дрожжевой хлеб категорически не едим ибо - чистое зло
в чём зло? В ржаной закваске те же дрожжи, только которые вы сами вырастили... Так сказать тот же зверь, порода другая.
Кстати при помощи обычных дрожжей можно вывести "кислый хлеб" и печь с его добавлением, так уходит тот самый запах магазинных дрожжей. Потому что в кислом хлебе даже сухие дрожжи успевают за недельку-другую нормально возродиться (насколько я это понимаю). И даже если использовать кислый хлеб + дрожжи из пакетика в небольшом количестве, хлеб выходит ароматнее и вкуснее. ИМХО неприятный запах и вкус тесту на дрожжах (особенно сухих) дают та часть дрожжей, которые за несколько часов в опаре не успевают ожить. http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 692.0;wap2
Наташуля, А я вот жду винограда своего и хочу попробовать сделать левито мадре, чисто из интереса
Korizza,о вреде хлебопекарских дрожжей читала давно, и убедилась в их вреде на своих близких, ребенка даже сыпало от дрожжевого хлеба (это при том что она и так сидела на жесткой диете), а когда перешли на хлебцы и хлеб на заквасках, аллергия начала потихоньку уходить. Ну и мы в принципе не знаем что используют для производства дрожжей и как это сказывается в дальнейшем. Не зря ведь ППшники так заморочиваются, выращивают закваску или тратят немалые деньги на здоровый хлеб но это имхо и чисто свои наблюдения, никого не отговариваю, я вообще хлеб не ем, не люблю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
Isha, делитесь рецептом. Он прям кремовый или это на фото так выглядит?
я сделала по этому рецепту чизкей, и он таки ахренительно сливочный, да что уж там -это просто жировая бомба... единственное мне кажется я с сахаром переборщила. Делала из покупного крем чиза melandia вроде, в сильпо по акции брала, и еще сливки 33%
снежана,да я сама не едок особо хлеба Знаете, но в покупном не только мука, дрожжи, вода и жиры, увы ... Меня всегда удивляло, что домашний хлеб даже на магазинных дрожжах, на воде и муке, с ложкой растительного масла... В общем саамый дешевый, не портится так, как магазинный Поэтому согласна, что магазинный хлеб вообще зло для меня загадка из какого качества продуктов его делают. Я сама за натуральность, просто иногда преувеличивают вред дрожжей. Но если уже дело до аллергии дошло, то уж конечно!
Наташуля писал(а):
Korizza, круто, я пока только читаю об этом чуде, было бы интересно попробовать.
Я тоже недавно узнала о нем! Интересно очень, тем что прям вот по сути берутся дрожжи прямо из природы (белый налет на винограде - это дрожжевой грибок) Вино домашнее делаем, так что и с хлебом должно выйти
Tu-sia, даже если это и не так, то факт остается фактом - у меня домашний хлеб неделю может лежать, понемногу подсыхая. При этом именно подсыхает, плесени никогда не было. Зато покупной на второй день уже "не очень", а на третий может быть и с "цветами". Это если его в холодильник не положить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0