делаем ремонт, уже перевалили где то за середину этого замечательного мероприятия
смета примерно такая комната 18м.кв, меняем все окно большое, какое то повышенной теплоизоляцией 8,5т.грн, это три створки 2 из них открывающиеся+москитки+подоконник и отлив дверь с луткой и ручкой 4200 батарея (алюминий италия 10 секций) и замена стояков 4900 с работой электрика 1500 с материалами (работа знакомый электрик, считал 50грн/точка, вышло 7 кажется розеток+люстра, делал 1,5 дня) пол восстанавливаем паркет 100грн/кв.метр+материалы примерно столько же+1300 укрепление (клей под каждую досточку+ сам клей) стены шпаклевка, ну тут шпаклевка в среднем 75грн/кв.м+обдирка (сейчас парень делает 5грн/кв, а девушка приходила 25, цены разные), материалов (грунтовка, старт, финиш, и еще по мелочи) пока около 1500 но думаю еще добавится обои - поклеить обои 40грн/кв.м практически у всех мастеров которых мы приглашали был, откосы в среднем 180грн/п.м. гипсокартоном. сами обои у нас выходят такой увесистой статьей расходов, на нашу комнату около 6,5тыс потолок натяжной 180грн/кв.м материал и установка, если одна сторона комнаты меньше 3,5м то 160грн, у нас больше. +70грн за точку света, у нас одна
Последний раз редактировалось Silenta 23 окт 2018 11:17, всего редактировалось 1 раз.
мы надеюсь на финише 2-х комнатная сталинка, туалет-ванна полностью, в комнатах мелкий ремонт по необходимости + везде новые обои. Обошлось около 35 тыс. только материалы, сам ремонт своими силами
Diari,я посмотрела 35 и думала спрашивать как КАК?? а потом дочитала что без работы обои у вас бюджетные? ванна это да, это капец. у нас вроде норм, делать пока не будем, унитаз бы только поменять. саму ванну после прошлых хозяев покрыли акрилом, т.к. все в кафеле и если менять то переделывать весь ремонт, на что мы были не готовы. перекрасили только верх над кафелем, и тот внепланово, т.к. муж вешая зеркало пробил стояк отопления пришлось начинать ремонт с ванны
кстати не верила в анголенко но сегодня зашла, заказала там обои, нашла такие как хочу но другие немного и производитель другой и дешевле на 25-30% где то нашла у девочек близняшек, они умнички, нашли что я хочу очень быстро и все подсказали рассказали предупредили о нюансах. а была в киоске последнем, там очень большой выбор по каталогам, хотела найти т что в салоне смотрела, сравнить и цену тут узнать. так мне там дама нахамила. говорит что вы приходите в конце рабочего дня и хотите какой то такой цвет такой но не такой я вас не понимаю, сами листайте все ищите, я устала эти каталоги тягать
Silenta,я мёртвые в первый раз тааа боялась сама клеить! А после второй полосы все на раз два. Была в обоях комбинированная комната , пол метровыми, пол обычными, так с обычными все гораздо дольше,
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)