Итальянский мясной соус, который подают к пасте, макаронам. Готовится с применением фарша, овощей и вина. Готовый соус можно хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить в емкости до 3 месяцев.
Ингредиенты на 4-6 порций: 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 85 г порезанной панчетты (копченая ветчина) 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 300 мл молока 300 мл сухого белого или красного вина 2 ст л томатной пасты 2 баночки по 400 г целых консервированных помидор 2 ч л смеси трав (прованские подойдут) 0,5 ч. ложки соли тертый пармезан
Рецепт:
1. Часнок раздавить в чеснокодавке или мелко порезать. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь и помешивать лопаткой пока масло не растает. Добавить мелко порезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок и ветчину. Обжаривать все в масле 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавить свиной и говяжий фарши, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Тушить 5 минут пока фарш не поменяет цвет.
3. Вливаем молоко, мешаем, увеличиваем огонь и даем смеси покипеть 10-15 мин, пока молоко не впитается в мясо. Вливаем вино и также ждем пока оно не впитается.
4. Добавить томатную пасту, помидоры. Далее влить в нашу смесь 800 мл очищенной воды. Добавляем травы, соль, молотый перец. Увеличить огонь, довести жидкость до кипения, помидоры размять.
5. Переставить кастрюлю на маленькую комфорку и сделать минимальный огонь, накрыть крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Тушить соус 2 часа, помешивая каждые 20 минут. В итоге должна получиться густая субстанция.
Когда соус готов можно варить макароны. Отдельно подается тертый сыр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0