Флюша, а дровяное отопление не рассматриваете? Вроде люди как-то делают, тен врезают, если дрова прогорели и новых не успели подкинуть, температура падает и датчик автомаьически включает электрообогрев
Столкнулись с этим в Одессе, ситуация та еще... Висели батареи электрические, отключили свет и они через пол часа уже ледяные Да и экономии мы не заметили обещанной Правда может то еще такие батареи...
-- 26 май 2018 19:35 --
Флюша писал(а):
джулиетта, сейчас у нас газовый котел, но насос электрический и тоже есть риск, что если пропадет свет, то будем без отопления.
Почему? У нас насос уже третий год, если нет света, перекрываем контур, что через насос и открываем кран на естественной циркуляции Или у Вас в котле насос?
Korizza, насколько я знаю естественная циркуляция для одноэтажного дома, а если два этажа тогда нужно разделять их и тогда отапливаться будет только тот этаж где стоит котел. да и система отопления должна идти от верхней точки к нижней, а это не удобно.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Korizza, насколько я знаю естественная циркуляция для одноэтажного дома, а если два этажа тогда нужно разделять их и тогда отапливаться будет только тот этаж где стоит котел. да и система отопления должна идти от верхней точки к нижней, а это не удобно.
Тут мне тяжело сказать на практике, у нас одноэтажный. Но по идее тепло вверх поднимается. Врать не стану, не помню, давно я институт закончила, не помню уже по теплосистемам ничего
-- 26 май 2018 21:29 --
Эния писал(а):
угу, камін треба - і тепло і затишно.
А никто в Запорожье не делал камин на дровах? Интересно сколько это по деньгам выходит, если из кирпича класть Мало того, что давно мечтаю об этом, плюс и зимой в нынешних условиях было бы не плохо, дом большой, по сути находимся в 2 комнатах, зимой прекрасно может спать в зале, было бы здорово поддерживать небольшую температуру в доме, а зал камином подогревать. В принципе так и делали, только использовали электрообогреватель.
Korizza, нет, не поднимется. Мы когда делали отопление в доме массу вариантов рассматривали, у нас нет газа. Камин как мне объяснял строитель не согреет, нужна именно печь.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!