а у нас такая ситуация: крестных выбрали еще до родов, но вот нам уже пол годика, (планируем крестить в мае) за это время наш будущий кум позвонил всего пару раз и я задумалась брать ли его крестным, а кума вообще на днях отказалась. Теперь даже не знаю кого выбрать
У нас крестная родная моя сестра, лучшую крестную для своего ребенка и представить сложно, как минимум раз в неделю придет, каждый день созваниваемся. И советом и делом поможет .
Крестная моя близкая подруга - дружим уже 10 лет)))) малый когда видит аж пищит от радости))) и она в ответ) у них прям связь) А крестный хороший друг мужа - он бывает реже, но обещает исправиться когда можно будет водить Романа на футбол)))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мы в крестные взяли двоюроных брата и сестру. Решили, что родственники лучше. Они часто бывают у нас в гостях и на всех праздниках ома. Доча в год и восемь месяце называет их кум Айтуй (Артур) и кум Нина (Инна) и очень ждет их в гости постоянно вспоминает про них.
С крестным папой мы уже определились, даже сделали ему "предложение" Муж уже давно решил кто им будет. Маму крестную еще не выбрали, для меня это должен быть воцерковленный человек, который поможет прийти ребеночку в церковь и объяснить те или иные вопросы я в этом смысле объяснить не очень
Vikysya87, вычитала что кумовья не могут ьыть в плотской связи, да и лет 15 назад один батюшек говорил об этом. А сейчас другой батюшка (который и будет крестить ребенка) сказал - "и очень хорошо что семеная пара". Вот и не знаю соглашаться нам на крестных, а вдруг как-то на наш брак повлияет
Последний раз редактировалось Mara4ka 18 май 2018 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Mara4ka, на Ваш брак никак не повлияет. Задавалась этим вопросом ранее и читала, что крестным родителям, если это семейная пара, потом нельзя будет венчаться. Если они уже венчаны, то рисков, ни для них, ни для вас никакого. Но лучше объяснит Батюшка
Фаня,Vikysya87, да, это скорей у меня в голове - боязнь чего и дурное влияние интернета, где все на форумах пишут, что так нельзя. На днях узнаю у еще одного батюшки виденье этого вопроса, чтобы наверняка определиться