Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как создать уют дома?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 12:01 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
По идее жилище должно давать, как минимум, два ощущения: безопасности и уюта. Здесь, в домашнем пространстве, мы периодически можем снимать социальную маску отдыхать от своих публичных ролей, заботиться о себе. И если на безопасность мы чаще всего можем повлиять незначительно, то уют уж точно в наших руках. Даже если мы не являемся полноправными владельцами «своего угла». Правда, этот уют будет компактным и переносным, состоящим всего из нескольких предметов.

1. Личная боевая кружка, проверенная годами использования (для невыносимых эстетов – тонкая кофейная чашечка с блюдцем). Словом, посудина, которая всегда с вами, из которой вы вечно прихлебываете, а, возвращаясь домой по вечерам, шарите по столам и возле кровати со словами: «Куда же я ее поставила?». Такая посудина – незаменимый друг в жизненных странствиях. Некоторые даже умудряются брать с собой любимую кружку в командировки.

2. Плед. Строго говоря, плед – один из символов обывательства: «мягкое кресло, клетчатый плед, ненажатый вовремя курок». Ничего страшного: обыватели опошляют только все самое лучшее. Плед – штука многофункциональная: и греет, и прикрывает неприглядное (например, взбаламученную кровать), и глаз радует. Юные барышни утверждают, что, завернувшись в плед, хорошо мечтается. Барышни постарше пришли к выводу, что со временем можно научиться мечтать, не прибегая к помощи пледа. Но вещь в хозяйстве все равно полезная.

3. Занавески. Мало кто обращает внимание на этот элемент интерьера: считается, что лучше уж озаботиться состоянием мебели, чем уделять внимание тряпкам, висящем на окнах. А вот не надо то, что висит на окнах, доводить до состояния тряпок. Со вкусом подобранные занавески (пусть даже примитивные, однотонные, без финтифлюшек) во-первых, заметно меняют интерьер, а во-вторых, служат для того, чтобы отделить нас от внешнего мира – то есть, символически обозначить одну из границ нашего жилица. Так пускай эта граница будет красивой.

4. Баночки-скляночки для ванной. Спору нет: комично выглядит старая обшарпанная ванная комната, увешанная мешочками с травами и засушенными букетиками, заваленная мылом ручной работы и гелями для душа. Комичнее только – расставить вокруг свечи и попытаться провести в такой обстановке романтический вечер. Но мы не об этом. Мы о том, что ванная – это место для заботы о себе. Как пел Майк Науменко, «ванная – это место, где можно остаться совсем одному, сбросить груз забот, растворить их в воде». Поэтому для удачного растворения нам понадобятся подручные средства: лосьоны и скрабы для тела, крем для лица, соль для ванны и прочие банки-склянки. Теперь понятно, что эта ванная обитаема.

5. Местное освещение. Верхнее освещение выглядит зачастую уныло и официально. При верхнем свете не всегда удобно читать и даже не всегда приятно сидеть за компьютером. Шведские ученые, занимающиеся исследованием того, как организация домашнего пространства влияет на психологический комфорт людей, выявили, что, в частности, большое число источников местного освещения в квартире помогает справляться с осенней депрессией и угнетенным состоянием в течение долгой зимы. Поэтому торшер или настольная лампа нам обязательно пригодятся для создания в комнате уютной обстановки.

6. Фотографии на стенах. Или картины, или гравюры; в рамочке, без рамочки – не так важно. Главное, чтобы изображения, развешанные по стенам, были значимы для вас. Если выбор стоит между репродукцией картины художника-абстракциониста и не очень высокохудожественными фотографиями физиономий любимых друзей, стоит отдать предпочтение последним. Когда на стене висит изображение милых сердцу мест, дорогих лиц или ситуаций, снимков из особенно запомнившихся путешествий, мы на несколько шагов приближаемся к состоянию, когда дома и стены помогают.

7. Кухонное приспособление для приготовления любимого блюда. Универсального рецепта здесь нет: для кого-то таким приспособлением окажется кофемолка или турка, для кого-то – набор для специй, для кого-то – правильная сковорода или казан. Идея в том, чтобы мы могли в любой удобный нам момент устроить гастрономический праздник на дому, неважно для себя или для гостей.

Не оправдывают ожиданий
Существует ряд предметов, на которые традиционно возлагаются надежды - дескать, именно они должны «одомашнить» наше жилище. Но чаще всего от этих предметов ни тепло, ни холодно.

1. Телевизор (он же говорящий ящик, он же дебилизатор). Обычно повествует об ужасах нашего существования, отвлекает от общения, отнимает время, показывает хорошие фильмы в третьем часу ночи.

2. Безделушки на полках. Кодовое название: коллекция фарфоровых слоников. Это могут быть статуэтки, многочисленные символы наступившего года, фоторамочки и подсвечнички, камешки из Крыма. Все они создают ощущение захламленного, неорганизованного пространства. Происхождение их чаще всего непонятно, а выбросить – не поднимается рука. Если вы не коллекционер фарфоровых слоников, то всю эту мелочевку лучше складировать куда-нибудь на антресоль. А если коллекционер – приведите свою коллекцию в порядок и расставьте в одном месте.

3. Ковры на стенах. Не добавляют ни красоты, ни звукоизоляции. Служат пылесборниками и признаком дурного вкуса хозяина жилища. Уже лет 20 как ковры на стенах перестали быть знаком престижа.

Источник: http://faqlife.ru

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 14:51 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 0
Красивые шторы, тюль, ковры, цветы.....и любая квартира становится уютнее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
почитала и поняла, что для меня теплый пушистый мягкий плед это один из главных символов уюта в доме. завернуться в него, теплый чай с плюшками, хороший фильм, а за окном дождь шуршит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
ммммм мое любимейшее времяпрепровождение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

ага, так спокойно, уютно :) тока чтобы домашними делами не заниматься :boast: :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 17:00 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Не согласна с тем, что безделушки на полках не оправдывают ожиданий! Те же фарфоровые слоники могут быть очень даже полезны :-) Во-первых, фэн-шуй, там у каждого предмета - свое значение. Во-вторых, если эти безделушки - сувениры, привезенные из дальних путешествий , вызывают теплые воспоминаия - то это просто здОрово! :-)(-: В-третьих, если это подарки бликих людей, то всегда приятно глянуть и вспомнить о ком-то хорошем.ИМХО, беделушки на полках - важны и нужны ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

а я терпеть не могу безделушки ehh я за простоту форм во всем thank_you

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 17:16 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней

Очки репутации: 2
Admin писал(а):
Ковры на стенах. Не добавляют ни красоты, ни звукоизоляции. Служат пылесборниками и признаком дурного вкуса хозяина жилища. Уже лет 20 как ковры на стенах перестали быть знаком престижа.

Эт я терпеть не могу, для меня это пылесборники. Когда малышка родилась, так мы даже с пола ковер убрали, чтобы каждый день делать влажную уборку.
Admin писал(а):
Безделушки на полках.

Мне нравятся, у нас много фарфоровых мишек, мы их коллекционируем, привозим из разных стран и к тому же друзья дарят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 17:28 
Звезда
Цитата

Еще прикольная штучка- магнитики на холодильник :-) Многие сейчас их коллекционируют, выбирают определенную тематику и собирают

Заголовок сообщения: Re: Как создать уют дома?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
Блондик писал(а):
Еще прикольная штучка- магнитики на холодильник

это про меня, у меня весь холодильник в магнитах. Для меня уют это в первую очередь убраная квартира, еще люблю когда цветы в комнате стоят, а не за шторой на подоконнике, ну и статуетки всякие ,но только в меру и только любимые и подаренные от чистого сердца, а не ради отмазки(Такие у меня в чулане пылятся. -D )

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 16:47 
Звезда
Цитата

Dzhina
а цветам в комнате света хватает?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ну я их стараюсь ставить поближе к окнам. У меня все окна выходят на запад так что цветам еще терпимо.Но для меня важно что бы их ничего не закрывало, да и на подоконнике места не всех хватает.Самые красивые стоят в спальне на комоде и радуют глаз

Заголовок сообщения: Подушки и Мягкие Игрушки
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 15:51 
Звезда
Цитата

Девочки, а для кого мягкие игрушки и подушки - необходимая часть интерьера?
Мне кажется, подушки придают уют, особенно если продуманы по цветовой гамме с мебелью и окружающим пространством комнаты. А мягике игрушки - это так мило,даже если в доме деток нет :-)

Заголовок сообщения: Re: Подушки и Мягкие Игрушки
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

у меня кровать не то чтобы завалена игрушками, но парочку имеется.А подушки очень классная вещь,особенно если сделать самой.
Вот все что пока имеется на моей кровати

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
А я люблю безделушки, но не всякие, а чтобы они имели смысл (в т.ч. и по фэн-шуй), люблю картины (пока их у меня 3, одна авторская), ковер на стене у нас висит т.к. стена выходит в подъезд и мы ее по глупости, делая ремонт не звукоизолировали, люблю вазы, хочу купить напольную, несмотря на тесноту в квартире место для нее есть, но пока малыш не подрастет покупать не буду напольную вазу. На кухне у меня целая галерея настенных керамических подарков - мне это тоже уютно. Я не люблю безликое жилье, считаю, что мелкие нюансы придают нашему жилищу шарм и уют, кстати, бывая у некоторых людей даже когда у них беспорядок и неубрано все равно ощущаешь уют и наоборот приходишь в идеально вылизанную квартирку, а уюта нет. Главное не переборщить и не сделать из своего жилища мещанское гнездо. Да, еще моему дому придает уют кошка вальяжно раскинувшаяся то на диване, то на пуфике.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.