Вот только недавно узнала, что если беременная заболеет краснухой (ветрянкой), то у плода начинаются генетические изменения не совместимые с жизнью :( как хорошо, что я еще в детстве ею переболела.
Цитата:
Влияние краснухи на плод
В период беременности вирус, находящийся в крови матери, поражает ткани зародыша, вызывая в первые три месяца беременности хроническое инфицирование плода, нарушающее его внутриутробное развитие, нередко приводящее к самопроизвольному аборту (выкидышу).
Частота и степень поражения плода в значительной степени определяется сроком беременности в момент заражения. Чем меньше срок беременности, при котором женщина заболела краснухой, тем чаще и тяжелее развиваются пороки развития у плода. Наиболее опасен первый триместр беременности (от зачатия до 12 недель). В этот период происходит развитие всех важных органов плода.
Поражения плода вирусом краснухи разнообразны, причем степень поражения не зависит от степени тяжести заболевания беременной.
Признаки врожденной краснухи у новорожденного:
Поражение глаз. Пороки сердца. Глухота. Поражение головного мозга. Пороки развития скелета. Пороки развития печени и селезенки. Пороки развития мочеполовых органов.
Поражение нервной системы не всегда диагностируется при рождении, так как может проявляться гораздо позже в виде судорог, умственного недоразвития.
Инфицированные краснухой дети, даже не имеющие пороков развития, часто рождаются с малой массой тела и малым ростом, и в дальнейшем отстают в физическом развитии.
Кроме развития пороков у плода могут встречаться и другие виды осложнений беременности: невынашивание, мертворождение.
При краснухе могут возникнуть осложнения при родах: нарушения родовой деятельности, кровотечение, сепсис (заражение крови).
Вот только недавно узнала, что если беременная заболеет краснухой (ветрянкой), то я прода начинаются гинетический изменения не совместимые с жизнью :( как хорошо, что я еще в детстве ею переболела.
Краснуха и ветрянка по разному действуют на плод.
Краснуха в первом триместре действительно может губительно повлиять на малыша. на счет изменений не совместимых с жизнью - не совсем так - детки такие часто выживают, но при этом очень больны и часто инвалиды с рождения.
Извините, что о грустном
краснуха беременной-прямое показание для прерывания,пороки не совместимы с жизнью.Лучший вариант тому кто не болел-сделать прививку за несколько месяцев до зачатия
В некоторых странах краснуха не является прямым показанием для прерывания. У них есть статистика рождения больных детей после перенесения матерью этого заболевания. Определенный процент детей рождается здоровыми. Но это у них. У нас, скорее всего, статистики нет...
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
В 80-х годах ее делали один раз, в раннем детстве, если не ошибаюсь. А теперь делают девочкам в старших классах. Но! Помните скандал с привиками от кори-краснухи-паротита в прошлом году, когда несколько детей умерло? Тогда еще на время отменили привики эти... Не знаю, стОит ли делать привику такую тем, кто собирается забеременнеть, мало ли у кого как в организме реакция пойдет... Вообще данные разнятся, нектороые врачи говорят, что 3 месяца после привики нельзя, а некоторые - 6 месяцев.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Вот только недавно узнала, что если беременная заболеет краснухой (ветрянкой), то я прода начинаются гинетический изменения не совместимые с жизнью :( как хорошо, что я еще в детстве ею переболела.
Я теперь потому своей дочке прививку от краснухи не делала-путь лучше переболеет в детстве,чем потом-при том в детском возрасте переноситься намнооого легче!
_______________________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!