Katarinka13, сажала в обычную, какая была дома. Взошли хорошо - из 7 посаженных проросли 6 шт.Но это со второго раза. Первый раз сажала взошли почти все, а потом пропали. Может залила тогда их...
Ol4ik87,так его надо обрезать и он пустит боковые ростки, мой сейчас два пустил А центральный корень обрезать и под него положить пластиковую крышечку, чтобы корни обплетали
Katarinka13,года 3 всего, но первый год я неправильно за ним ухаживала, осыпался и вытягивался сейчас жду как отрастут бюоковые побеги и буду еще раз резать корни - хочу чтоб красавчик был с жирными корешками
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маляенькая пупырка- то боковой побег лезет Земля по горшку, то не надо так, это кошку адениум бесит) На ютубе видео поищите про обрезку - cutting adenium Их прям так жестко режут Ну и солнца по максимум, у нас только летом получает, бо северная сторона, читала что подсветка на рост не Влияет, надо прям солнце открытое
Anima Sola, Ага, я оба отросточка увидела Про подрезку видела, как раз на предыдущей страничке выложила видео. У меня одна сторона восточная (с балконом), вторая - западная. Стоял на восточной - все отлично, переставила на западную, думала получше будет, т.к. солнца чуть больше здесь - так нет, листья крутится начали. Вернула назад. А что еще основное по уходу? Корни все обрезаете? Или те, которые в глубину растут?
Katarinka13,не все конечно, самый жирный надо резать, чтобы маленькие утолщались Подкармливаю 2 раза в месяц, но нужно чаще, я просто забываю Крутиться могли и от сквозняка, можнт место не понравилось, у меня на балконе у окна стоит на солнечной стороне, прям отлично ему
Anima Sola, 3 года? а ті каудекс не віращиваешь? ИМХО сильно он заглубленній
Katarinka13 писал(а):
Цветут? Крону формировали?
єто просто цирк - для єкономии места в квартире - уволокла на работу, когда увольнялась - забрала домой, оставила два- уже не влазила в коробки - самые хилые и самые дохлые и вытянувшиеся - не пересаживаемые 2г в лопнувших стаканчике И мне сотрудница присылает фотки, что один зацвел , воть покажу а все домашние - стоят жируют, гады
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,ращу но без энтузиазма, его трогать у меня дома можно только летом, а осенью и весной у нас слишком холодно (=10-14 когда отопления нет), зимой трогать боюсь. щас потихоньку его вверх вытаскиваю дожидаюсь когда боковые выстрелят хорошо и буду заниматься снова, чикрыжить и вытягивать, подложу пластиковую крышечку
вчера только появилось такое чудо у меня,теперь хочу семенами сама посеять. Подскажите где брали семена, можно ли купить в Запорожских магазинах их семена?
_______________________________ «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.