Сохраняя существующие традиции нашего форума, мы предлагаем организовать субботник, но чтобы уйти от исторически сложившегося добровольно-принудительного характера данного мероприятия, мы решили предложить вам немного другой формат Итак! Субботник состоится 21 апреля в удобное для вас время в удобном для вас месте Локацию для благоустройства территории вы можете выбрать любое - это может быть ваш подъезд, двор, детская площадка, близлежащий парк, пляж и т.д. (дачи-огороды не в счет ) Всем предоставившим отчеты До и После - приз в виде медальки!
Субботник проводится 21 апреля 19 апреля - анонс 22 апреля - прием фото отчетов
Правила конкурса:
1. Фото отчет принимаются до 23:00 22 апреля включительно. 2. На конкурс выставляется две фотографии, на которых изображена локация до облагораживания и после. 3. Фото должно соответствовать тематике конкурса и может сопровождаться коротким комментарием. 4. Фотография должна быть хорошего качества. 5. Фотография не должна быть чрезмерно обработана в графических редакторах типа Photoshop. Допускается применение яркости/контрастности, резкости, насыщенности цветов и не более. 6. Пользователь, желающий принять участие в конкурсе публикует фото в текущей теме, используя Сервис форума по загрузке картинок.
Как правильно загрузить через Сервис загрузки картинок: - в верхнем меню форума выбираем Сервисы – Сервис загрузки картинок; - выбираем фото (обзор); - галочка должна стоять на Уменьшить до, ставим 1000 пикселей; - ставим галочку на «Создать превью». 400; - нажимаем загрузить; - копируем ссылку «BB-код картинки превью» (ссылка №3).
7. Отчеты добавляйте в эту тему. 8. Принимать участие в фотоконкурсе могут все зарегистрированные пользователи (в том числе и Модераторы) 9. Администрация сайта не несет ответственности за копирование и распространение фотографий со страниц социальных сетей третьими лицами. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия фотоконкурса во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Факт участия в конкурсе означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У нас на работе добровольно-принудительный субботник. Закон о декомунизации в данном случае не работает
Я считаю, что ничего плохого в субботниках в советские времена НЕ БЫЛО. Принудительно было не для всех. Я всегда с удовольствием ходила на такие мероприятия. Зато так приятно было смотреть на убранные после зимы парки, клумбы. А тех, кто особо желанием не горел идти (часа 2-3) потрудиться на благо родного района, города, школы, таких всегда и везде хватает: и в советские времена, и сейчас. Кстати, многие, которые смотрели на субботник, как принудительное мероприятие, после уборки гораздо меньше мусорили (ну, по крайней мере, первое время) - ведь они же САМИ убирали! Так что это полезно оказывалось! Поддерживаю вашу инициативу!!! Я буду участвовать в очистке от мусора нашей всеми любимой Хортицы! Там СТО-О-ЛЬКО МУСОРА!!!!!
Кстати, многие, которые смотрели на субботник, как принудительное мероприятие, после уборки гораздо меньше мусорили (ну, по крайней мере, первое время) - ведь они же САМИ убирали! Так что это полезно оказывалось!
Погоджуюсь. Шкода, що у нас немає такої штуки, як окрім штрафів за якісь порушення - карати громадськими роботами. Прибирати, фарбувати тощо. Може якась кількість свиней людей передивилася б свої звички - викидати пляшки на зелену зону або лузгати насіння на тротуар.
Talita, умничка А я завтра с утра в садике красить буду, а потом с мужем во дворе клумбы облагораживать. Надеюсь хватит сил))) уже и садовый инвентарб оддолжили
Девчонки, как успехи? Я сегодня с 9 утра вспахиваю в прямом и переносном смысле 9:00 - 13:00 - красили в детсаду площадку нашей ясельной группы. К сожалению только одно фото оттуда, весь масштаб не виден
13:00 - 14:00 - отвезли ребенка к бабушке, пообедали.
14:00 - 17:00 - окультурили немного клумбу под нашими окнами и побелили деревья и бордюры с любимым мужем.
До:
После:
Соседи ходили охали и ахали, но никто так и не присоединился