дрожжевой хлеб категорически не едим ибо - чистое зло
в чём зло? В ржаной закваске те же дрожжи, только которые вы сами вырастили... Так сказать тот же зверь, порода другая.
Кстати при помощи обычных дрожжей можно вывести "кислый хлеб" и печь с его добавлением, так уходит тот самый запах магазинных дрожжей. Потому что в кислом хлебе даже сухие дрожжи успевают за недельку-другую нормально возродиться (насколько я это понимаю). И даже если использовать кислый хлеб + дрожжи из пакетика в небольшом количестве, хлеб выходит ароматнее и вкуснее. ИМХО неприятный запах и вкус тесту на дрожжах (особенно сухих) дают та часть дрожжей, которые за несколько часов в опаре не успевают ожить. http://sterngotovit.com/forum/index.php ... 692.0;wap2
Наташуля, А я вот жду винограда своего и хочу попробовать сделать левито мадре, чисто из интереса
Korizza,о вреде хлебопекарских дрожжей читала давно, и убедилась в их вреде на своих близких, ребенка даже сыпало от дрожжевого хлеба (это при том что она и так сидела на жесткой диете), а когда перешли на хлебцы и хлеб на заквасках, аллергия начала потихоньку уходить. Ну и мы в принципе не знаем что используют для производства дрожжей и как это сказывается в дальнейшем. Не зря ведь ППшники так заморочиваются, выращивают закваску или тратят немалые деньги на здоровый хлеб но это имхо и чисто свои наблюдения, никого не отговариваю, я вообще хлеб не ем, не люблю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
Isha, делитесь рецептом. Он прям кремовый или это на фото так выглядит?
я сделала по этому рецепту чизкей, и он таки ахренительно сливочный, да что уж там -это просто жировая бомба... единственное мне кажется я с сахаром переборщила. Делала из покупного крем чиза melandia вроде, в сильпо по акции брала, и еще сливки 33%
снежана,да я сама не едок особо хлеба Знаете, но в покупном не только мука, дрожжи, вода и жиры, увы ... Меня всегда удивляло, что домашний хлеб даже на магазинных дрожжах, на воде и муке, с ложкой растительного масла... В общем саамый дешевый, не портится так, как магазинный Поэтому согласна, что магазинный хлеб вообще зло для меня загадка из какого качества продуктов его делают. Я сама за натуральность, просто иногда преувеличивают вред дрожжей. Но если уже дело до аллергии дошло, то уж конечно!
Наташуля писал(а):
Korizza, круто, я пока только читаю об этом чуде, было бы интересно попробовать.
Я тоже недавно узнала о нем! Интересно очень, тем что прям вот по сути берутся дрожжи прямо из природы (белый налет на винограде - это дрожжевой грибок) Вино домашнее делаем, так что и с хлебом должно выйти
Tu-sia, даже если это и не так, то факт остается фактом - у меня домашний хлеб неделю может лежать, понемногу подсыхая. При этом именно подсыхает, плесени никогда не было. Зато покупной на второй день уже "не очень", а на третий может быть и с "цветами". Это если его в холодильник не положить.