Девочки,это ужасно!!! Сразу после зондирования всю неделю так хорошо было,глазик просто как новенький стал,я аж порхала от радости,замучились от этих промываний,массажей и закапываний...а позавчера опять началось, при чём так резко я аж зарыдала,смотрю на глазик,плАчу и глажу дочурку по голове,а она мне улыбается...а я ещё больше плАчу,что ж за напасть этот дакриоцистит!!! Позвонили врачу,сказала,если не поможет окомистин и капли в нос (хотя и с носом, и с горлом, и с ушами всё ОК),то приезжайте опять на зондирование Это ж какое мамино сердце выдержит такую детскую истерику повторно?! Сегодня надо звонить врачу и отчитываться о лечении, а нам по-моему ещё хуже стало. Я б уже и сделала повторно это зондирование,только бы эта зараза гарантировано прошла ато слышала у деток бывает только с 6-го раза проходит...
rusinovaolga мне кажется лучше не запускать и делать столько раз зондирование, сколько потребуется для полного выздоровления. Малявка забудет все истерики, а если не долечить, то расхлебывать прийдется и ей и вам
rusinovaolga ты знаешь у нас тоже такое было после зондирование, все хорошо-хорошо, а потом опять закисать начал, прошли лора - у него претензий не было. Окулист нам прописала флоксал, т.к. окомисцин и тобрекс нам не помогали, и через несколько дней мы с нормальными глазками и ттт, до сих пор все ОК
Dzhina Я тоже себя так убеждаю...даже сказала мужу,если ничего не поможет,то обязательно сделаем опять,запускать не будем.Очень не хочется потом в сознательном возрасте возвращаться к этой проблеме (тем более её уже будет сложней решать). busenjka Слава Богу у вас всё прошло,надеюсь это ожидает и нас,решили ещё неделю полечится сами,а там посмотрим...
Блиииииин! Все-таки нам назначили бужирование Правый глаз без конца слезится. Непроходимость слезных каналов. Офтальмолог прописал офтадек, не помогло, придется делать бужирование. Врач сказал, что процедура это быстрая, но болезненная. Я так переживаю, не хочу делать доце больно. Это ж делается без наркоза? Если кто делал, расскажите что да как, хочу быть в курсе. Как ребенок себя ведет? Какие последствия могут быть? И всё-всё-всё что с этим связано. Или может я зря так сильно волнуюсь?
откуда эта зараза берется.. и у нас правый глазик плачет, я сразу врачу сказала, почитала что у таких малентких слез не бывает, а у нас из одного глаза и закисать начал.... капаем неделю офтадеком, все равно собирается... массажик пытаюсь делать, но вечно забываю...жду еще две недели, до визита к окулисту, молю Богу, чтоб канал открылся сам
Aнничка ну у нас с насморка всё началось, на следующий день начал течь глазик. Я раньше писала... в сентябре это было, промыла заваркой и всё прошло, а теперь вот опять ни с того ни с сего
Это ж делается без наркоза? Если кто делал, расскажите что да как, хочу быть в курсе. Как ребенок себя ведет? Какие последствия могут быть? И всё-всё-всё что с этим связано. Или может я зря так сильно волнуюсь?
Мы сделали в полтора месяца,о чём не жалею,ребёнок тогда ничего не понимал,а сейчас не представляю, как бы я решалась на это,но лучше сейчас чем никогда.Процедура это быстрая,буквально меньше минуты,дитё орёт не своим голосом.Ребенка забирают у мамы и ты стоишь под дверью и слушаешь...это ужасно и врагу не пожелаешь.Плохо конечно,что вы уже большие и всё понимаете и запоминаете...даже не знаю чем подбодрить.Глазик обезболивают какими-то каплями (как я поняла) и потом вводят маленький зонд (и всё это за минуту или даже меньше).Только вот не знаю,как это происходит у деток постарше...Если хочешь,могу в личку кинуть телефон доктора, с которой мы общались. Если будете делать бесплатно,то нужно ждать месяц.Мы созвонились с этой тётей,приехали к ней в областную больницу,заплатили благотворительный взнос больнице 50 грн. и не ждали так долго.Удачи вам!Крепитесь!Если что - спрашивай,что смогу подскажу.! Через неделю после процедуры опять начал закисать,но нам помогли капельки Флоксал (busenjka подсказала,если б не она поехали бы снова делать что-то с глазом)
rusinovaolga кинь пожалуйста координаты врача в личку. А насчет Флоксал... что лучше ими покапать или все таки идти на промывание? У нас просто не закисает глаз, а только слеза течет.
. Если будете делать бесплатно,то нужно ждать месяц.Мы созвонились с этой тётей,приехали к ней в областную больницу,заплатили благотворительный взнос больнице 50 грн. и не ждали так долго.
бесплатно эту процедуру не делают, мы за месяц записывались и в фонд больницы платили 50 грн Olya5555 солнышко, приветик, прочитала твой пост и ужаснулась, кто вас послал на бужирование? И какой у вас диагноз,вы же уже не маленькие. И если у вас до года не было никаких проблем с глазками, а ейчас появились - конечно очень странно. Мне понравилась врач в Кенгуру Оксана Павловна ее зовут, она может сделать и бужирование, если хочечешь могу кинуть ее телефончик. За окулиста в нашей поликлнике я и говорить не хочу - жуткая дамочка котора не может себе цены сложить,а в итоге ее профессионализм и ломаного гроша не стоит.