Я сливаю первый бульон. В первом бульоне из птицы много гадости выходит, никому же не секрет что птички нам продают не холеные домашние, экологически чистые.
с недавних пор сливаю
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, моя сестра так удивляется, она живет в Турции, так вот у нее дома при варке курицы никогда не образуется серого пенистого налета, навара, как лучше назвать? А в нашей курке образуется. Я постоянно пену снимаю. Вот интересно это может говорить о качестве и чистоте птицы?!
Летучая_Мышь низя такое есть, и даже фигура не при чем. Вредно это. А детей как таким жиром кормят, даже страшно становится.
Летучая_Мышь, у меня раньше муж любил классическую нашу кухню, мясо, картошку, шоб жирненькое, сочное. А как начал заниматься физ нагрузкой, изменил режим питания, ест легкую нежирную пищу (ты гляди как привыкают если им надо! ) и теперь если съест жирное, ему плохо. На смальце что-то поджаренное к примеру это все, аут. Жирный борщ, туда же. А мне нормально. Я ем как легкое так и жирное.
еще одно! раньше, когда покупаль курицу, эта пенка сверху была то серая, то коричневая, а на домашней вчера - белая
nota, да мы жирное не особо едим (разве что когда брат готовит ) а это и сало в сковородке осталось (как-раз мясо на днях обрезали с него) и подсолнечное масло акончилось, вот и стало жалко выбрасывать - пожарила на нем!
а вообще больше не буду супы на потрохах делать мне потом суп потрохами и воняет хотя пацаны спокойно едят
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я тоже всегда сливаю первый бульйон, независимо от того курица это или свинина. Хорошо вымываю кастрюльку и мясо, перед тем как поставить на огонь второй раз. Я считаю, что из мяса выходит этот трупный яд, и я уже "чистое" мясо готовлю.
пенка это же свернувшийся белок )) ничего в ней страшного нет (только если она не какого-нить зеленого цвета). вы порежьте еще мельче мясо и заметите, что пены больше стало
сливать на самом деле нужно бульон на костях (свинных, говяжьих) т.к. в костях есть всякие плохие, хотя и хорошие, вещесва! а с курици не нужно! а сливая выливаете и полезное ведь! во втором бульоне уже ничего кроме жира нет
а пена после долгого варения исчезает - белок растворяется!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0