ребенок учится в 3 классе в этой школе. В принципе, я довольна и учителем и учебой моего детеныша.
Что касается оплаты, то конечно сдаем и фонд школы и фонд класса. Класс нам достался "убитый". Сделали ремонт, поменяли окна, купили парты, доску. Парты покупали 50/50. Половина школа, половина родители, окна кажется по той же схеме, честно уже не помню.
А мы ждем результатов тестирования в этой школе. Даже не имею представления кто берет первоклашек. Удивительно, что так сложилось -я весь год трепетно "искала" учителя, а не школу...
Я окончила 40 школу.Школа очень сильная. Учителя дают хорошую английскую и математическую базу.Главное - учиться. У меня знание английского только на уровне школьной программы и этот уровень позволяет мне на работе совмещать должность секретаря и переводчика. Когда я училась, то мы тоже сдавали в фонды, но так как мы многодетная семья и нас двое детей там одновременно училось, то делали определенные скидки.Кстати довольно большое количество учебников в фонде этой школы новые. Учителя добросовестные, не филонят по пол урока за чаепитием, как в 86 (приходилось там учиться 1-2 четверть 5-го класса.) Пытались и младшую самую пристроить, но нам отказали.Поздно спохватились.В 40-й перебор, в 32-й (нашей по р-ну) недобор. Ходит на курсы анг.языка дополнительно.
Пытались и младшую самую пристроить, но нам отказали.Поздно спохватились.В 40-й перебор, в 32-й (нашей по р-ну) недобор. Ходит на курсы анг.языка дополнительно.
В этом году пытались?
Я тоже слышала что сильная английская подготовка и математическая подготовка неплохая. А по поводу сборов, есть конечно школы намного "дороже", я как-то тут и не переживаю сильно. Главное - уровень обучения и отношение.
Гая, В прошлом.В этом году она уже 2-й класс заканчивает. Согласна, есть и дороже. Например 99-й лицей напротив. Там одни учебники чего стоят Фонды сейчас во всех школах собирают, но не в каждой школе преподают на таком уровне. Тот класс, в котором сделан акцент на изучении анг.языка изучает несколько предметов на анг.языке: технический перевод, анг. литература (чтение и обсуждение оригиналов литературных произведений анг. и американских писателей ), бизнес курс...еще что-то не помню уже.С 5-го класса начинается изучения еще одного ин.языка.У нас был французский. Но. правда меня от него освободили так, как я пришла в 8-м классе и до этого второй язык у меня был испанский.
Доча ходит на подготовительные курсы в этой школе. Прилично так на дом задают заданий. Интересно, в 1 классе тоже задания будут? Вроде как нельзя же?
6 групп по 22 человека на курсах и будет всего 2 класса по 30 первоклашек. Чуть больше половины отсеется Как бы пробиться? Доча хорошие результаты показывает, по будет ли это определяющим критерием в поступлении?