Девочки, у кого уже собирали мусор в новых пакетах? В красных не забирают?
Нам квартальная говорила, что до 1 августа будут собирать и в красных тоже, вчера проехала машина забрали только в зелёных. Красные оставили. Теперь боюсь представить, что будет с этим мусором оставшимся за неделю.
Януся, я проезжала по Молочной и видела, что люди выставили кто в чем, но приметила специально и в красных, так как у меня тоже есть пара больших. Так их потом забрали вместе с зелеными, а остальные стоят с прошлой пятницы.
Нам квартальная говорила, что до 1 августа будут собирать и в красных тоже,
Квартальная заблуждается. На каком основании Вам должны предоставить услугу, которую Вы не оплачивали? Согласно договора ( у кого он есть - перечитайте ) - пакеты бесплатные, Вы плалите за услугу вывоза мусора, в расчете от количества проживающих или прописанных, согласно тарифам. Кто оплатил за июнь, получил БЕСПЛАТНЫЕ зеленые пакеты и в течении июня будет эту услугу получать. Кто купил красные пакеты у перекупщиков, получил благодарность от перекупщика, не более. У нас тоже осталось много неиспользованных красных пакетов, и не только у нас, потому, что я на остановке слышала сегодня обсуждали этот вопрос - женщина купила у соседа красные пакеты по дешевке, а мусор в них вчера не забрали.
Пакеты у квартальных уже есть, мы во вторник получили на основании квитанции об оплате.
Еще раз подчеркну: ПАКЕТЫ НЕ ПРОДАЮТСЯ ЗА ДЕНЬГИ НИ У КВАРТАЛЬНЫХ, НИ У СОСЕДЕЙ, НИ В ЛАРЬКАХ!!!!! ПАКЕТЫ БЕСПЛАТНЫЕ, ВЫДАЮТСЯ НА ОСНОВАНИИ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ!!!!
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
А у нас ужас.Последние месяца 2 мусор не вывозится по 2-2.5 недели.Пакетов у квартальной нет,сказала,что получит только в конце июня.У нас оставалось много красных,выставляем в них.У меня такое впечатление,что они специально до 1-го июня не вывезли мусор,чтобы теперь сказать,что он не в тех пакетах и вообще его не вывозить.
На тот момент я услугу оплатила, но не воспользовалась ею.
Вот для сравнения. Мобильная связь! Киевстар предоставляет мне к моей абонплате 100 минут бесплатных разговоров на других операторов. За месяц я использовала 50. Я ж не говорю - не буду платить, буду использовать сэкономленные? Потому, что меня пошлют куда подальше и будут правы. Неиспользованные минуты сгорают и предоставляются новые. Так? Абонплату не внесла - звонить не могу! Так же и с пакетами - те же бесплатные минуты, только в другом виде.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая, с чего вы взяли, что мы не оплатили? У нас переплата на несколько месяцев вперёд. И красные пакеты конечно же сэкономленные , а не от перекупщика, ну то такое.
Наша квартальная пакеты не выдает, получается или туда, не знали куда. Если б знали, что в красных собирать не будут искали б.зелегве в срочном порядке. Но такая вот инфо у нас была от квартальной она сама вчера по улице бегала в шоке, как это не собрали красные
-- 08 июн 2018, 09:20 --
Милая, а по поводу тех, что не оплатили согласна с вами Теперь хоть смогут регулировать плательщиков и нет. Ибо у нас выставляли на улице мусора просто уйму и те, что платят и те, что нет. И шкафы, т телевизоры....
Шкафы и телевизоры - то еще ладно, у нас такое заберут алкаши и спасибо скажут, но траву???? Лежат 10 шт обычных пакетика для мусора с травой!!! А строительный мусор? По 5 мешков белых из-под сахара...
Сколько ходок надо сделать машине, чтоб все это вывезти? Конечно, на дальние улицы они не попадали!
«Вельтум-Запорожье» добавила новую услугу по вывозу мусора
Цитата:
Компания «Вельтум-Запорожье» предоставит вывоз дополнительного объёма твёрдых бытовых отходов из частного сектора, сверх утверждённой нормы. В компании заявили, что им начали поступать просьбы от жителей частных домов, которые просят решить проблему вывоза дополнительного количества мусора. Жители жалуются, что предоставленных пакетов не хватает для упаковки всего мусора.
Стоимость дополнительного вывоза 1 м. куб. бытовых отходов составит 70,50 грн. и может изменяться в случае корректировки тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов.
В связи с этим предприятие «Вельтум-Запорожье» предлагает следующий порядок получения тары (пакетов) для вывоза дополнительного объема бытовых отходов. Абонент должен:
– Подать письменную заявку о вывозе дополнительного объема бытовых отходов в бухгалтерию ООО «Вельтум-Запорожье» по адресу ул. Иванова. – Оплатить услуги, согласно заявленного объема через терминал на территории предприятия либо в банковских учреждениях. – Получить тару для дополнительного объема бытовых отходов согласно расходной накладной со склада предприятия по адресу ул. Иванова.
График приема абонентов ООО «Вельтум-Запорожье»: понедельник – четверг 8.00-16.30, обеденный перерыв 12.00-12.30.
Стихийная свалка в Заводском районе пользуется популярностью среди местных жителей
Цитата:
В Заводском районе на улице Финальной образовалась стихийная свалка, на которую многие свозят мусор. Сегодня, 18 июля, во время рейда обнаружили четыре нарушителя: три водителя, которые привезли сюда мусор, и жители близлежащего дома, которые хотели оставить здесь отходы.
В рейде участвовали представители районной администрации и глава квартального комитета № 5. Со всеми нарушителями провели разъяснительные беседы и выписали им предупреждения. Так как люди нарушили правила благоустройства территории города, им грозит административный штраф. Об этом сообщает сайт мэрии Запорожья.
Вопрос со стихийными свалками очень серьезный — они образовываются во всех районах города, загрязняя окружающую среду. Как писала «Индустриалка», создавая подобные свалки люди просто экономят на вывозе мусора.
Напомним, что с 1 июня компания «Вельтум-Запорожье» начала вывозить мусор из частного сектора только в специальных зеленых пакетах. А уже в начале июля запустили новую услугу по вывозу мусора для частного сектора, благодаря которой горожане смогут избавляться от большого количество отходов.
Kulya, мы у квартальной берем пакеты.. а посл.раз (с месяц тому) ездили к ним в офис... на Иванова.. где то телеф.сохраняла... но и в инете он должен быть там полный почтовый сегодня был.. гляну платежки от них. раньше не было ни разу.
Спасибо. А что еще? Они только кулечки мне предлагают выносить за двор. Я привыкла к контейнеру.
Подскажите, когда Вельтум заключал с населением договора? у меня в доме, где никто не проживает и не прописан уже 7 лет, нарисовалась платежка с долгом за 5 месяцев и указано, что на 2 прописанных
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…