В нашей школе дали для детей задание(я б правильней сказала для родителей),сделать портфолио ученика.Девочки,кто уже делал такие работы,давайте делиться макетами портфолио ,какие у вас получились и где брали информацию к созданию основной части. Портфолио школьника - собрание данных о достижениях и успехах ученика, ярких моментах жизни в первые годы обучения в школе. В нем сохранится информация о результатах работы ребёнка, его интересах и любимых занятиях. Когда создадим наш шедевр,обязательно поделюсь.
Evgeni, знаю такое "творили" родители учеников 9й школы (музыкальной) кто-то с энтузиазмом подошел к идее, а некоторые заказывали "на стороне" как по мне - мне было бы интересно создать для ребенка что-то подобное
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Evgeni, мы тоже такое портфолио делали в первом классе, а теперь учительница в них складывает все детские работы и отдаст после 4-го, будет сюрприз для родителей.
Девочки! Теперь передо мной стоит вопрос создания портфолио. Может быть у кого-то остались ссылки, по которым можно скачать шаблоны листов портфолио. Мало того, что я с компьютером "на Вы" , так и сочинять особого таланта у меня нет. Буду очень признательна за помощь.
Мы тоже делали старшему ребенку: во втором классе начали (сейчас в 7-м), и я до сих пор туда складываю какие-то работы, грамоты по различным тематикам или предметам. Вот хотелось бы и младшему начать заполнять.
Супер идея! Не в первый раз слышу об этом, но никогда не видела. Знаю, что в 109 школе учитель 1го класса сама каждому ребенку сделала такое портфолио, не подключая родителей. Ну, может кто-то просто помог ей с макетами. В нашем классе такое никому не надо. И предлагать страшно...
наши дети в этом году такое на основы делали как итоговую работу, сын сидел сопел-делал-бурчал, мол, что за дурацкие вопросы типа "кем я вижу себя в будующем?" жаль поздно я увидела в блоге учительницы вариант портфолио в виде смешбука, вот реально классная идея, но и времени на такое побольше надо