Ann999, мы сначала скорую вызвали (надеялись на чудо, маме еще и 45-ти не было ). Они дали выписку с констатацией смерти. А дальше мы в себя прийти не успели, как в дверь позвонил представитель ритуальной службы. Он все и делал. Мы только дали карточку и справки (у мамы тоже рак был). Правда это давно было, больше 5-ти лет назад. Может сейчас что-то по другому, но я тоже думаю что ритуальная служба может во многом помочь. Сил вам и терпения, крепитесь.
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
Ann999, понятые нужны будут, но их полиция и сама найдет в случае чего это не твоя забота. Я к тому, что соседи боятся такого почему-то. Не обижайся на них.
Держись Ань. Мы тоже почти диеты не придерживались. Кроме того, что все измельчали. Когда с бабушкой сидела я, она попросила меня картошки нажарить. Я жарила. Маму просила часто киселя сладкого. На ночь давали обезболивающее, тогда она лучше спала. Ей двигаться было больно. По сути она и не болела кроме сломаного бедра. Но из-за лежачего положения угасла дышала уже очень страшно. Видимо сквпливалось там. Ой страшно это
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
oksana_fifa,Мадим,Ксения3333,,Спасибо девочки и за поддержку и за советы. Меня передергивает от того,что при живом еще человеке я должна уже все это планировать,ведь я одна с детьми сейчас и будние дни,вдруг не смогут друзья помочь,надо понимать что и как. Мучается бабушка,и забирает ее силы истощение,очень сильное,ночи не спит,днем немного дремлет и так неделю почти..
-- 31 май 2018 11:03 --
Летучая_Мышь,спасибо. Да какие обиды,сейчас впринципе все люди сами за себя,я и не надеюсь,что кто-то там поучавствует добровольно из соседей. За диету..у нас пошел такой период,когда счастье,если она хоть что-то сьест и больше двух ложек. А так да,не то что страшно,а муторно это все,тянется,а сделать ничего нельзя.
Ann999, ты вызываешь ритуальную службу и не усложняешь себя больше ничем.
Если уже есть место захоронения то должны быть документы готовы. Например, мы хоронили бабушку к деду в одну могилу, и нужно было свидетельство о смерти деда. С ритуалкой я вместе ехала на кладбище договариваться.
Меня передергивает от того,что при живом еще человеке я должна уже все это планировать,ведь я одна с детьми сейчас и будние дни,вдруг не смогут друзья помочь,надо понимать что и как.
Ann999, у нас когда с папой это случилось, мы знали что вот-вот, но мозг не хотел это воспринимать, когда мы с мужем приехали, мама с бабушкой были в неадеквате полном, они не соображали вообще ничего, мама даже не могла вспомнить где лежат бумаги с которыми он только из больницы вместе с папой приехали. Поэтому пришлось все самим делать. Так что если вы заранее подготовитесь, возьмете себя в руки, то вам потом возможно будет легче, хотя мозг каждого по своему реагирует. Держитесь
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Ann999,я согластна с oksana_fifa, есть время подготовиться. У нас с папой все так неожиданно, что тоже пока вспомнили где его свидетельство о рожднеии и тд потому с бабушкой все документы уже лежали
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
oksana_fifa,Летучая_Мышь,спасибо девочки,вы правы. Я вообще решила все себе написать пока я в адеквате,кому куда звонить и кому перезванивать,что сделать. Тяжёлый день,ощущение что вот-вот,но все тянется. Тут приступ,тут срочно надо покупать билеты,тут у соседей прорвало трубу,надо срочно помочь,чтоб и свою квартиру не затопило,еще какие-то вещи делать,а ты одной рукой одно,другой другое. Слава Богу сегодня хоть дети со свекровью. Вообщем,все кто такой как я сейчас,вы там держитесь,все пройдем,надо только продержаться это сложное время.
Ann999, моя бабушка в состоянии вот-вот жила два месяца, без еды, ослепла, лежала, пить не могла, смачивалии ей губы ватой, пропитанной водой, очень долго и тяжело уходила, мучалась сама и все вокруг нее, думали, что быстро все закончится, но нет, поэтому, Аня, неизвестно, как у вас всё сложится. Тяжело, но пережить надо
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Ann999, моя мама мучительно умирала от деменции. Уже и запах был характерный, хоть я обрабатывала ее постоянно, пролежней не было. А пахло... худая, как скелет, а жила. Больше месяца. Толком не ела, я кормила из бутылки с соской детской смесью. Навыки все пропали, жевания, почти глотания... Крепитесь.
Ann999, Анечка держитесь это наверное самый страшный момент , когда родной и любимый человек так умирает уже прошло 8 лет как нет моей любимой бабули , а ощущение , что ее нет, до сих пор не покидает
Читаю Вас, девочки, и слезы на глазах. Это не первая тема за сегодня о лежачих больных, с некоторых моментов улыбнулась в другой теме, но все равно это тяжело и страшно. У меня бабушка после инсульта, выписали из больницы, она постепенно начинала ходить, но с головой явные проблемы- краткосрочной памяти нет, последние года 2 не помнит, адекватно своё состояние не оценивает. Немного окрепла, смогла сама встать, чуток прошла, но… упала и теперь перелом шейки бедра и снова лежащая. Снова памперсы, которые она срывает, пеленки достает, и при этом считает что она может встать и делать все как раньше. Прочитала ваши истории и понимаю что не все так плохо у нас, морально тяжело, но вы пережили более тяжелые ситуации, это придает мне сил. Еще хочу попить для себя адаптол, потому что срываюсь на близких