Leno4ka,Вот интересно про курсы, их никто не отменял. в школе мороз - ничего не знаем - ничего не говорят. НО, я знаю, что в другой школе нехорт. района города - инфа есть. и родители уже понимают с чем они столкнутся. тут же тишина. еще бы.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
хотим пойти с сентября на курсы, не по месту жительства, не подскажите, когда обычно появлялась инфа о курсах?
У нас курсы начались 12 сентября, до этого было собрание и подписывали договор. Идите в конце августа в школу и узнавайте. Курсы мне понравились очень, у нас был отличный педагог, все чётко и понятно. Задание всегда ясно рассказывала. Иногда заменяла молодая учительница, там оврал конечно, ничего не ясно, давала задание детям, они ничего не понимали (читайте книгу, которую нужно было сдать в классе) Vvikysikk, теперь посещение школы искусств по Вашему усмотрению и желанию. Обязаловки нет с этого года. Но мы решили для себя немного походить, посмотрим, как смогут дочь заинтересовать.
Vvikysikk, теперь посещение школы искусств по Вашему усмотрению и желанию. Обязаловки нет с этого года. Но мы решили для себя немного походить, посмотрим, как смогут дочь заинтересовать.
ух ты, все таки разрешили. еще с полгода назад все было сурово. обязательно походите . пока это первый класс, да и второй, и продленка, это просто еще одно занятие для ребенка в свободное время. что совсем не лишнее, пока уроков нет. а потом оказывается, что у детей то талант к пению, то отлично пошла гитара. а еще переводятся, когда присмотрятся, кому что нравится.
Алёшкина, да, когда мы шли на курсы, музыкальная школа была обязательна. Но новые правила принятия внесли коррективы. Теперь обязаны брать детей по месту жительства, а они вполне могут не хотеть петь, играть или рисовать. Я согласна с тем, что школа искусств лишней не будет у нас вот талант к рисованию оказался, хотя я такой вариант даже не рассматривала, а по нашим работам преподаватель сказал, обязательно развивать
guerre Оу, не ходить в художку, если вас выбрали, это вообще было бы ошибкой. Это с музыкалки детей забирают, потому что туда набирали раньше всех подряд. Под 100 чел на музыкальное отделение, и по 30 в хореографию и в художку - это о чем-то говорит. Это вы серьезный отбор прошли.
Очень печально когда ты год оплачивал курсы, а по итогу извините мест нет т.к. вы не по прописке. В школу искусств мы прошли отбор лишь в хор. Очень хотели конечно в хореографию, мы три года занимаемся танцами, не знаю какие им требование нужны, но мы не прошли. В хор водить так же не будем, не вижу там индивидуального развития. Но есть свои плюсы, по крайне мере дали понять в каком направлении лучше продвигать ребенка.
По поводу художки - двоякое мнение. вроде и хорошо, но времени много забирает, особенно если ребенок еще чем-то занимается, а вынужден ходить в эту школу искусств Но с другой стороны. удобно что рядом и подстраиваются под расписание школьное
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Удобно школа искусств если ты в 9-й, 99 и 40 школе учишься. А мы далеко от этих школ, и ради хора нет смысла возить. Ладно если индивидуально с ребенком занимались, а так в классе не меньше 20 чел будет, и что они смогут за короткое время научится я не знаю. В хореографию набрали мало деток, и в художку так же.