Я сливаю первый бульон. В первом бульоне из птицы много гадости выходит, никому же не секрет что птички нам продают не холеные домашние, экологически чистые.
с недавних пор сливаю
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, моя сестра так удивляется, она живет в Турции, так вот у нее дома при варке курицы никогда не образуется серого пенистого налета, навара, как лучше назвать? А в нашей курке образуется. Я постоянно пену снимаю. Вот интересно это может говорить о качестве и чистоте птицы?!
Летучая_Мышь низя такое есть, и даже фигура не при чем. Вредно это. А детей как таким жиром кормят, даже страшно становится.
Летучая_Мышь, у меня раньше муж любил классическую нашу кухню, мясо, картошку, шоб жирненькое, сочное. А как начал заниматься физ нагрузкой, изменил режим питания, ест легкую нежирную пищу (ты гляди как привыкают если им надо! ) и теперь если съест жирное, ему плохо. На смальце что-то поджаренное к примеру это все, аут. Жирный борщ, туда же. А мне нормально. Я ем как легкое так и жирное.
еще одно! раньше, когда покупаль курицу, эта пенка сверху была то серая, то коричневая, а на домашней вчера - белая
nota, да мы жирное не особо едим (разве что когда брат готовит ) а это и сало в сковородке осталось (как-раз мясо на днях обрезали с него) и подсолнечное масло акончилось, вот и стало жалко выбрасывать - пожарила на нем!
а вообще больше не буду супы на потрохах делать мне потом суп потрохами и воняет хотя пацаны спокойно едят
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я тоже всегда сливаю первый бульйон, независимо от того курица это или свинина. Хорошо вымываю кастрюльку и мясо, перед тем как поставить на огонь второй раз. Я считаю, что из мяса выходит этот трупный яд, и я уже "чистое" мясо готовлю.
пенка это же свернувшийся белок )) ничего в ней страшного нет (только если она не какого-нить зеленого цвета). вы порежьте еще мельче мясо и заметите, что пены больше стало
сливать на самом деле нужно бульон на костях (свинных, говяжьих) т.к. в костях есть всякие плохие, хотя и хорошие, вещесва! а с курици не нужно! а сливая выливаете и полезное ведь! во втором бульоне уже ничего кроме жира нет
а пена после долгого варения исчезает - белок растворяется!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)