Missis Fox, зимой по 10грн, а вчера, летний период, по 5грн. Там около 3х киосков с хомякам. "рыжих больших"-он там все в закрытых клетках, толком и не видела. По цене осенью я по 40 грн покупала.
_______________________________ Не жди, когда наступит счастье. Наступи в него сам!
Missis Fox, если будете брать хомячка, то только одного покупайте. Хомяки одиночки, им компания не нужна. Когда они станут взрослыми, могут очень сильно покалечить друг друга, даже если будут из одного помета. Так как это территориальные животные, каждый будет защищать свою территорию. А тем более сирийцы (это те что Вы называете большими рыжими)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Missis Fox, и лучше мальчика берите, у них нет запаха. А вот у девочек есть специфический запах во время течки, а течки у них почти каждую неделю. Из-за этого нужно чаще туалет менять. А вот у мальчиков этого запаха нет. (это я про сирийских хомячков пишу. Про джунгариков таких подробностей не знаю, так как ни разу их не заводила)
А у нас наоборот девочка была первая - запаха не было вообще. А мальчика взяли - теперь через день подстилку менять приходится и мыть поддон с мылом. Такой "пахучка"
_July_, , а мне хочется двоих, что бы они вместе резвились , но почти все пишут, что джунгарики не сживутся вместе, а вот сирийские вроде могут вместе сожительствовать
Missis Fox, сирийские как раз не могут, они дерутся до крови. Лучше не экспериментируйте, а почитайте специализированные форумы. Там вы узнаете, что для сирийского хомячка и клетка нужна как минимум 60х40 см, и колесо не меньше 18 см диаметром. И ни в коем случае не держать хомячков парами, ни однополыми ни разнополыми.
Missis Fox, если хочется, чтоб грызуны жили парами, то для этого лучше всего подойдут песчанки. Вот они идеальные парные животные. Их можно держать однополыми парами, они не дерутся. Да и запаха от них нет практически. Но для их содержания нужны большие контейнеры, потому что они любят рыться в наполнителе, норы там делать. Из-за этого клетка не подойдет, весь наполнитель будет лететь наружу. А хомячки, будь то джунгарские или сирийские, должны жить по отдельности, все хомячки одиночки. Им не грустно, наоборот, они не терпят на своей территории конкурентов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Missis Fox, еще крысы могут жить парами однополыми, но желательно чтоб они были из одного помета. Правда от крыс всегда будет специфический запах исходить.
Ребенок попросил на День рождения подарить хомяка Я знаю что они долго не живут и не хочу наперед этих печалей ( и для себя в том числе) Но он так просит
По просьбе дочери купили хомяка. Я их не люблю, но желание ребенка важнее. Короче они практически не воняют и мало едят. Вот и все их плюсы) Позже взяли девочке еще и жениха. Через время родили они детей и мамашка их съела. И так два раза. Хотя и еды и воды было предостаточно.