку, что нельзя без спроса брать чужие игрушки, причем мой ребенок обычно без проблем дает то, что у нее просят, а если еще что-то и в замен предложат, так вообще красота иногда конечно на меня начинают косо смотреть, но как тогда обьяснить ребенку, чтоб он не запутался, почему другим детям позволено брать без спроса, а ей нет
что именно они потом и смотрят косо на меня и шушукаются со своими подружками, а меня точно, как ты говоришь, аж типает
а крайний - их деть, который ревет, т.к. не получил желаемого, а ты и понимаешь, что он не виноват,но и воспитывать же надо. А у нас бывает топают прямиком к моей сумке на коляске и туда шаловливыми рученками залазят, когда я сказала, что нельзя - это чужая сумка, ноль эмоций, мамаши и не видно рядом. А когда деть отталкивая меня лезет в мою сумку - я уже просто беру его з аручки и достаю из своей сумки со словами нельзя, это чужое. Так сразу появляется мамаша с гневным взглядом, что я прикоснулась к ее ребю. Зла на них не хватает