Никогда не думала, что так сильно поправлюсь при беременности +17 кг. Всегда могла контролировать свой апетит, а то кушать хотелось всегда. 7 кг оставила в род доме, 11 сбросила за 2 месяца дома, просто став кушать привычные порции.
Если за первую беременность я набрала 11 кг,то за вторую 15 кг,как говорили девченки выше,возраст даёт о себе знать,да и ребёнок крупнее старшего родился. Уже похудела хорошо,но ещё бы хотелось подарить кому-то пару кг
У всех это индивидуально,моя знакомая,у которой трое детей,с каждым набирала не больше трёх кг,все детки здоровые и в нормальном весе родились. Так что это хорощо ,что набрали не много,быстрее вернете форму
Я оба раза набирала 30+ кило Просто после 80 переставала считать Все уходило без следа в течении нескольких месяцев без каких либо последствий для внешнего вида. Я так думаю что то частично были отеки.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Ой, сама не знаю, как набрала за беременность аж целых 20 кг((( Это при том, что с 16-й недели я тренировалась в тренажерном зале, ооочень много ходила и более-менее старалась держать суточный калораж (прошу, без тапочек, т.к. лежать на диване любят только беременные постсоветских стран. Если нет никаких противопоказаний, были регулярные тренировки ДО беременности и ваш врач дает добро на такого рода физ.нагрузку, то почему бы и нет?) Основной набор пошел после 35-й недели, когда я завязала с залом и начала топтать сезонные фрукты и ягоды в огромных количествах. В роддоме оставила 9 кг, еще 3 сбросила за 2 месяца после родов. Сейчас возвращаюсь потихоньку в прежний тренировочный режим и планирую добить все лишнее
Элен, думаю, лежка на диване зависит не от страны, а от самочувствия. Смысл геройствовать, если после часовой прогулки, нет сил. По показаниям может быть все нормально, но тонус очень быстро поднимается, тахикардия или суставы начинают болеть. Проявления бывают самые разнообразные даже при обычном течении. Открыла для себя разгрузочные дни, теперь медленнее значительно набираю
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), в современной медицине такого понятия как тонус, не существует( не беру в счет многих наших врачей, которые обожают лечить "гипертонус матки" по узи препаратами прогестерона, магне В6, строгим постельным режимом и капельницами со спазмолитиками ). Маточные сокращения являются НОРМАЛЬНЫМ явлением в течение всей беременности, т. к. мышцам свойственно сокращаться и эти сокращения можно чувствовать. Это НОРМАЛЬНО, если у беременной они возникают в ответ на оргазм, секс, физ.нагрузку, эмоциональные переживания и т.п. Более 50% беременных , узнав о беременности, имея хорошее самочувствие, отсутствие экстрагенитальной патологии и т.д. , слегают на диван и подымаются оттуда уже для поездки в роддом. Все, кто занимался до беременности физ.активностью (при отсутствии противопоказаний!!!), могут спокойно продолжить тренировки со 2-го триместра, ограничив бег, прыжки, кувырки, резкие движения. Благодаря как раз таки тренировкам во время беременности, чувствовала себя превосходно и не имела понятия о болях в пояснице, отеках, бессонице и т.п. Даже в день родов на 40-й неделе я с мужем гуляла 2,5 часа, пока наконец-то не начались схватки (хотя имела полное право бояться лишних телодвижений, т.к. беременность долгожданная и после ЭКО)
Элен, Лен, если у тебя так, то это чудесно. Моя подруга тоже гуляет очень много, а я не могу, и так у меня уже не в первый раз. Я тонус не лечу никак, но факт есть факт, напряжение в животе(на маленьких сроках еще и живот в 2 раза больше становится) и следовательно слабость, это мало приятные ощущения, и продолжать их усугублять Плюс кроме тонуса бывает защемление суставов, тоже веселая штука, помогает только день отлежаться и то не всегда. У всех свои особенности.
_______________________________ Счастья много не бывает)))