Меня в 5м садили перед потугами, мне не нравилось, но тогда мне уже ничего не нравилось, а рожала на кровати, которая в сам момент родов делается креслом, нормально, я просто была рада что наконец-то меня на него пустили рожать(шейка долго открывалась). но у меня тоже никто не спрашивал где хочу рожать., наверно если есть предпочтения, надо самим говорить.
меня в 5м роддоме тоже не спрашивали на чем хочу рожать, рожала я на кровати, и мне показалось это не сильно удобно, так как не было ни поручней(а хотелось руками за что то схватится!), ни упоров для ног, под спину по-моему просто подушку подперли, и санитарка еще держала.
Меня в 3 РД тоже не спрашивали Просто привели в палату с 1 кроватью. Я думала ,что это предродовая , а рожать придется на кресле как и первый раз . На кровати мне понравилось
Marishka, полностью согласна, не удобно-мягко сказано... особенно если ты при этом под наркозом. периодически хватала себя за ноги,когда приходила в чувство, а так держал муж и еще кто-то ведь если свести ноги-можно серьезно повредить головку а вобще мне удобно было сидеть на корточках и стоять на четвереньках, о чем я сказала, но меня все равно уложили
о я сразу сказала что кресло я ненавижу с первого дня нашего знакомства, поэтому рожать буду вертикально , но врач мне попался старой закалки , не европейской (тот кого я хотела был в отпуске, пришлось рожать с заведующей) , начали на кровати , потом стоя и уже когда начала показываться голова я все таки села на кресло (как сказала моя врач что б ребенка вытащить) и что ноги с поручней соскальзывают, держаться за "палки для рук" не удобно я давай за матрас ухватилась чуть не порвала )) , короче мрак думаю если б не кресло родила б быстрее (((
Я рожала на кушетке, было очень не удобно, не за что было упираться и она подо мной чуть ли не разваливалась. Хоть кресло было рядом но до него я бы уже не долезла
Я в 3-м роддоме на кровати рожала, никто и не спрашивал на чем хочу))) И хотя роды прошли отлично и без особенностей, но неудобно жуть было, матрасом был высокий слой поролона, за него не ухватиться, еле-еле, пришлось в врача ногами упираться... А если девочки рожают с капельницей в одной руке, или роды тяжелые, я не представляю как они справляются(( Второй раз бы точно если можно было б - выбрала б кресло)