Девочки мой вопрос наверное не для этой темы. Но слышу отзывы многих родителей, что попапали в школы обычные по прописке, но открыли какой-то класс Интеллект. Например набрали 3 класса из них один - Интеллект. Это что-то новенькое для обычных школ или нет? И что это за программа?
AnnaRL, и как Вам программа? Мы идём в первый класс, занимались на курсах по этой программе, ребёнку нравилось. Переживаю, чтоб нагрузка не была очень сильной
Я очень довольна. В этом году младшего тоже в ИУ отдала. За нагрузку не переживайте, дети легко справляются. В Харькове программа очень популярна. В этом году в нашей гимназии по ней набрали уже не 1, а 2 класса из-за большого количества желающих, хотя до конца мая само существование этой программы было под угрозой.
Yanchik, на бабурке 9, 51, 106 Есть и в обычных школах, не только лицеях. Думаю, тут нужно конкретно в школе узнавать по каким программам планируется обучение. Кроме НУШ и Интеллекта Украины популярные На крыльях успеха и Росток. Но во всех этих программах платные учебные материалы (от 220грн в месяц). Хотя и в НУШ тоже будут платные тетради, но цены на них никто не знает. Скорее всего уже известно станет в ноябре , когда обещают прислать книги для 1-го класса
Девочки, а с какого возраста набирают в школьные классы на программу Интеллект, с семи лет или можно если еще нет семи?
Рекомендуют с 7-ми, но все дети разные. Нам на сентябрь будет 6,5. Считаю, что сидеть ещё год в саду для нас перебор, ей там будет скучно Но однозначно не рекомендуют меньше 6,5