Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 22:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давайте делиться рецептами торта "Наполеон" (ссылки активны ;) )

Наполеон от Nataly
Наполеон ленивый от Ticktoriya
Наполеон по-венгерски от YanaSovushka
Наполеон от Elena Kruk
Наполеон на скорую руку от Natyska
Наполеон от Ksena+
Наполеон (на пиве) от okcana

Начну :-)
коржи:
375гр. маргарина натереть на терке
добавить 4 ст. муки,немножко соли
Порубить ножом до состояния крошки
Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки
Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник.
Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи.
Выпекаем до готовности.

Крем:
1,5 литра молока
2ст. сахара
ваниль
8 ст.л. муки
200гр.масла
Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины)
В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать.
Остудить крем до комнатной температуры.

Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 16:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11299
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Яна
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Повысить репутациюПонизить репутацию
Karamelihka, рада, что вам понравился -flo-

_______________________________
На правах рекламы: ♡Домашняя выпечка от YanaSovushka♡ •Гранола • Пастила•


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 16:59 
Не в сети
Имя - Fox, просто Fox
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13175
ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
Karamelihka писал(а):
Missis Fox, 12ть. Мне удобно было на четное количество делить))
Очень вкусный получился!! И дался легко ))


мне катать коржи тяжело, а еще я пробовала его делать не с содой , а с разрыхлительным порошком, коржи получились более пышные и торт больше в объеме crazy


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 13:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2705
ЗЖФ-зависима: 12 лет 28 дней
Имя: Ольга
Семья: дружная
Детки: Две Феи
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
Участник субботника (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 182
Повысить репутациюПонизить репутацию
Missis Fox писал(а):
мне катать коржи тяжело, а еще я пробовала его делать не с содой , а с разрыхлительным порошком, коржи получились более пышные и торт больше в объеме crazy

я катала, как и Яна, сначала на столе, потом на пергаменте. Не дожидалась, пока выпечется предыдущий, накатала почти все сразу на одном дыхании))
Единственное, крема в следующий раз использую больше (но это на любителя ;) )

_______________________________
Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 13:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11299
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Яна
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Повысить репутациюПонизить репутацию
Karamelihka, я сейчас уже купила коврик силиконовый для раскатки и скалку пластиковую, катать с ними значительно проще yesss

_______________________________
На правах рекламы: ♡Домашняя выпечка от YanaSovushka♡ •Гранола • Пастила•


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017 21:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2413
ЗЖФ-зависима: 12 лет 15 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Надежда
Семья: да
Детки: Мальчик и девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если в холодильник не ложить, и не забивать тесто мукой -то и раскатывать легче его, я на прошлой неделе делала такой же "Медовик", только крем сметанный и шоколадные коржи. Тесто один в один. Да и крема люблю много, сразу двойную порцию делаю


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 08:09 
Не в сети
Имя - Fox, просто Fox
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13175
ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
Karamelihka, а нам раньше хватало крема, а сейчас почему-то коржей больше получилось и тоже хотелось бы чуть больше yesss

Nadin_85, а не знаете можно в крем просто какао добавить когда взбивать? муж просил, но я не рискнула )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 09:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4554
ЗЖФ-зависима: 15 лет
Имя: Ксюшенька
Семья: Я и Любимый Мужчина
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Участник субботника (3) "Свято наближається" (1) Новогодний адвент (2)
Новогодний квест (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (2)

Очки репутации: 526
Повысить репутациюПонизить репутацию
вот и я в октябре делала,по своему рецепту.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 11:20 
Не в сети
Имя - Fox, просто Fox
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13175
ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
tamila**, большой -super- , а какой рецепт?

-- 09 ноя 2017 11:46 --

Мы не изменяем "по-венгерски" crazy , этот раз не вырезали коржи, а катали по размеру отрезанного пергамента, но у меня был "форс мажор" -obmorok- - кастрюлька упала в паровую баню :-( , надо подобрать другую по размеру ehh

А еще думаю можно заменить паровую баню на микроволновку? Меня "кастрюлька на кастрюльке" напрягает :vaco:

Вот, только опробовали

Изображение

и такой общий вид, только собранного тортика
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон по-венгерски.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017 12:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4903
ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
Повысить репутациюПонизить репутацию
YanaSovushka писал(а):
Наполеон по-венгерски

(рецепт моей бабушки)

Изображение
Для приготовления нам понадобиться:
Изображение

Тесто
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л. меда
50 гр. масла
1 ч.л. соды.

Крем
2 ст. л. манки (с небольшой горкой)
0,5 л. молока
200 гр. масла
1 ст. сахара.

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты и ставим на паровую баню на 10 мин. После чего остудить до комнатной температуры
Изображение Изображение

В полученную смесь постепенно вмешать 3 ст. муки (480-500 гр.) и замесить тесто, оно должно получиться мягким. Из теста формируем 9-10 шариков, набирая его ложкой и обваляв муке. Шарик должен свободно помещаться в ладошку как на фото. Шарики поставить в холодильник на 2 часа, желательно чем-то накрыть, что бы не обветрилось.
Изображение Изображение

По истечению двух часов начинаем выпекать коржи.
На рабочей поверхности, обильно посыпанной мукой раскатываем шарик теста, делаем это не спеша придавая ему форму круга или прямоугольника (смотря каким вы хотите приготовить торт). Шарики вынимаем из холодильника по мере необходимости, пока работаем с одним, остальные остаются в холодильнике. Для того чтобы корж получился максимально тонким, раскатываем шарик в половину нужного размера, после перекладываем на пергамент и продолжаем раскатывать до нужного диаметра. Пергамент кладем на противень и отправляем в разогретую духовку.
Изображение

Корж выпекаем на слабом огне 6-8 мин. До коричнево-румяного цвета. Испекшийся корж сразу же обрезаем под необходимую форму. У меня форма круглая, я использую тарелку. Обрезки позже будем использовать для панировки.
Изображение

Так выпекаем остальные коржи. После того как коржи остынут они будут твердыми, не пугайтесь этого, они размякнут после того как пропитаются кремом. Когда последний корж отправляется в духовку, приступаем к приготовлению крема.

Для начала сварим манку 2 ст.л. на пол литра молока. В кипящее молоко всыпаем манку тонкой струйкой, параллельно помешиваем образуя круговорот. Варим постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Манку необходимо хорошо остудить.
Изображение

200 гр. холодного масла растереть с 1 ст. сахара, я взбиваю миксером до однородности. Продолжаем взбивать и вводим манку (по 1-2 ложке). Крем должен получиться пышным и однородным.

Изображение Изображение

Начинаем перемазывать коржи. На каждый понадобится примерно 2 ст.л. крема с горкой. Рассчитываем так, чтобы на последний корж осталось больше крема, чтобы промазать и бока торта.

Изображение Изображение


Из обрезков делаем присыпку для торта, можно перемолоть в блендере или потолочь скалкой. Перемалываете до той степени какая вам нравится. У меня получилась вот такая присыпка.

Изображение

Панируем торт. Начинаем с боков, для этого используем лопатку. Затем посыпаем верхушку, чтобы присыпка легла равномерно, я использую дуршлаг с крупными дырочками.

Изображение Изображение


Готовому торту дать пропитаться при комнатной температуре 8-12 часов.
И вы можете наслаждаться вкуснятиной. Торт получается невероятно вкусным :ah:

Изображение

Решила на этот нг его сделать, ну нет же все до читать до мелочей, ну я же опытный кулинар, с повышенным разрядом блин, думаю щас раз раз....все через весы, Катаю коржи, а они рвутся, прилипают, я ж тоненько стараюсь, да муки минимум, первый с горем пополам выложила на противень, а снять не могу, прилип, ломается, такого очень давно не было со мной. Второй- вообще поднять не могу, вывод очень мало муки на этот заклад. Обычно делаю прям на листе, тут пришлось взять силиконовый коврик и раскатывать на самой муке. Моё соотношение 1,5 порции теста + 2 порции крема= Это того стоило! Очень вкусно! Нежно!
Из за соды и мёда коржи не получатся очень тонкими (как я катаю обычно на Наполеон) , но они так быстро пропитываются кремом. Как то покупала его у хозяйки рецепта, может у меня молоко жирнее или масло сливочное, но разницу домашние заметили. Хоть бы до нг дожил ha-haс

Изображение

_______________________________
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017 14:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11299
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Яна
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Повысить репутациюПонизить репутацию
linova, с почином вас ;) Я тоже кладу масло и молоко у меня жирное домашнее yesss , думаю разница именно в том, что крема у вас больше по отношению к коржам :-) Но мои не любят, что бы крема было монгого, поэтому соотношение именно такое.

_______________________________
На правах рекламы: ♡Домашняя выпечка от YanaSovushka♡ •Гранола • Пастила•


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017 19:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8806
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 17 дней
Откуда: пл. Запорожская
Имя: Ирина
Семья: есть
Детки: Две лапочки дочки
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Участник субботника (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 422
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже делала этот торт недавно ( аж два!). Строго по рецепту. Первый корж раскатала и начал липнуть к скалке... Последующие раскатывала сразу на пергаменте слегка присыпала мукой - отлично. Так наладила свой конвейер, только успевала коржи в духовку ставить! Отличный рецепт. Гости нахваливают и спрашивают какой крем, я как сказала что из манки, так у них столько удивления на лице о_О Спасибо за простой и недорогой рецепт -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017 19:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11299
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Яна
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Повысить репутациюПонизить репутацию
Erene, и вам спасибо -flo-

_______________________________
На правах рекламы: ♡Домашняя выпечка от YanaSovushka♡ •Гранола • Пастила•


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017 20:14 
Не в сети
Имя - Fox, просто Fox
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13175
ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
linova, красивые кусочки yesss -sluny- , а Вы по какому рецепту раньше пекли Наполеон?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 09 май 2018 21:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5400
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 15 дней
Имя: Виктория
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, подскажите. Делаю Наполеон по венгерски. Шарики уже лежат в холодильнике. Собираюсь сегодня печь, но перемазывать коржи в пятницу. Где и как мне хранить готовые коржи? Или может можно в холодильнике больше двух часов держать и испечь уже завтра? :vaco:

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: