helena123, это конкретно Севастополь, Симферополь, Ялта
а, не была, не знаю
напишу о моих наблюдениях на зебрах: печально, но очень часто не пропускают женщины-водители (при чем разного возраста: и молодые и за 50) мужик в первом ряду остановился, а она несется - не останавливают ни дети, ни коляска
Katarinka13, по поводу бывших соотечественников...нам в Никите на стоянке сделали скидку всем по 100 с нас 50 руб взяли посмотрев на наши номера ,как бывшим соотечественникам... приятно было.
Как владелец долгожданного "домика под пальмой" в Ялте я мечтаю,одевая при этом розовые очки ,о возвращении.Конечно легко рассуждать о предательстве и негативе,когда нет прямой связи с Крымом.Я давно уже отключаю мозг приезжая сегодня,иначе невозможно для меня,но мозг включается мгновенно получая счет в заведениях Для меня сегодня поездка в Крым-стресс и напряг ,но минимум 2 раза в год приходиться.А так хочется вернуться в прошлое...как это было...встретились вечером с друзьями...а может в Крым ?...и через 6 часов ты уже на Массандровском пляже
у меня последнее время обратная ситуация - в основном мужики несутся, прибавляя газу, а женщины пропускают, при чем на разных машинах Cфинкс, так вот и я о том же. СМИ преподносят это с той стороны, с которой выгодно. А на самом деле все не так уж и русифицировано в головах у крымчан. Не все могут перечеркнуть пол жизни и уехать с родных мест, многие не видят в этом смысл менять "шило на мыло"
А на самом деле все не так уж и русифицировано в головах у крымчан.
Кто может рассказать как очевидец? Я специально выделяла время, заходила на крымские сообщества и читала все подряд обсуждения, чтобы сложить впечатление. И мое впечатление именно такое, они не с нами ни духом ни сердцем.
Katarinka13, вы меня не совсем точно поняли или я не четко объяснила. Я имела ввиду что к украинцем здесь нормально, лояльно относятся...машины не бьют и в лицо не фукают, а иногда даже приятные бонусы можно увидеть Но обратно не хотят ....это все об обычных людях, те у кого пострадал бизнес (жилье) иначе думают, но с открытием моста и они с оптимизмом ждут изменений.
У меня в Крыму бабушка, она не вернулась сюда после событий, а из-за здоровья осталась там, потому как там ей лучше. В течение этого года ей сделали две бесплатные операции, о которых она и не мечтала. Около её дома сделали дорогу, которая не ремонтировалсь 10 лет! За её домом убрали пустырь (свалку), а сделали оборудованный спуск к набережной. Пляжи стали чище, ибо с выпивкой не пускают, и курить теперь действительно запрещено. Бабушкиной соседке пересчитали пенсию (она педагог), теперь она помогает (отсылает деньги) своим внучкам сюда. Да, это делалась не сразу, а постепенно, и люди видят изменения, и они не хотят обратно.
по большей мере не хотят з-за войны (которую кто-то обещал закончить после выборов, но, видимо это НАСТОЛЬКО прибыльно, что нет у него/них сил отказаться ,не смотря на приближающиеся выборы )
Последний раз редактировалось helena123 16 май 2018 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Katarinka13, у меня нет другого источника к сожалению а там, помимо общих обсуждений, обсуждают и конкретные проблемы, происшествия. То есть можно сложить картину что происходит, как ведут себя власти, что-то делается или нет. И единодушие подделать тяжело будь оно в негативе или позитиве. Сейчас читаю эту тему и мне нравится что девочки рассказывают. Нам в Украине важно знать правду, чтобы иметь возможность критично оценивать события и сравнивать. Bysinka, написала и для меня ее слова - открытие.
nota, я немного по-другому сморю на эту ситуацию. Крым облагораживают, да. У нас тоже все облагораживают, когда хотят показать, какая власть хорошая. Это чуть ли не единственное, за что я сейчас люблю выборы А про форумы.. ну вот для статистики взять хотя бы наш форум. Запорожский. И немного цифр: население Запорожья на 01.04.2017 составляет 748 984 человека. На форуме всего зарегистрировано 56 730 человек, что составляет 7,57% от общего числа населения города. На данный момент проголосовало 47 человек, это 0,0063%, отписалось 13 девочек (если правильно посчитала) - 0,00174%. Да и в принципе те, кто в основном пишут +/- одного возраста с похожими интересами. Это я к чему - слишком маленький процент пишущих, чтоб понять общее настроение людей в общем.
Сложный вопрос. Скорее нет, чем да. Я вижу, что в одной квартире нам жить не стоит, так не лучше ли разъехаться? Но мое мнение не имеет никакого значения.
Если бы Крым вернулся и был бы референдум, то я голосовала бы за его широкую автономию в составе Украины.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...