Mashali, а анализы сдавали при каждом эпизоде заболевания? или назначали а/б просто по состоянию после осмотра?
Для меня странно что нам никогда не назначают анализы. Даже перед прививкой прошу направление, а мне... "А зачем? Ребенок здоров, что не видно?" И пару раз уже было, что сегодня нам дают добро на прививку, я завтра ребенок с высокой темпой и заболел Перед этим просила направление, а мне говорят, зачем делать анализ, все равно он будет плохим Может я чего-то не понимаю
Никогда не думала, что отит так долго и тяжело лечится или это нам так "повезло" Лечимся мы с 3 ноября. Прошли уже и местные антибиотик, и общий, разные капли и примочки. Итого, 20 ноября - температура 37.3 и зеленые сопли с которых все и началось. Что за фигня? За это время были у трех разных лоров 5 раз и вот такой результат. Принимали: Флемоксин, Эдем, сложные капли, Тобрадекс, Маример, Ципрефарм, Отпипакс, ставили тудунды с календулой. Я не знаю, что еще можно было делать и почему такой результат
Возможно потому что не с первого дня антибиотики были. Осложнение идет. И Флемоксин это ж обычный ампициллин, он не препарат выбора при таком течении отита. Обычно цефазолиновый ряд идет, типа цефикс, цедекс. Если так все затянулось, почему не ляжете в стационар под наблюдение лор врачей...ведь длительный такой отит угроза не только для нарушения слуха, но и чтоб хронический секреторный отит не сформировался....
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, нам стационар никто не предлагал. Два врача из трех говорят об остаточном явлении в ухе и что проблемы там нет особой, а лечили мы больше нос и для него выписали этот а/б. На этот Флемоксин у ребенка все 5 дней растройство было, потому его не стали продолжать. Вчера перестали капить Тобрадекс и сегодня зеленые сопли утром уже и темпа 37.3
Сегодня и мы впервые за три года столкнулись с отитом, сын проснулся после дневного сна и начал жаловаться на ушко, сразу пошли к врачу. Врач сказала что у нас средний отит, прописала отипакс, нокспрей беби, от темпы нурофен и эдем.
Никогда не думала, что отит так долго и тяжело лечится или это нам так "повезло" Лечимся мы с 3 ноября. Прошли уже и местные антибиотик, и общий, разные капли и примочки. Итого, 20 ноября - температура 37.3 и зеленые сопли с которых все и началось. Что за фигня? За это время были у трех разных лоров 5 раз и вот такой результат. Принимали: Флемоксин, Эдем, сложные капли, Тобрадекс, Маример, Ципрефарм, Отпипакс, ставили тудунды с календулой. Я не знаю, что еще можно было делать и почему такой результат
У нас было очень похоже. Только началось все на 8 день после КПК, при том что ребенок был здоров, соплей, которые могли бы вызвать отит не было поэтому считаю, что это было осложнение после прививки в общем, сначала острый гнойный отит - предложили пробить - отказались, пили антибиотики и капали ципрофарм. Через несколько дней после окончания курса опять темпа, теперь катаральный отит, лечим без антибиотика, капаем кандибиотик и отипакс. В итоге, 3 недели прошло, мы все еще лечимся, спасибо прививке. Вроде бы уже лучше, но ребенок периодически нервничает, так что я каждый раз подозреваю возвращение отита